Школа
25

Что сейчас пьют для грудного молока?

Собственно сабж. Очень мало молока,малышу не хватает...что попить кроме чая с молоком?

Свернуть
Ответить
прикладывают ребенка и не морочат себе голову
Ответить
+++много
часто часто постоянно прикладывают, на любой писк и звук
Ответить
А как Вы определили, что молока мало? Чаще просить стал? так это бывает, давайте грудь, и все, можно и обе груди в одно кормление чередовать, если долго "висит" - насосет столько, сколько надо. При условии, что пустышек и бутылок нет.
Если сомневаетесь,хватает ли ребенку, посчитайте пописы за сутки:должно быть 11-12 (если ребенку больше 10 дней). Если столько есть, стул в порядке, то хватает молока.
Ответить
Ничего особенного, просто по жажде пейте. Перед кормлением минут за 10 теплое питье (облегчает отток молока). А для увеличения количества - только более частые прикладывания.
А почему Вы думаете, что малышу не хватает?
Ответить
Ничего не пьют. Просто читают о грудном вскармливании чтобы глупости не делать.
Ответить
Млекоин. Гомеопатия. И прикладывания по требованию любому.
Ответить
Грудь почти пустая. Пописы посчитаю....
Сходила,блин,за хлебушком ***
27.01 21:05
Грудь почти пустая. Пописы посчитаю.Плачет часто без видимых причин.Газов и колик на момент плача не наблюдается.
Ответить
А сколько ребенку?
I-am-Korolek ***
27.01 21:08
А сколько ребенку?
Ответить
Месяц
Сходила,блин,за хлебушком ***
27.01 21:10
Месяц
Ответить
Ну, а с чего взяли, что нет коликов? Может именно они его мучают, а грудь не обязательно должна налитая быть,ребенок приливы насасывает? Те када кормите грудь распирает, приходит молоко?
Ответить
Пустая грудь - не показатель отсутствия в ней молока. Вам написали выше - посчитайте пописы за сутки, если больше 10, то все в порядке. Для плача может быть множество причин, не только голод - жарко-холодно, скучно, страшно, не может пукнуть-покакать, подгузник мокрый или трет, в животике дискомфортно, просто к маме хочет и т.д.
Ответить
Сегодня считаете? ну вот как будет результат, напишИте.
Пустая-полная-это все ерунда, после установления лактации грудь перестает наполняться в перерывах, молоко прибывает на сосание, и Ваша задача только одна - не ограничивать доступ к груди. просит - давайте.
Ответить
Рано или поздно грудь начинает наполняться молоком только в ответ на сосание, а в остальное время бывает пустой. Так что такие ощущения не показательны. "Часто плачет" - вообще обычное состояние младенца.

Показательны только прибавка за месяц и количество пописов в день.
Ответить
У меня так было, часто прикладывала, висела на сиське постоянно. Ну и для самоуспокоения пила апилак, много жидкости, как результ до семи мес на гв, дальше легкий прикорм.
Ответить
это результат не апилака, а вашего поведения
Ответить
ну почему, я тож пила апилак и млекоин мож для молока не помогает, зато для моих тараканов очень даже
Ответить
вот это правда :)
Тараканы млекоин очень уважают :)
Ответить
Между кормлениями тоже нужен перерыв, чтобы переваривалост, иначе животик начинает ещё больше болеть, колики есть у всех, по часовой стрелке гладить дивотик, я ещё бактерии давала, с дочкой попроще было, с сыном 3 месяца страданий.
Ответить
с чего вы взяли что не хватает молока ,сколько мокрых подгузников, какая прибавка за месяц?
откуда знаете что нет коликов? их же не видно ;-).
прикладывайте чаще к груди.
Ответить
откуда знаете что нет коликов?
Вы сейчас пошутили? :):):):)
приходите в гости я вам покажу как выглядит ребенок с коликами :):):):)
Ответить
Как это коликов не видно? Я у своего ребенка сразу вижу по плачу и поведению колики это или другое беспокойство какое-нибудь. Думаю и все другие мамы тоже.
Ответить
ну частое прикладывание вам посоветовали. я пила апилак+лактамил (смесь для кормящих мам)+ заваривала тмин с крапивой с анисом с фенхелем (ааа как придется пила, вместо чая все). пила все разом, большими количествами жидкости, вместо чая-кофе.И главное все это каждый день примерно месяц, и даже сейчас какой-нибудь чай пью лактогонный. +подключала молокоотсос несколко раз в сутки. молока катастрафически в первые дни было мало, никаких приливов нет до сих пор, да и сейчас молока впритык. но есть. правда мы уже с прикормом-легче
Ответить
большое количество жидкости и питьё сверх жажды имеет только один эфыект - увеличивается количество переднего молока, которое содержит меньшее количество жиров.
Ребенку тяжелее становится добраться до заднего "питательного" молока.
после сбивания этого балланса возможны изменения стула и подозрения на всякие "лактозные недостаточности" и дисбаки.
Ребенок как бы чаще "пьёт", чем "ест"
Так что совет в некоторой степени вредительский.
Ответить
согласна. большими имелось в виду ВМЕСТО всех своих жидкостей раньше (кофе, чай компот) я заменила на смесь лактамил (там надо 1 стакан 250 в день) и лактационные трав отвар (тут уж сколько чашек в день раньше было чая, то вместо них чай с отваром или просто отвар). кормящей помнится положено 1,5-2 л жидкости в день, это немного учитывая около литра потери только через молоко. Автор спрашивала ЧТО пьете, а уж СКОЛЬКО она сама решит. апилак это вообще таблетки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)