Школа
64
гв
Кормление
1.02.14 19:17

ГВ после года. Нет пользы?

Здравствуйте. Хочется услышать мнения. Все врачи говорят, что после года кормления пользы в ГВ нет и имеет смысл его свернуть. Некоторые источники сообщают, что у ГВ есть некие естественные "фазы" и что, если ГВ свернуть именно в тот момент, когда оно заканчивается само по себе, а не по желанию матери, то в молоке есть куча полезных элементов и пр. В общем, надеюсь выразилась понятно:)
Или вообще-вообще молоко грудное пустое становится?
ps и это... нам 2 и мы до сих пор на ночном ГВ... скоро сверну:)

Свернуть
Ответить
Этих бы врачей в 19-й век тогда бы и поговорили.
Пустого молока не бывает.
Ответить
Не все, к счастью.
I-am-Korolek ***
1.02 19:32
Не все, к счастью.
Ответить
А как отличить оно само закончилось или под действием факторов, может у мамы стресс был или она болела, гв и свернулось. Это как считать "само по себе" или нет? По любому рано или поздно сворачивается гв не само по себе, а либо по желанию мамы, либо под действием факторов.
А так бесконечно можно кормить.
Ответить
Если мама год откормила оно ни куда не девается.
Ответить
Я не про год пишу, а где эта граница? Во сколько убывает? Если мама не будет прекращать кормить что будет?
Ответить
ребенок растет и прикладывается все меньше и меньше и молока соответственно все меньше и меньше. Когда ребенок отвалится организм мамы за неделю прекратит выработку молока.
И никаких конфликтов)
Ответить
А если ребенок в год начнет меньше сосать? Это ах как страшно будет ?
Ответить
Не будет он в год меньше сосать, если мама не помешает сама.
Сейчас не страшно, а лет сто назад оч страшно было бы, умер бы просто и все.
Ответить
Да ладно вы, в год в семьях с хорошим достатком ребенок уже был на общем столе. Долгокормление в кругу моих предков считалось признаком бедности и голода плюс неким попустительством матери и даже высмеивалось. Источник информации - моя бабушка 18го года рождения.
Ответить
Надуманное.
Anonymous
2.02 12:22
10
Надуманное.
Ответить
Да, моя бабушка 14 года рождения то же самое говорила. Только еще более радикально: в их кругу плохим тоном считалось кормить самой, нанимали кормилиц. Ну и не дольше года, разумеется. Это к вопросу о том, что до революции практиковали долгое вскармливание - да ничего подобного.
Ответить
Бабушка 9-го года рождения, из бедных.
Родила 9 детей, выжили 9 детей, кормила до 3-х минимум, и тандем был периодически.
Ответить
А кто знает когда ребенок будет меньше сосать, откуда я узнаю что это не внешние факторы? Может ребенку будет еды хватать и он сам станет меньше сосать, это же тоже не само молоко уйдет, тоже искусственно.
Или как воз написал до 2 лет, так и положено сосать?
Ответить
Ну ВОЗ нормальные сроки ставит, нет повода с ним не согласится.
Ответить
То есть я понимаю так: если ребенок перестанет сосать к 2 годам, то это естественный нормальный процесс, а если в год, то это отклонение?
Ответить
Да, часто большое количество прикорма ведет к отказу. Промолчу про общий стол, конфеты и колбасы в год)
На 99% детей в возрасте от 2-х до 3-х гоовы сами отказаться от ГВ, точный прогноз зависит от неврологии и режима.
Ответить
То есть не давать ребенку кушать еду, в пользу молока? А что он не может питание получать из обычной еды после года? Иммуноглобулины ....не верю, все равно болеют такие дети, да и читала, что после года их нет в молоке.
Ответить
Спросите у природы, зачем вы с ней спорите. Ведь она придумала как легче, а вы себе усложняете жизнь.
Ответить
А природа до какого возраста рекомендует сисю давать?
Ответить
ДО тех пор пока у ребенка не вылезет достаточно количество зубов, он сам сядет на стул и дотянется до еды. Поверьте это не в год и не в два.
Бабушка всех детей кормила до 3-х лет. До полутора лет только ГВ. Далее прикорм в виде пары ложек супа или каши и корочка хлеба или огурец. Пед прикорм в действии, только она не знала таких умных слов, просто делала как все.
А в 3 ребенок сам садился на стул брал ложку и ел.

7 детей + пара близнецов, все ттт дожили до старости.
Ответить
Вам видео выслать, где моя дочь в год и два месяца наворачивает щи ложкой САМА? Да, на стуле она в этот момент сидит отменно и зубов у нее уже 10 штук.

Совсем народ свихнулся, уже в год, видите ли, ребенок ни сидеть ни есть не может...
Ответить
Она не должна наворачивать ложками. Она должна только пробовать и не щи.
Ответить
Угу и так до школы.
Ответить
До армии
Anonymous
3.02 18:57
До армии
Ответить
Ну если вы не знаете середины то так и будете из крайности в крайность метаться
Ответить
А кто эту середину определил? Воз?
Почему мама сама не может без воза скажем закончить в год?
Ответить
Веками женщины кормили до 2-3-х лет. ВОЗ просто поддержал естественный процесс.
Ответить
У вас есть статистика официальная до каких лет кормили в прошлые века?
Ответить
Рассмешили. Так у нас редко тупят)
Ответить
Ну ну, когда подтвердить свои слова нечем. Выдумки это все.
Ответить
Это жизнь, вы сирота? У вас ни мамы ни теть ни бабушек?
Ответить
А что это уже статистика? Где факты? Или вы считаете, что все кругом гв-цы заядлые были? Причем тут тети мамы бабушки. Если мам брать, то в их времена не увлекались долгокормлением. Так что это не показательно.
Ответить
У меня и мама и все ее подруги кормили. Про бабушек и теть стареньких вообще молчу там и детей больше и ГВ дольше.
А иначе дети бы не выжили.
Ответить
Да да, эти басни я здесь давно слушаю.
Ответить
То что у вас не получилось не значит что все должны умереть.
Ответить
Ну если в семье есть нечего кроме сисек, тогда может быть.
У нас таких проблем нет.
Ответить
Ваша бабка из космоса прилетела и у нее была смесь?
Ответить
А название топика слабо прочитать снова?
Ответить
Ну а что ребенок ест после года? Колбасу и мак? Как без ГВ
Ответить
А у вас после окончания ГВ колбасу и мак ел ребенок?
После года ребенок может есть обычную здоровую пищу.
Ответить
Ни один из знакомых детей на ГВ в год не мог есть в полном объеме с общего стола.
Ответить
То есть вы думаете, что те кто закончил ГВ в год у них дети голодные ходят или как? Что значит не могли? Кто не мог? Мама или ребенок?
Ответить
А у вас?)
Конь-Людоед *
5.02 07:19
А у вас?)
Ответить
У нее банка смеси.
Ответить
Угу, она вас спросить забыла, как и что ей есть.
Посмотрела бы я на вас, как вы будете обьяснять голодному орущему ребенку, что он не должен хотеть есть, а должен довольствоваться молоком, потому что какая-то тетка так решила. Она отменным аппетитом с младенечества отличалась и груди ей не хватало уже к полугоду. В отличие от старшей, которая практически до полутора прикорм именно что пробовала, а питалась как раз грудным молоком. Когда ж до вас дойдет, что все люди разные, и все дети разные, и то, что подходит одному, не годится для другого...
Ответить
Как нет , куда же они деваются?
У нас профессорша одна занимается клетками ГМ, есть там и иммуноглобулины, и стволовые клетки, и все, что до года, даже в бОльшем количестве из-за концентрации. И да, их количество повышается и если мама заболевает, чтобы ребенка защитить, и если только ребенок заболевает (местная реакция на вирус в слюне ребенка), все доказано научным путем :-Р.
Ответить
Я, к примеру, тоже хотела-бы в это верить... Но почему-то так случилось, что моя младшая, до полутора лет от старшей если заражалась школьными бяками, то у нее кроме сопелек пару дней не было ничего! Хотя старшая пластом лежала. Я думала только, что благодаря Г.В. А в полтора она так заболела, что я чуть не поседела за неделю, впервые температура 39,5 шесть суток! При этом Г.В. мы продолжаем в том-же режиме. И у меня создалось впечатление, что ушли просто все иммуноглобулины, которые передались ей во время беременности через плаценту, вот и пришло время болеть самой, без помощи материнских антител, где-ж они были в молоке?
Теперь я уже и не знаю что думать и кому верить...
Ответить
Послушайте, но грудное молоко это все не живая вода. То, что ваша дочь не болела, а потом резко заболела тяжело, как раз и говорит о том, что у нее хороший иммунитет, который разве что очень сильно инфекцией прошибешь.
У меня отец такой, он болел раньше раз в несколько лет, но уж если заболевал, то болел очень тяжело, с высокой температурой и т.д.
В общем, нет никакого противоречия, все правильно. Люди с хорошим иммунитетом болеют редко (но как правило тяжело), с плохим - переползают из болячки в болячку, с периодическими обострениями.
Ответить
Ну вирусы все разные, на них разная реакция организма, может повезло, что она в 2 месяца такой не подцепи;а. И кастати, температура не всегда показатель серьезности инфекции, а скорее персональная иммунная реакция, очень полезная.
Ответить
Не "не давать кушать еду", а вводить прикорм постепенно, а не сразу слоновьими порциями!
А иммуноглобулины не избавляют полностью от болезней, а позволяют определенным заболеваниям протекать намного легче или вообще избежать некоторых инфекций. Это как безопасная прививка. Разве этого мало? И после года, вернее ближе к 2 годам и позже, когда начинается инволюция лактации, их концентрация в молоке намного больше, чем в первый год кормления.
Ответить
Так к году за 6 месяцев все ввести можно, а здесь предлагают пробовать только.
Ответить
Нет, ну бывает же так, что молоко идет на убыль. Все меньше и меньше его. А потом вообще нет. Все - ГВ закончилось само собой. От стресса оно резко пропадает. И то вернуть можно при желании. У меня так было - в 8 мес стресс, 2 суток не шло вообще, ну нет - и все тут. Давала ребенку сосать все равно. И ночью висел, просто так мусолил. И оно вернулось.
Ответить
Бывает, а как понять, что это естественный процесс, а не какая либо причина?
Ответить
Это кризис, за 2 недели все возвращается обратно.
Ответить
Само закончилось - это когда ребенок постепенно перестает прикладываться, оно соответственно вырабатывается все меньше и после того, как он совсем перестал, уходит. то есть первично прикладывание ребенка. От стресса и болезни молоко уйти не может в принципе. Это противоречит самой сути процесса.
Ответить
Ну, да, в год кран с питательными веществами прям по часам закрывается, и молоко становится просто водой :)
Ответить
Ну сами мозгами подумайте, с чего вдруг молоко "пустое" станет? Куда легкоусвояемые белки-углеводы денутся ВДРУГ? Полагаете, ваш организм с календарем сверяется, сколько месяцев с рождения ребенка прошло?

Грудное молоко полезный легкоусвояемый продукт. К году оно уже не покрывает полностью потребности ребенка в питательных веществах и энергии, но почему оно от этого становится бесполезно? В нем как минимум столько же пользы, сколько в любом другом молоке, а учитывая, что оно не имеет их минусов (таких как высокое содержание казеина), назвать его бесполезным может только невежда.

Да, ребенок в год без него уже не погибнет, он может усваивать и другие продукты. Но материнское молоко не перестает от этого быть натуральным, свежим и отлично адаптированным под ребенка продуктом. Хотите кормить - кормите. Не хотите - можете свернуться. Зачем загонять себя в железобетонные рамки - должно быть вот так и больше никак?
Ответить
Я то как раз это и понимаю, что не может молоко стать бесполезным, но уже не один врач мне это сказал! Когда я говорю, что все еще кормлю грудью, сначала делают круглые глаза, потом начинают шипеть - "ты что??? два года, а ты все кормишь? а знаешь ли ты, что молоко уже не несет ему пользы, что оно пустое?" и все в таком духе.
Плюс маммолог, когда я была у нее в год, сказала - пора сворачивать, долгое ГВ плохо для груди, да и бесполезное молоко уже!
Я только киваю.
Ответить
Ну уж маммологу такому точно на курсы повышения квалификации пора.
Ответить
Педиатр небось, но они не занимаются питанием.
Ответить
Молоко после года становится жирнее и питательнее,содержит много иммуноглобулинов. Это же давно известно.
Ответить
Да свекровь, мама и другие родственники много чего говорят. Объективно раньше многое считалось, что по-другому делать надо. Например, моей маме врачи говорили пить больше черного чая для хорошей лактации, а сейчас все педиаторы говорят чай исключить из-за кофеина. Сейчас шапочки дома не надевают без повода, не пеленают и т.д. Поэтому это просто опыт другого поколения, тогда были свои методы и теории, сейчас свои. Я бы не стала париться и даже особо прислушиваться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)