Школа
33
Anonymous
Кормление
31.01.14 14:55

help. начало прикорма

ребенку 6 месяцев. начала вводить прикорм. начали с кабачка, в первый день пол ложечки прошли нормально относительно, но уже на следующий раз с грехом пополам съели ложку. морщится он- это понятно, новый вкус, но его передергивает всего после каждой порции.как если бы мне лимон выдали и сказали сжевать, вот меня б , наверно, так же трясло. в определенный момент даже стал как будто давиться, как рвотные позывы, пюре при этом абсолютно однородное.
так мы три дня промучались с кабачком, я плюнула, попробовали цветную капусту, то же самое.
теперь я в недоумении, что делать дальше?
настроена вводить прикорм, во-первых за последний месяц прибавил всего 80 г, хотя в целом вес хороший. во-вторых,когда не спит, ест в среднем каждый час,подгузники несильно уписанные,в-третьих ,как мне кажется,есть пищевой интерес,когда мы едим начинает активно причмокивать,уж не знаю,откуда он в курсе,что мы именно едим, ну и в четвертых, есть негативный опыт со старшим,все,что не ввела в рацион до года, он до сих пор (5,5 лет) даже пробовать отказывается наотрез

Свернуть
Ответить
Если ребенок на ГВ, то может быть педприкорм попробовать?
Ответить
да ГВ.
про педприкорм читала ,когда вводила старшему еще. если я правильно его поняла, боюсь наше питание не совсем подходит для этого. крайне редко какой-то продукт остается без добавок, т.е. допустим, варю цветную капусту, но потом запекаю ее со сливками, сухарями и сыром, если рис,то это почти всегда плов, картошка- пюре с маслом,молоком и яйцами, мясо почти всегда тушу,но в сметане или с луком-грибами, или вообще с ананасом и чили. даже котлеты тушу-то все равно в сметане и томате. старшему готовлю отдельно,но он мало что ест, чаще это или суп, или каша,но она тоже на молоке и с маслом.
не могу представить, как я мелкому это даю, даже в микропорции. или ,если микро,то можно?
Ответить
Там же дозировка размером с рисинку. Да и кусочек такой вполне можно вылущить из серединки, чтобы без добавок.
Вы почитайте еще раз. По-моему это прекрасный метод
Ответить
А что плохого в запеченой цветной капусте или мясе? Выковырните из серединки. Да и каша на молоке чем может повредить?? вы ж не 100г даете, а четверть ложечки. И НЕ ПЕРЕТИРАЙТЕ В ПЫЛЬ! Давайте кусочками сразу. Вилкой помните и давайте.
Я начинала не с мерзкого кабачка, а с творога и банана- классически, увеличивая дозировку ежедневно. А педприкорм шел параллельно, для развлечения и ознакомления с новыми вкусами.
Ответить
А вот с творогом я бы не рисковала. ...
ГадяПетровичХренова C.S.
31.01 21:16
А вот с творогом я бы не рисковала. Аллергия на БКМ - штука серьезная. Да и не рекомендуется творог в 6 месяцев давать - рано
Ответить
На Агуше написано "с 6 мес".
Ответить
На заборе тоже написано...
Ответить
вы одинаково доверяете надписям, сделанным тупыми подростками и надписям на детском питании, которое прошло кучу тестов и утверждено гостами? или вы так, лишь бы ляпнуть?
Ответить
посмотрите какой нибудь источник информации, кроме ценника в магазине.
Ответить
Я им одинаково НЕ доверяю!
Ответить
Хорошо, дамы, скажите, а как живет огромная армия искусственников, питающихся бкм с рождения? Все-все аллергики, штоль?
Да тыщи детей лопают эту Агушу, мои аж с 5 месяцев, с 8 кашу на агуше, с 10 кефир, ряженку "Домик в деревне"... И только на еве считают, что лучше НИКОМУ не давать молочку, лишь бы не нарваться на аллергию бкм... Сколько процентов, что она у этого конкретного ребенка автора есть или разовьется?
Ответить
В войну и на помоях детей выращивали и они даже доживали до преклонного возраста (некоторые). Но это ведь не показатель! На то мы и современные люди, чтобы прислушиваться к врачам, а не к торговцам, которым лишь бы заработать!
Ответить
Аллергия тут не причём.
Просто в детских поликлиниках уже лет 10 как висит новая современная информация.
Даже совсем уж чушки-малолетки знают, что в пять месяцев прикорм не начинают и что молочка нагружает почки.
И да, все выросли на яблочном соке "по капельке" с трёх месяцев.
Здоровых, правда тоже нет, но это уже отвлечённая беседа...
Ответить
Ребенок 6 месяцев одним молоком питался и вдруг молочка нагружает почки?? Я ж не 18% творог ему предлагаю килограммами жрать, а по ложечке вводить детский полутворог-полукефир...
Впрочем, дело ваше, конечно. И к теме топа наш спор отношение не имеет, так что предлагаю заканчивать.
Ответить
Вообще-то в смесях белок все-таки ад...
ГадяПетровичХренова C.S.
1.02 09:45
Вообще-то в смесях белок все-таки адаптированный, по возможности приближенный к белку человеческого молока
Ответить
Вы лично видели результаты этих тестов? А госты уже сто лет не существуют! Детское питание - такой же продукт для продажи и производители делают все, чтобы повысить уровень продаж. Молочное до 9 месяцев не рекомендуется врачами, но по закону не возбраняется писАть на банках, что их можно с 6-ти месяцев. Но это не значит, что действительно можно! Хоть и не смертельно..
Ответить
А на каше "спокойной ночи" с шоколад...
ГадяПетровичХренова C.S.
1.02 09:44
А на каше "спокойной ночи" с шоколадом было написано "с 4 месяцев".
Мозг, он дан, чтобы не только бездумно читать, но и оценивать прочитанное. Тем более на товарах, подлежащих продаже :)
Сильная белковая нагрузка может аукнуться почкам и всей выделительной системе. Про аллергии написала выше
Ответить
А вам самой это пюре по вкусу нравится?)
Ответить
нет, не особенно, правда я несоленое вообще не воспринимаю. НО: меня не передергивает даже от несоленого и лет мне побольше уже. и ,как правило, я овощное пюре за старшим досаливала и доедала.
"нравится -не нравится" вообще отдельная тема, если моему старшему дать возможность самому решать,что есть, он перейдет исключительно на йогурты.
что Вы можете посоветовать по теме? солить пюре? предлагать до 10ти раз, как рекомендуют, может привыкнет? педприкорм?
совсем конкретный вопрос:какой лично у Вас опыт, как и что ели Ваши дети в 6 месяцев?
Ответить
Мне вот тоже ни пюре, ни каша на воде не нравятся категорически. Ребенок ест - за уши не оттащишь.
Ответить
а вот это вообще никакого значения не имеет :)
я все эти варёные кабачки и на пару брокколи и за солидное награждение бы есть не стала, так же как большую половину правильного и здорового детского питания.
но меня-то теперь только могила исправит, а дети ели и добавки требовали :)
Ответить
А вы предлагаете маслица туда и посолить, чтоб вкуснее было? В 6 месяцев? Чё правда? :)
Ответить
Конечно) Я никогда детей невкусным не кормила,всегда и масло и соль в пюре добавляла) Мож поэтому у меня и проблем не было - ни с аппетитом, ни с самостятельной едой с года?
Ответить
Думаете, у тех, кто не добавлял - есть эти проблемы? Мой старший без соли-масла до года, до трех лет на детском столе (мне до сих пор дико читать предложение кормить годовалого супом на костном бульоне или жареной картошкой - ну, она же не сильно жареная, ага). Ел и ест все, что дают. Обожает паровую брокколи, овощные супы и паровые котлеты, спокойно ест блюда с малым содержанием соли, никогда не капризничал в саду или школе. И что?
Ответить
Так у вас ребенок до 3-х лет на детском меню-разве не проблема?Реально дико читать когда трехлетке младенческое пюре предлагается)
Ответить
А с чего это "детское питание" у вас - пюре? Полно замечательных и вкусных блюд, адаптированных под возможности детского ЖКТ. Готовить я люблю и умею, а кормить мужа паровыми котлетами и запеканками не собираюсь. Никакой проблемы нет, есть здоровый и крепкий ребенок.
Ответить
Которого надо кормить отдельно) Вообще красота)
Ответить
ничего, привыкнет, вы же только нача...
в ритме счастья C.S.
31.01 18:50
ничего, привыкнет, вы же только начали :-) Моя дочка тоже морщилась поначалу, а сейчас (8 мес) 200 г съедает и ещё требует :-) Читала, чтобы привыкнуть к новой еде, надо её 20 раз съесть. Так что терпения вам.
Ответить
Если хотите продолжать классический прикорм, то....отложите на недельку. А далее еще раз предложите.
Можно с каш начать.

Привес прикорм, обычно, не особо дает.

Ну а старший - ну вот такой осторожный. Хотя все еще может поменяться.
Наш старший тоже ооооочень осторожничас с едой. Лет до 5-6. А сейчас ест все и ттт с аппетитом нет проблем.
Ответить
спасибо за советы по теме)
меня смущает не то,что ребенок морщится, а то что его передергивает, т.е. с моей точки зрения, сильная отрицательная реакция. издевательство какое-то получается , ну и не хочется ,конечно, негативное отношение к еде закладывать с самого начала.
решила еще денек посмотреть на реакцию, если лучше становится не будет, то отменю на какое-то время, а потом, возможно, и правда педприкорм попробую.
Ответить
Просто непривычное ощущение, вот и передергивает. У меня так ребенок почти до года на щетку из натуральной щетины для волос реагировал. При этом нежно любил с ней играть.
Ответить
не насилуйте ребёнка, не нравиться ему , значит не созрел. Подождите недельку, другую. И попробуйте снова. Или тот же педприкорм!
А ребенок ваш интерес к еде вообще проявляет? к тому что едите вы? мой сын, где то с пяти месяцев тарелку мою со стола пытался стащить :) После шести начала прикорм. Ел хорошо, но была аллергическая реакция. Отменяла на недельку, и начинала сначала. И все пошло!
Присмотритесь к ребенку своему. Я думаю вы его знаете лучше, чем мы все тут на форуме! И если интуиция вам говорит, рановато, то подождите конечно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)