14
срочно остановить лактацию
Как остановить лактацию? Проблема в том, что уже несколько дней в груди образуются комки, грудь аж дергает от боли.
Руками цедить не могу. Пользуюсь молокоотсосом. Пью шалфей. Толку 0. К вечеру опять та же проблема.
Как остановить. Умучалась уже от боли. (нужно именно остановить лактацию)
Свернуть
Ответить
Ребенка-то не кормите? иначе бесполезно это.
Не доцеживайте до мягкости, подцедить можно только немного, когда болит, и только чтобы боль прошла. На грудь капустные листы отбитые, менять все время.
не дожидайтесь, пока разболится сильно, подцеживайте, как только начинаются неприятные ощущения. Неделю и даже две это может длится, за 2-3 дня редко проходит.
Не доцеживайте до мягкости, подцедить можно только немного, когда болит, и только чтобы боль прошла. На грудь капустные листы отбитые, менять все время.
не дожидайтесь, пока разболится сильно, подцеживайте, как только начинаются неприятные ощущения. Неделю и даже две это может длится, за 2-3 дня редко проходит.
Ответить
РЕБЕНКА НЕ КОРМЛЮ!!! только молокоотсос при болях.
Сейчас прям дергает грудь. хотя вроде немного убрала отсосом. приложила капустный лист...(уже 5 дней так)
Сейчас прям дергает грудь. хотя вроде немного убрала отсосом. приложила капустный лист...(уже 5 дней так)
Ответить
Лучше руками, конечно. Молокоотсос сильнее стимулирует приливы. че, и по каплям не получается?
Ответить
боли ближе к основанию груди и в долях. по каплям получается но только у соска." пробить" ЭТИ ЗАСТОИ ВРУЧНУЮ не получается. беру отсос и вперед...а он походу тоже стимулирует. и в итоге опять прилив молока и опять грудь болит....
сейчас сцедила немного но грудь в одном месте все равно побаливает. мне кажется если еще сцеживать буду то это выйдет "до пустоты"....
сейчас сцедила немного но грудь в одном месте все равно побаливает. мне кажется если еще сцеживать буду то это выйдет "до пустоты"....
Ответить
Скопирую то, что писала пару дней назад в другом топе:
Если есть возможность, то сначала попробуйте мягкими поглаживающими движениями от периферии к соску под теплым душем помассировать грудь, поцедить то, что сцедится. Только не до "пустой груди", а до ощущения облегчения.
Потом приложите к больным участкам компресс из холодного творога, завернутого в марлечку или тряпочку. Творог - из холодильника (НЕ из морозилки!). Молочная кислота разобьет застои, а холод не даст распространиться воспалению. Минут на 20.
После этого можно приложить к груди листья капусты, отбитые, как для голубцов - чтобы сок был.
И так до ощущения, что есть дискомфорт и пора сцеживаться.
Сцеживания лучше постепенно урежать. И - в идеале - вообще не трогать грудь ночью. Именно ночные сцеживания и кормления дают максимум прихода молока на следующий день и максимум роста пролактина.
Вообще недели две обычно уходит на то, чтобы лактация закончилась и молоко перестало прибывать. Постепенно, без перетягивания, урежая сцеживания и уменьшая количество сцеженного. Сцеживать - напомню - не до нуля, а до облегчения.
Если есть возможность, то сначала попробуйте мягкими поглаживающими движениями от периферии к соску под теплым душем помассировать грудь, поцедить то, что сцедится. Только не до "пустой груди", а до ощущения облегчения.
Потом приложите к больным участкам компресс из холодного творога, завернутого в марлечку или тряпочку. Творог - из холодильника (НЕ из морозилки!). Молочная кислота разобьет застои, а холод не даст распространиться воспалению. Минут на 20.
После этого можно приложить к груди листья капусты, отбитые, как для голубцов - чтобы сок был.
И так до ощущения, что есть дискомфорт и пора сцеживаться.
Сцеживания лучше постепенно урежать. И - в идеале - вообще не трогать грудь ночью. Именно ночные сцеживания и кормления дают максимум прихода молока на следующий день и максимум роста пролактина.
Вообще недели две обычно уходит на то, чтобы лактация закончилась и молоко перестало прибывать. Постепенно, без перетягивания, урежая сцеживания и уменьшая количество сцеженного. Сцеживать - напомню - не до нуля, а до облегчения.
Ответить
а что на счет лекарственных средств?
Ответить
Насколько я знаю нет таких средств. Есть средства, снижающие уровень пролактина, а подавление лактации идет как побочный эффект. НО они могут помочь преимущественно в первые дни после родов - когда уровень пролактина подскакивает, а молока еще нет. Когда лактация устоялась - уровень пролактина может быть уже в норме и эти препараты бессмысленны. В любом случае, перед приемом нужно знать повышен ли уровень. По мне так легче обойтись без препаратов даже после родов - все таки это встряска для организма, да и побочек там хватает.
Молочная железа, как и любая другая железа, работает пока вы ее стимулируете. Молокоотсосом вы ее продолжаете стимулировать, причем молокоотсос, в отличие от ребенка, не задействует все протоки, поэтому в некоторых протоках молоко "застаивается" и образуются комки.
Молочная железа, как и любая другая железа, работает пока вы ее стимулируете. Молокоотсосом вы ее продолжаете стимулировать, причем молокоотсос, в отличие от ребенка, не задействует все протоки, поэтому в некоторых протоках молоко "застаивается" и образуются комки.
Ответить
10
Я пила препарат Достинекс, мне помогло.
Ответить
он помогает, когда лактация только началась. Потом бестолку. Ну и очень вреден, это вы понимаете?
Ответить
В случае зрелой лактации они процесс не ускорят и не облегчат уже. А побочных эффектов добавить могут.
Ответить
Мне помогло мало есть. Стала мало и редко питаться и стало сразу мало молока, не кормила при этом и быстро все окончательно свернулось. Чуть-чуть сцеживала руками в процессе, пока еще наливалась грудь.
Ответить