48
Засыпает только с грудью, 4 года
Хотела бы спросить, есть ещё такие на Еве. Дочке 4 года, все эти годы на ночной сон засыпает только с грудью. Не называю это ГВ принципиально, это не кормление, а именно просто средство для засыпания уже лет с 2,6. По-другому засыпать просто не получается.
Никто не знает эту нашу тайну.
Свернуть
Ответить
То есть молока у Вас нет, но Вы просто даете на ночь пососать грудь? Правильно? А соску берет ребенок?
Ответить
Совершенно верно. Молоко пропало уже больше года назад.
Соску дочка никогда не сосала вообще.
Соску дочка никогда не сосала вообще.
Ответить
Вот меня тоже интересует эта тема, если я брошу кормить, как ребенок будет успокаиваться? Соску также не берет и не брала.. но с бутылкой засыпает..
Ответить
мой бессосочный засыпал потом с бутылкой, огда молоко пропало,а позже сосал уголок пледа до 5 лет! Пришлось выкинуть и купить за это ему подарок.
Ответить
Разводка 100%. Молоко не может пропасть, пока ребенок прикладывается. Даже если не каждый день. До свиданья, мадам!
Ответить
Ну почему же, в 4 года может и не быть при сосании пару раз в день по минуте.
Ответить
Ну тяжело конечно, но все от мамы зачисело а не от ребенка, сама все сама. Иди и работай.
Ответить
10
Вам просто нужен клуб долгокормящих?
И что вы будете делать? Просто за жизнь тут болтать?
Найдите в какой-нибудь лялечке в ЖЖ, там и до девяти лет кормят.
Вас кормление напрягает или радует?
Вопросов-то в вашем посте нет.
ну начнётся сейчас в топе ругачка в стиле "Кормить до армии"
Цель-то у вас какая?
И что вы будете делать? Просто за жизнь тут болтать?
Найдите в какой-нибудь лялечке в ЖЖ, там и до девяти лет кормят.
Вас кормление напрягает или радует?
Вопросов-то в вашем посте нет.
ну начнётся сейчас в топе ругачка в стиле "Кормить до армии"
Цель-то у вас какая?
Ответить
А муж то в курсе? Или тоже тайна?
Ответить
Муж тоже с другой стороны пристраивается к сисе
Ответить
она уже в сознательном возрасте, предлагайте замещение. Или сделки - вот, 2 дня будешь с со сказками засыпать, получишь мелкую игрушку. Неделю - такую то. И отмечайте все магнитиками или на календаре. А сказки пусть папа читает. Максимум 3 недели и она забудет, как сосать нужно и потребность исчезнет и про подарки забудет.
Ответить
Мы так "мучались". Бросила кормить в 2 года, но лет до 4-5 засыпал только положив руку на хрудь. Потом начала ругать и гонять потихоньку. Собственно говоря мы только к 7 годам полностью избавились от этой привычки. Правда культ груди у него остался. Обращает внимания на теть с красивой грудью. Ничего ТАКОГО в этом не вижу, кому что не не нравится - это их проблемы, я шибко не с кем не делилась как мы спим. У меня старшая дочь палец сосала, вот это была ПРОБЛЕМА!!! (и с пальцем и с зубами)
Ответить
20
А молока то почему нет? так не бывает
Ответить
Не знает, чем ребенку рот заткнуть, когда он вечером заистерит.
У меня такое было, прям страх:"А как же она успокаиваться-то будет???"))
Пока мама свою голову не вылечит, ребенок так и будет ежевечерне засыпать с "сисей" бр-р-р.
Прекрасно кусок материнской плоти заменяется на бутылку с водой. Или соску. Или огурец (у меня сын так год засыпал, огурец пожевывая. Потом приходилось изо рта недоеденные кусочки вынимать у спящего, чтоб не задохнулся. Потом прошло, научился под аудиосказки спать.
Да стописят способов придумать можно, как заставить ребенка отказаться от этого ритуала. Хотя б замучить его в бассейне или на горке так, чтоб уснул по дороге домой))
У меня такое было, прям страх:"А как же она успокаиваться-то будет???"))
Пока мама свою голову не вылечит, ребенок так и будет ежевечерне засыпать с "сисей" бр-р-р.
Прекрасно кусок материнской плоти заменяется на бутылку с водой. Или соску. Или огурец (у меня сын так год засыпал, огурец пожевывая. Потом приходилось изо рта недоеденные кусочки вынимать у спящего, чтоб не задохнулся. Потом прошло, научился под аудиосказки спать.
Да стописят способов придумать можно, как заставить ребенка отказаться от этого ритуала. Хотя б замучить его в бассейне или на горке так, чтоб уснул по дороге домой))
Ответить
А зачем все это нужно?! Их обоих это устраивает! А ребенок рано или поздно отвалится сам.
Ответить
Когда наступит это рано или поздно? К 10 годам? позже?
Ответить
Физиологически максимум к 7 годам) (в среднем к 3-4 годам) Но так как у нас в силу умственных недостатков окружающих это считается постыдным, то этот срок существенно сокращается)
Ответить
Если б маму это устраивало, она б на форуме не писала об этом.
Или она похвастаца тут решила?))
Или она похвастаца тут решила?))
Ответить
Ее не устраивает только то, что ей навязывают, что это не нормально. Хотя физиологически - это нормально, просто она об этом не знает. Да и как об этом знать, когда она одна на миллион, наверное)
Ответить
30
Это автор осознает, что сися то пустая, а у меня есть знакомая бьющая себя в грудь, что кормит и всем рассказывает какая она молодец.
Ответить
Всю ночь читала пейджер. Долго думала (с). Зачем топ заведен - так и не поняла, честно. Вроде автора все устраивает, бо она ни на что не жалуется. С другой стороны, вроде и не хвастается... может просто надоело от всех скрывать, решила облегчиться таким вот анонимным образом? :) Или тролль?
Ответить
А-а-а! Топ-то в стиле "есть ли еще такие как я"! Она клуб анонимных долгососальщиков открывает. Вот чё. Иначе в чем смысл стартового поста?:think
Ответить
Если бы ее это не устраивало, то она нашла бы способы ребенка с шруди снять.
Ответить
Вот уж на это точно не пойду. Но это только мой опыт:) Старшую пока отучала от гв, приучила к воде по ночам. Она за ночь до 800мл могла выпить. Я потом еще год от бутылки отучала. И по поводу соски тоже Вы лиху дали:) Не видела еще таких детей, которые соски на сиськи поменяют:)
Ответить
Моя соску на сиськи поменяла. Категорически от бутылки и соски отказалась в пользу мамкиной сиськи
Ответить
Ой, я неправльно выразилась:) Конечно, наоборот, гв рулит:) А то я уж Вам позавидовать хотела)))
Ответить
Моя старшая в 1,5 поменяла сиську на мой палец. С легкостью. А вот палец уже сложнее было забрать- надо было дождаться, пока она заснет крепко и поменять на соску. От соски отучила в 2 года- вороне подарила.
Ответить
А что тут тайного или таинственного? Бессознательная привычка перешла в осознанную зависимость. Вы полагаете, "убьете" грамотного психолога такой "редкостью"?
Ответить
Ну вы понимаете, надеюсь, что вредите своему ребенку? Осознайте это наконец и возьмитесь за ум. Если совсем нет душевных сил на решительные меры, представьте: у вас запрет от врача на кормление грудью по медицинским причинам. Дочке спокойно скажите - сисю больше нельзя, она заболела. Можно для наглядности поставить пятнышки зеленкой на груди и показать дочке - вот, сися нездоровая, сосать ее нельзя.
Ответить
40
вы то точно в этом разбираетесь :sick4
Ответить
Заменяйте на что нибудь. А вообще пора перетерпеть уже недельку. От соски дочь за неделю отвыкла. просто перестали давать.В тот период когда бросаете уделяйте ребенку больше время, правильно написали заиграйте его сильно, на ночь ванна и в постель, мои при таком раскладе вырубались за 2 минуты. Все от вашего желания зависит. а не от дитеныша. Моему 4.5 смотрю, я даже не представляю что он мог бы сосать мне грудь, да и он сам уже знает что грудь сосут лялечки.
Ответить
Раньше в таких разводках сыначка учавствовал
Ответить
С сыначкой забавнее. Его после определнного возраста можно сразу к груди подружки перекладывать.:)
Ответить