Школа
48
Anonymous
Кормление
26.01.14 18:29

Засыпает только с грудью, 4 года

Хотела бы спросить, есть ещё такие на Еве. Дочке 4 года, все эти годы на ночной сон засыпает только с грудью. Не называю это ГВ принципиально, это не кормление, а именно просто средство для засыпания уже лет с 2,6. По-другому засыпать просто не получается.
Никто не знает эту нашу тайну.

Свернуть
Ответить
То есть молока у Вас нет, но Вы просто даете на ночь пососать грудь? Правильно? А соску берет ребенок?
Ответить
Совершенно верно. Молоко пропало уже больше года назад.
Соску дочка никогда не сосала вообще.
Ответить
Вот меня тоже интересует эта тема, если я брошу кормить, как ребенок будет успокаиваться? Соску также не берет и не брала.. но с бутылкой засыпает..
Ответить
мой бессосочный засыпал потом с бутылкой, огда молоко пропало,а позже сосал уголок пледа до 5 лет! Пришлось выкинуть и купить за это ему подарок.
Ответить
Разводка 100%. Молоко не может пропасть, пока ребенок прикладывается. Даже если не каждый день. До свиданья, мадам!
Ответить
ну вот мне тоже так кажется))
Ответить
Тут и вариантов нет. Учить матчасть сначала надо, потом уж троллить :)
Ответить
Ну почему же, в 4 года может и не быть при сосании пару раз в день по минуте.
Ответить
Ну тяжело конечно, но все от мамы зачисело а не от ребенка, сама все сама. Иди и работай.
Ответить
Вам просто нужен клуб долгокормящих?
И что вы будете делать? Просто за жизнь тут болтать?
Найдите в какой-нибудь лялечке в ЖЖ, там и до девяти лет кормят.
Вас кормление напрягает или радует?
Вопросов-то в вашем посте нет.
ну начнётся сейчас в топе ругачка в стиле "Кормить до армии"
Цель-то у вас какая?
Ответить
C какой целью интересуетесь?
Ответить
фумля...гадость
Blaine the Mono♥ C.S.
27.01 01:19
фумля...гадость
Ответить
А муж то в курсе? Или тоже тайна?
Ответить
Муж тоже с другой стороны пристраивается к сисе
Ответить
она уже в сознательном возрасте, предлагайте замещение. Или сделки - вот, 2 дня будешь с со сказками засыпать, получишь мелкую игрушку. Неделю - такую то. И отмечайте все магнитиками или на календаре. А сказки пусть папа читает. Максимум 3 недели и она забудет, как сосать нужно и потребность исчезнет и про подарки забудет.
Ответить
И что? Вам это мешает? Или в чем про...
Золотая Долина **K**
27.01 18:46
И что? Вам это мешает? Или в чем проблема?
Ответить
Мы так "мучались". Бросила кормить в 2 года, но лет до 4-5 засыпал только положив руку на хрудь. Потом начала ругать и гонять потихоньку. Собственно говоря мы только к 7 годам полностью избавились от этой привычки. Правда культ груди у него остался. Обращает внимания на теть с красивой грудью. Ничего ТАКОГО в этом не вижу, кому что не не нравится - это их проблемы, я шибко не с кем не делилась как мы спим. У меня старшая дочь палец сосала, вот это была ПРОБЛЕМА!!! (и с пальцем и с зубами)
Ответить
Тролль, столовка в другом форуме! :)
Ответить
ладно бы еще молоко было....:sick4
Звать не надо, сама приду C.B.
26.01 20:59
ладно бы еще молоко было....:sick4
Ответить
ребенок полтора года мусолит грудь без молока? Не верю че-то.
Ответить
А молока то почему нет? так не бывает
Ответить
А почему не прекратите это?
Ответить
Не знает, чем ребенку рот заткнуть, когда он вечером заистерит.
У меня такое было, прям страх:"А как же она успокаиваться-то будет???"))
Пока мама свою голову не вылечит, ребенок так и будет ежевечерне засыпать с "сисей" бр-р-р.
Прекрасно кусок материнской плоти заменяется на бутылку с водой. Или соску. Или огурец (у меня сын так год засыпал, огурец пожевывая. Потом приходилось изо рта недоеденные кусочки вынимать у спящего, чтоб не задохнулся. Потом прошло, научился под аудиосказки спать.
Да стописят способов придумать можно, как заставить ребенка отказаться от этого ритуала. Хотя б замучить его в бассейне или на горке так, чтоб уснул по дороге домой))
Ответить
А зачем все это нужно?! Их обоих это устраивает! А ребенок рано или поздно отвалится сам.
Ответить
Когда наступит это рано или поздно? К 10 годам? позже?
Ответить
Физиологически максимум к 7 годам) (в среднем к 3-4 годам) Но так как у нас в силу умственных недостатков окружающих это считается постыдным, то этот срок существенно сокращается)
Ответить
Нифига https://www.youtube.com/watch...
Старая Кошелка V.I.P.
29.01 01:56
Ответить
Если б маму это устраивало, она б на форуме не писала об этом.
Или она похвастаца тут решила?))
Ответить
Ее не устраивает только то, что ей навязывают, что это не нормально. Хотя физиологически - это нормально, просто она об этом не знает. Да и как об этом знать, когда она одна на миллион, наверное)
Ответить
Это автор осознает, что сися то пустая, а у меня есть знакомая бьющая себя в грудь, что кормит и всем рассказывает какая она молодец.
Ответить
Всю ночь читала пейджер. Долго думала (с). Зачем топ заведен - так и не поняла, честно. Вроде автора все устраивает, бо она ни на что не жалуется. С другой стороны, вроде и не хвастается... может просто надоело от всех скрывать, решила облегчиться таким вот анонимным образом? :) Или тролль?
Ответить
А-а-а! Топ-то в стиле "есть ли еще такие как я"! Она клуб анонимных долгососальщиков открывает. Вот чё. Иначе в чем смысл стартового поста?:think
Ответить
Если бы ее это не устраивало, то она...
Старая Кошелка V.I.P.
29.01 01:56
Если бы ее это не устраивало, то она нашла бы способы ребенка с шруди снять.
Ответить
Вот уж на это точно не пойду. Но это только мой опыт:) Старшую пока отучала от гв, приучила к воде по ночам. Она за ночь до 800мл могла выпить. Я потом еще год от бутылки отучала. И по поводу соски тоже Вы лиху дали:) Не видела еще таких детей, которые соски на сиськи поменяют:)
Ответить
Моя соску на сиськи поменяла. Катего...
Светлана Сергеевна *
28.01 16:22
Моя соску на сиськи поменяла. Категорически от бутылки и соски отказалась в пользу мамкиной сиськи
Ответить
Ой, я неправльно выразилась:) Конечно, наоборот, гв рулит:) А то я уж Вам позавидовать хотела)))
Ответить
Моя старшая в 1,5 поменяла сиську на мой палец. С легкостью. А вот палец уже сложнее было забрать- надо было дождаться, пока она заснет крепко и поменять на соску. От соски отучила в 2 года- вороне подарила.
Ответить
А что тут тайного или таинственного? Бессознательная привычка перешла в осознанную зависимость. Вы полагаете, "убьете" грамотного психолога такой "редкостью"?
Ответить
Ну вы понимаете, надеюсь, что вредите своему ребенку? Осознайте это наконец и возьмитесь за ум. Если совсем нет душевных сил на решительные меры, представьте: у вас запрет от врача на кормление грудью по медицинским причинам. Дочке спокойно скажите - сисю больше нельзя, она заболела. Можно для наглядности поставить пятнышки зеленкой на груди и показать дочке - вот, сися нездоровая, сосать ее нельзя.
Ответить
Да ничем она не вредит
Altera Natura C.S.
27.01 08:47
40
Да ничем она не вредит
Ответить
вы то точно в этом разбираетесь :sick4
Ответить
Береги экран - заблюешь его йадом, придеццо на новый разориццо ;)
Ответить
А почему с таким пренебрежением и сарказмом?
Ответить
Заменяйте на что нибудь. А вообще пора перетерпеть уже недельку. От соски дочь за неделю отвыкла. просто перестали давать.В тот период когда бросаете уделяйте ребенку больше время, правильно написали заиграйте его сильно, на ночь ванна и в постель, мои при таком раскладе вырубались за 2 минуты. Все от вашего желания зависит. а не от дитеныша. Моему 4.5 смотрю, я даже не представляю что он мог бы сосать мне грудь, да и он сам уже знает что грудь сосут лялечки.
Ответить
Раньше в таких разводках сыначка учавствовал
Ответить
С сыначкой забавнее. Его после определнного возраста можно сразу к груди подружки перекладывать.:)
Ответить
Я писала давно, знаю семью, где парень до 9 лет сиську мацал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)