Школа
10

Посоветуйте смесь.

Обращаюсь к мамам аллергиков. У нас пока ГВ, доче год и 1 мес. Аллергия на многие продукты и на молоко в том числе, даже на козье. Прикорм кушает неплохо (кашки и пюрешки), но все безмолочное. Хочу хотя бы кашу делать на смеси. Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше смесь гипоаллергенную попробовать. И вообще, если есть опыт положительный, как ситуация с кормлением дальше развивается - проходит ли аллергия и к какому возрасту? Всем спасибо!

Свернуть
Ответить
я делала кашу на соевом молоке Alpro soya. ГА смеси дорогие и мне не хотелось рисковать, они же еще и горькие. Впрочем, в 1,4 ребенок всё равно отказался есть каши :) и не ест до сих пор (3 года). Аллергия на молочные продукты прошла в 2,4 г., но высыпания есть, предположительно на консерванты и прочую "химию", которой обрабатывают продукты.
Ответить
Не торопитесь. Успеете еще с молоком, ничего страшного от безмолочных каш и пюре нет. ГВ, надеюсь, присутствует?
Ответить
а нам в свое время топленое молоко, как ни странно, спасало. Врач один посоветовал попробовать, когда поняли, что сыпет на молоко коровье. Уже дочери 9,5 лет. Молоко пьет только топленое, но и стала есть потихоньку прочие молочные продукты. Аллергия как-то вот прошла....
Ответить
насчет смеси не посоветую, мои долго на ГВ были (до 2,5 примерно), потом просто без молочки обходились (исключение - масло сливочное в кашу и немного сыра). У сына аллергия прошла в 5 лет. Дочке сейчас 5, пока высыпания бывают.
Ответить
А на кисломолочные продукты тоже аллергия? Некоторые дети не могут молоко пить, но кефир и творог - спокойно. ГА смеси - профилактические, они от аллергии не спасают. Если только гидролизат вводить, но захочет ли ребенок его пить? А вообще перерастают дети аллергию.
Ответить
Нет, у нас и на творог, и даже на масло сливочное. На смеси хотела бы кашу варить, от растворимых пора уже уходить. Гидролизат- это что такое?
Ответить
Это смеси с полным гидролизом белка. В ГА смесях белок расщепляется частично, он легче в этом виде усваивается. А в гидролизатах - расщеплен полностью, аллергикам такие смеси подходят. Но они на вкус горькие. Совсем малыша наверное можно приучить, так как он других вкусов не знает. А вот ребенка постарше - даже не знаю.
Ответить
Доча тоже аллергик была да года. Сыпало практически на все, что не съем поэтому в полгода за вязала я с гв и на гипоаллергенный нутрилон Пепти тсц перешли. К году боле-менее нормализовалось, прошла аллергия ближе к 1,5 годам. Может его попробывать, но он не сильно вкусный. Мама работает в центре аллегрологии, она привносила на пробу очень вкусный йогурт или кефир (не помню точно) без всяких добавок при аллергии на основе гидролизата - поищите, может есть такой в продаже.
Ответить
Спасибо, поищу!
Koshka_ya ***
30.01 17:22
Спасибо, поищу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)