Школа
28

ГВ

Тема про кормление, но чисто поговорить.
На днях общалась со свекровью (у нее 2 сына, возраст за 30). И она сказала что ребенка в принципе нельзя кормить ночью, а уж после года так вообще нельзя, т.к. желудок/мозг и т.д. должен отдыхать, а не переваривать еду.

Свернуть
Ответить
Обычный взгляд женщин того поколения. Были редкие исключения, правда. Что вас удивило?
Ответить
Удивило, то что она знакома с заведующей дет.поликлиникой педиатром с опытом и т.д. и она тоже ей поддтвердила, что я "врежу" ребенку своим Ночным ГВ в таком возрасте. И СС вред и так далее. Вот и я завела тему на поговорить... (под копить аргументы для следующей встречи :))
Ответить
а зачем вам "копить аргументы"? Вы-мама, а свекровь своих сыновей уже откормила,ее время прошло, так что ей вовсе не обязательно знать, как и когда вы кормите своего ребенка :)
Ответить
ну это как бы шутка :) у меня есть свое мнение, но свекровь надеется меня убедить :))0 она у меня хорошая, но у меня есть свое мнение на данную ситуацию и просто стало интересно мнение зала, а то может все-таки я не права
Ответить
у меня тоже очень хорошая свекровь, но со своим мнением о ГВ и врач с 40-летним стажем при этом :) Ничего-спокойно объяснила, что решать, как кормить и как лечить ребенка буду я сама, от окружающих принимаются советы :) Спокойно докормила дочь до самоотвала и это никак не отразилось на наших со свекровью отношениях :) Как не отражается и то, что лечу я дочь не всегда так, как считает нужным свекровь/врач :) При этом я всегда могу с ней посоветоваться по поводу лечения/лекарств :)
Ответить
Ну так и заведующая - не авторитет в вопросах ГВ, увы. Педиатров не учат этому.
Удачи вам в беседе :) Только будьте осторожны - берегите свои нервы
Ответить
заведующая тож того поколения
Ответить
ГВ не нагружает организм как обычная еда - молоко в желудке находится максимум 20 минут, а потом оно очень быстро распадается на компоненты и быстро всасывается. Кроме того ребенок его получает малыми дозами. Переваривания как такового и не происходит - молоко само себя переваривает, так что организм и не напрягается.
Вот на ИВ - да, нужно делать перерыв ночью.
Ответить
Молоко в желудке находится в среднем 50-60 минут. Скорость эвакуации зависит от обьема и состава.
Ответить
Да, если речь о мясе с картошкой, от этого, конечно, желудок должен отдыхать. А ГМ полностью в желудке за 30 минут всасывается, ну если много, то час, а дальше ребенок первых дней может не только сосать захотеть, но и реально оголодать :) Так что пусть свекровь в своем возрасте от еды и отдыхает :)
Ответить
Даже ближе к году самое большое количество молока потребляется поздней ночью -ранним утром.
Ответить
ну у нас не так, когда у ребенка лезут зубы, он идет в отказ от обычной еды и у нас только ГВ, и за ночь прикладывается от 4 до 7 раз. это с 21-30 (как лег) и до 8-00 (как проснулся)
Ответить
Не поняла, что у вас не так. Он ,часто прикладывается ночью, количества молока вы не замеряeте, я думаю. Я просто пытаюсь сказать, что ночные кормления важны и имеют свой смысл, доконца не изученный:-).
Ответить
Замучилась опечатки исправлять, простите, если что не так, меня тут между версиаыми полуотредактированными мечет.
Ответить
очепятки для меня не страшно, сама страдаю :)
а по теме, я ничего не считаю, кормлю и кормлю. Мне протсо интересны были еще мнения по этой теме
Ответить
то что это вам свекровь говорит,это еще цветочки,а вот когда такую лабуду неонатолог в роддоме впаривает-это гораздо хуже((((
Ответить
Дети разные, сосуны и ночью висят, есть и споконодышащие к ГВ детки и они действительно ближе к году спять почти всю ночь.
Ответить
Ну дайте ей почитать рекомендации ВОЗ и педиатрессе заодно пусть отнесет. Странная заведущая.
Ответить
ой...ВОЗ вообще враги :)))) и педиатр скаазала что их заставляют рекомендовать ВОЗ а они против их идей
Ответить
Божечки мои! Неужели и не прививают, ежели против ВОЗа? :D
Ответить
ну прививать вроде прививают :) Но типа не все хорошо что воз говорит и так далее, я особо не спорю. Мы не зависим не финансово не по какой-либо помощи. Поэтому растем-живем сами :) но просто иногда когда встречаемся, ко мне в голову начинает закрадываться мысль, а может я правда врежу ребенку...вот и пришла понять :) пришла к выводу что вроде не врежу :))
Ответить
Если вас опыт успокоит, не одного ребенка и даже не 10 :) то точно не вредите :)
Ответить
Моя тоже так считает,искренне спрашивала меня, когда я уже второго родила - отучаю ли я его уже от ночного кормления (в 1 месяц), поскольку должен ЖКТ отдыхать ночью. А так она вполне адекватная, только очень строго всегда следует рекомендациям врачей и своих детей ночами "качала часами", но грудь дать было не положено.
Ответить
моя своих не качала, воспитывала а-ля спок :)
Ответить
Моя маман такая же. - Спок наше все :) совместный сон -это плохо, я должна была по ее мнению скакать ночами и приучать к кроватке с рождения, а то ведь потом до универа со мной деть спать будет!!! Качать ессно тоже нельзя!
Ответить
Моя свекровь мужа с двух недельного возраста начала прикармливать соком, к 6 месяцем он ел видимо все. И мне советовала "вот раньше врачи умнее были, дети здоровее" и т.д. Мои чахлые и худые видимо недополучили сока в раннем возрасте
Ответить
Всем спасибо :) я для себя решила что кормиться будем, пока это нравиться всем членам семьи (я, сын, муж). Ну и пока не вылезут все зубы, не даром они же молочные, значит по определению молоко должно быть.
А на счет СС, я свекрови сказала, что человек вроде как бы животное, а не одно порядочное животное спать детеныша в отдельное берлоге не кладет :)
Никого не агитирую, просто хотела поболтать:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)