help. начало прикорма
ребенку 6 месяцев. начала вводить прикорм. начали с кабачка, в первый день пол ложечки прошли нормально относительно, но уже на следующий раз с грехом пополам съели ложку. морщится он- это понятно, новый вкус, но его передергивает всего после каждой порции.как если бы мне лимон выдали и сказали сжевать, вот меня б , наверно, так же трясло. в определенный момент даже стал как будто давиться, как рвотные позывы, пюре при этом абсолютно однородное.
так мы три дня промучались с кабачком, я плюнула, попробовали цветную капусту, то же самое.
теперь я в недоумении, что делать дальше?
настроена вводить прикорм, во-первых за последний месяц прибавил всего 80 г, хотя в целом вес хороший. во-вторых,когда не спит, ест в среднем каждый час,подгузники несильно уписанные,в-третьих ,как мне кажется,есть пищевой интерес,когда мы едим начинает активно причмокивать,уж не знаю,откуда он в курсе,что мы именно едим, ну и в четвертых, есть негативный опыт со старшим,все,что не ввела в рацион до года, он до сих пор (5,5 лет) даже пробовать отказывается наотрез
про педприкорм читала ,когда вводила старшему еще. если я правильно его поняла, боюсь наше питание не совсем подходит для этого. крайне редко какой-то продукт остается без добавок, т.е. допустим, варю цветную капусту, но потом запекаю ее со сливками, сухарями и сыром, если рис,то это почти всегда плов, картошка- пюре с маслом,молоком и яйцами, мясо почти всегда тушу,но в сметане или с луком-грибами, или вообще с ананасом и чили. даже котлеты тушу-то все равно в сметане и томате. старшему готовлю отдельно,но он мало что ест, чаще это или суп, или каша,но она тоже на молоке и с маслом.
не могу представить, как я мелкому это даю, даже в микропорции. или ,если микро,то можно?
Вы почитайте еще раз. По-моему это прекрасный метод
Я начинала не с мерзкого кабачка, а с творога и банана- классически, увеличивая дозировку ежедневно. А педприкорм шел параллельно, для развлечения и ознакомления с новыми вкусами.
Да тыщи детей лопают эту Агушу, мои аж с 5 месяцев, с 8 кашу на агуше, с 10 кефир, ряженку "Домик в деревне"... И только на еве считают, что лучше НИКОМУ не давать молочку, лишь бы не нарваться на аллергию бкм... Сколько процентов, что она у этого конкретного ребенка автора есть или разовьется?
Просто в детских поликлиниках уже лет 10 как висит новая современная информация.
Даже совсем уж чушки-малолетки знают, что в пять месяцев прикорм не начинают и что молочка нагружает почки.
И да, все выросли на яблочном соке "по капельке" с трёх месяцев.
Здоровых, правда тоже нет, но это уже отвлечённая беседа...
Впрочем, дело ваше, конечно. И к теме топа наш спор отношение не имеет, так что предлагаю заканчивать.
Мозг, он дан, чтобы не только бездумно читать, но и оценивать прочитанное. Тем более на товарах, подлежащих продаже :)
Сильная белковая нагрузка может аукнуться почкам и всей выделительной системе. Про аллергии написала выше
"нравится -не нравится" вообще отдельная тема, если моему старшему дать возможность самому решать,что есть, он перейдет исключительно на йогурты.
что Вы можете посоветовать по теме? солить пюре? предлагать до 10ти раз, как рекомендуют, может привыкнет? педприкорм?
совсем конкретный вопрос:какой лично у Вас опыт, как и что ели Ваши дети в 6 месяцев?
я все эти варёные кабачки и на пару брокколи и за солидное награждение бы есть не стала, так же как большую половину правильного и здорового детского питания.
но меня-то теперь только могила исправит, а дети ели и добавки требовали :)
Можно с каш начать.
Привес прикорм, обычно, не особо дает.
Ну а старший - ну вот такой осторожный. Хотя все еще может поменяться.
Наш старший тоже ооооочень осторожничас с едой. Лет до 5-6. А сейчас ест все и ттт с аппетитом нет проблем.
меня смущает не то,что ребенок морщится, а то что его передергивает, т.е. с моей точки зрения, сильная отрицательная реакция. издевательство какое-то получается , ну и не хочется ,конечно, негативное отношение к еде закладывать с самого начала.
решила еще денек посмотреть на реакцию, если лучше становится не будет, то отменю на какое-то время, а потом, возможно, и правда педприкорм попробую.
А ребенок ваш интерес к еде вообще проявляет? к тому что едите вы? мой сын, где то с пяти месяцев тарелку мою со стола пытался стащить :) После шести начала прикорм. Ел хорошо, но была аллергическая реакция. Отменяла на недельку, и начинала сначала. И все пошло!
Присмотритесь к ребенку своему. Я думаю вы его знаете лучше, чем мы все тут на форуме! И если интуиция вам говорит, рановато, то подождите конечно!