11
Чем запивать овощи?
Вопрос возник, люди говорят так делать нельзя. Вот ест ребёнок овощи, а запивать чем? Я смесь даю, а говорят нельзя. А почему ГМ можно запивать, а смесью нет? И как тогда быть, если ребёнок съедает овощей мало? Ну вот начали вводить прикорм, в первые дни ведь там совсем мало овощей получается и если дать запить водой, то что это за еда тогда? В терзаниях вся сижу и в мыслях :)
Свернуть
Ответить
НЕ вижу причин для терзаний. Ну, как бы именно запивать, я считаю, надо водой. но если объем прикорма маленький, то почему бы и не дать потом смесь?
Ответить
Я и давала, пока мне несколько человек хором не сказали, что так нельзя. Но в инете нигде не нашла запретов, решила тут спросить. Ну вот у нас сейчас 100гр ест за раз, как бы для одного кормления это же мало, если смесь потом не дать?
Ответить
А сколько ребенку-то?
Вот тут все подробно расписано.
http://anaskon.livejournal.com/4153.html
Ну, и в других источниках всегда указывается, что прикорм дают перед смесью. Не парьтесь, в-общем :)
Вот тут все подробно расписано.
http://anaskon.livejournal.com/4153.html
Ну, и в других источниках всегда указывается, что прикорм дают перед смесью. Не парьтесь, в-общем :)
Ответить
Ребенку можно сказать что 6мес. Да я в общем-то и не парилась, славьте и ребёнок не первый, но как-то услышала мнение, что нельзя и задалась вопросом. Ссылку сейчас почитаю.
Ответить
Ну, там и нет ничего нового. Но просто тоже упоминается, что после прикорма поначалу дается смесь.
Ответить
Можно.
Нельзя запивать водой людям и детям с проблемами со здоровьем.
Но они и сами знают почему.
Желудочный сок и содержащиеся в нём ферменты как бы слегка "разбавляются" и снижается его концетрация.
рекомендуют подождать хотя бы 5-10 минут.
Но повторюсь для здорового человека это значения не имеет.
Овощи плюс смесь... ну просто два типа еды.
Не вижу ничего страшного. Взрослые же смешивает в бутерброде хлеб с сыром и не повымирали до сих пор как-то...
Нельзя запивать водой людям и детям с проблемами со здоровьем.
Но они и сами знают почему.
Желудочный сок и содержащиеся в нём ферменты как бы слегка "разбавляются" и снижается его концетрация.
рекомендуют подождать хотя бы 5-10 минут.
Но повторюсь для здорового человека это значения не имеет.
Овощи плюс смесь... ну просто два типа еды.
Не вижу ничего страшного. Взрослые же смешивает в бутерброде хлеб с сыром и не повымирали до сих пор как-то...
Ответить
10
Мои дети запивали смесью. Младшая и сейчас, в 1.4, после овощей с мясом, пьёт смесь.
Ответить