Школа
32
Anonymous
Кормление
30.01.14 13:39

1,8 чем заменить смесь?

Девы, дайте совет опытный.
Ребенку 1,8
до года было ГВ, вышла на работу, не смогла продолжить. Едим все, но на ночь (сразу перед сном) мы пьем смесь и утром в момент пробуждения.
Хотела бы "спрыгнуть" и перейти на что-то взрослое и адекватное.
Дайте совет, чем заменить смесь?

наше меню,
7-8утра смесь
10.00-10.30 каша молочная гречневая, хлеб
14.00 - суп овощной с тефтельками мясными или перепелиными яйцами
17.30- творог с фруктовым пюре

20.30-каша молочная (манка, геркулес, 6злаков)

22.00-смесь

в течении дня, вода, яблочко, апельсин, мандарин. еда с нашего стола - по крошкам, чисто психологически

спасибо

Свернуть
Ответить
Мне бы ваши проблемы,у меня и смесь не пьет,ему 1,4,кефир не пьет,молоко коровье тоже. Пьет только йогурт,делаю сама в мультиварке,засыпает днем с этим йогуртом и вечером после ужина,но на ночь и ночью у нас пока грудь.
Ответить
а мне бы ваши:) хорошо, у вас есть грудь ночью и чем вам йогурт плох? Думаю, лучше смеси это уж точно.
Кстати, у анс еще проблема, не пьет соки, компоты и пр.только воду и смесь
Ответить
А чем Вас смесь напрягает? Есть смеси для взрослых детей.
Ответить
Лет до 2 вполне можно оставить как есть. тем более, что смесь наверняка из бутылки, так что это не только еда, а еще процесс сосания.
Ответить
А чем Вас смесь не устраивает? У меня вот не пьет смесь, хотя пародоксально до 6 мес были на СВ. Пьет йогурт, молоко, молочный коктейль Агуша. Сейчас 1,4.
Ответить
мой утром смесь пьет, потому что не в духе после просыпания и требует бутылку) а на ночь йогурт, потом посмотрю, может утром кефир будет... пока ест смесь, будет смесь
Ответить
И зачем в год надо было смесь вводить? Надо было сразу переходить на молоко или кефир. Теперь придётся переучивать. Чай или сок попробуйте. Возьмите за пример меню в яслях, никакой смеси там и в помине нет.
Ответить
не перевела, потому что у нас и так много молочки в течении дня (две каши и творог)
Ответить
смесь тогда зачем? Примерное меню после года: утром каша и молоко или чай, в обед суп, на полдник творог, на ужин овощи с мясом, перед сном кефир или молоко. Для смеси нет места, это же как кормление, зачем она нужна после года, когда малыш уже всё ест?!
Ответить
а зачем цельное молоко коровье тогда после года?
пусть уж лучше смесь пьет
Ответить
а зачем смесь? До какого возраста? До школы? Ребёнок в год уже вполне взрослый, чтобы питаться нормальными продуктами
Ответить
ой, а поделитесь, где Вы НОРМАЛЬНЫЕ продукты покупаете?
Ответить
а вы питаетесь не нормальными?!
Ответить
а я считаю, что нормального сейчас в магазине и на рынке не продают
Ответить
что же вы едите?
Anonymous
1.02 19:36
что же вы едите?
Ответить
еду, как и все.
просто я не считаю молоко из магазина полезнее смеси из магазина. поэтому не вижу проблемы в том, чтобы дать ребенку смесь, если он ее ест, а не молоко. тем более переучивать.
Ответить
да тогда с рождения пусть молоко едят нормальное, че уж тут))
Ответить
до года ГМ :-)Вас удивляет, что не все дети едят смесь?
Ответить
а вас не удивляет, что грудным молоком люди нормальные кормят не только до года? зачем лишать ребенка полезного продукта и вводить молоко для теленка?
смесь стоит вторым приоритетом после ГМ, никто не додумается сейчас младенца кормить коровьим молоком. так почему же только до года то??
Ответить
ГМ полезно кормить как угодно долго. А вот смесь после года - это перебор. А то, что смесь рекомендуют - это и понятно, деньги на этом зарабатывают. В полтора-то года ребёнку, как у автора, уже вполне можно кормить с общего стола.
Ответить
а я считаю коровье молоко непойми какого качества в год это перебор)
по сути производители молока тоже деньги получают и что с того?
смесь продукт адаптированный, а молоко в чистом виде нет, лучше выбрать кисломолочку например
Ответить
Вот моя младшая (1,6) молоко не пьет, кефир/йогурт тоже. А вот от смеси за уши не оттащишь. Что ж мне, насильно в нее молоко заливать? Нравится - пусть пьет.
Давайте только без демагогии на тему, что полезнее. Про молоко тоже можно всего интересного рассказать.
Ответить
переучать конечно. Моего среднего от груди нельзя было оттащить, но тем не менее я же ввела прикорм, а могла и упереться: ах, он ничего не есть кроме ГМ :-)
Ответить
зачем? ну вот захочет сама молока - дам. она же обычную еду ест, а не только одну смесь хлещет. я ничего плохого в этом не вижу.
Ответить
ваше дело, а вот топикстартер хочет отучить, чем можете помочь?
Ответить
так вроде логично: перевести с заменителя на оригинал. автору, мне кажется, это тоже очевидно. но она, видимо, очкует :) вот и маскирует желание посоветоваться под вопрос "чем заменить"
Ответить
не поняла вашу логику, изъясняйтесь яснее :-)
Ответить
Вы знаете, что такое заменитель? Рассказываю: это то, что заменяет исходный предмет. Вот что заменяет смесь? Правильно! Молоко!
Так вот, если человек учился хотя бы в 1 классе, то он сразу догадается, что вместо смеси ребенку можно предложить молоко. И форум тут спрашивать не надо.
А вот если с таким простым вопросом человек все-таки пришел на форум, то значит, он не уверен в своем решении. И, возможно, хочет, чтобы ему привели примеры, что в возрасте ее ребенка многие продолжают давать заменитель (читай смесь). Автору полегчает, все счастливы.

Вот лично мой совет: если ребенку нравится, то заменять НИЧЕМ. Пусть пьет смесь. Скоро надоест.
Ответить
тоже интересно - зачем???
Ответить
Ну в идеале все оставить как есть лет до 2.

Если все же хотите "спрыгнуть" со смеси, то убирайте "молочный" ужин. Можно давать к примеру овощи или крупы как гарнир и мясное.

Молоко вместо смеси....Ну разве что разбавленное тогда.
Либо кефир или йогурт натур.питьевой.
Как-то так.
Ответить
Альтернатива смеси одна - коровье молоко. Но минимум до 2-х лет я бы посоветовала оставаться на смеси. Если нет финансовых проблем, то и торопиться заменять смесь нет причин.
Меня вот больше ваше меню смущает - уж больно скудное в плане количества ингредиентов и зачем-то каша вечером... В этом возрасте ребенок вполне готов к общему столу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)