Школа
47
Anonymous
Кормление
2.02.14 16:50

Самоотвал-миф?

"Молоко закончилось - это когда ребенок постепенно перестает прикладываться, оно соответственно вырабатывается все меньше и после того, как он совсем перестал, уходит."- цитата из другой темы. У меня ситуация такая, что культура вскармливания отсутствует, т.е. прикладываемся когда хотим и где хотим, типа, поесть, поиграть, поспать, поваляться и нечего делать, но только дома, ни на улице ни в др публичном месте- на этот счёт табу. Рамки сужать не хочу!! (тапки не ловлю) Вот при таких вводных возможен самоотвал? Нам 2 года, ни куда не спешу (работа), всё время с ним. Отлучения насильного боюсь, сама точно не готова. Может эгоизм, но мне нравится кормить, нравятся эти отношения, эта пуповина)) Боюсь того, что жду вот, пока сам, а вдруг сам не отстанет , а дальше что?))

Свернуть
Ответить
Ответить
спасибо, читаю
Anonymous
2.02 17:06
спасибо, читаю
Ответить
Возможен конечно.
Ответить
Отстанет. Но постановка вопроса "нра...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.02 18:26
Отстанет. Но постановка вопроса "нравится эта пуповина" может навредить ребенку вне связи с ГВ
Ответить
Отстанет когда вам это надоест. Ему то уже это точно не нужно, просто привычка, от которой очень легко избавиться.
Ответить
Возможен. Но судя по Вашему описанию, не в ближайшие полгода. Мои отвалились в 2,7-2,8, но это с учетом того, что в 2 года прикладывались только перед сном и под утро.
Ответить
я такое беспорядочное ГВ наблюдала до 3,6 лет ребенка и завершилось оно только потому, что мама уехала работать в другую страну и ребенок жил с папой пару месяцев, а так самоотвалом там и не пахло :) Хотя самоотвал-не миф :)
Ответить
Вообще не поняла, зачем Вы спрашиваете, если у Вас все так радужно и всем нравится? :)
Ответить
Спрошу по другому: были ли случаи ГВ до школы? ))
Ответить
Я знаю только 1 баян - видеоролик, где не очень здоровая женщина кормит девочку лет 8-ми наверное. Ну и плюс байки от анонимов
Ответить
У подруги отец рассказывал, что, приходя из школы, бросал портфель и к маме на грудь. Но неизвестно, кормила ли мама младшего ребенка в это время.
У нас ГВ до школы :-), дочь сегодня в школу пошла. Но у нас школа с 4 лет. И она вот-вот отвалится. Старшая дочь отвалилась в 3 года 4 месяца.
Ответить
ого и щас есть такие долбанутые мамашки
Ответить
Как ты что ль?
Anonymous
4.02 18:07
Как ты что ль?
Ответить
как выль)
Anonymous
4.02 21:15
как выль)
Ответить
и отказался только тогда, когда усы и борода стали мешать процессу)))
http://content.foto.mail.ru/mail/ashartons65/_answers/i-14606.jpg
Ответить
у меня есть такой пример. мальчику прошлым летом было 6. он мог спокойно подойти к маме не важно где это происходило дома или в гостях и потребовать грудь. как сейчас у них дела не знаю, но я была в глубоком шоке:)
Ответить
Там у мамы с головой проблемы.
Ответить
сестра моего мужа до сих пор кормит,если можно так сказать.чуть что и ребенок лезет к сиське.ей 14.02 будет 5 лет :mda
Ответить
Жуть...
Anonymous
5.02 14:48
Жуть...
Ответить
Дважды был самоотвал ровно в 2,5 года. Тоже никаких правил и ограничений не было.
Ответить
Я не знаю, можно ли назвать самоотвалом мой случай - прикладывался когда хотел, без ограничений. Около 2-х было, я про сворачивание не думала вообще. Пошла в театр, затусила до утра - все, больше не вспоминал, ну я не настаивала) Потом с грудью помучилась немного- и все
Ответить
первое что подумала: "Блин, не уйду никуда((" Я бы наверно предложила сама.. тяжело мне будет
Ответить
Так я ж не специально! Я вообще не знала, что так получится и я не думала, что до утра задержусь. И если б он попросил - я б конечно возобновила все, но он не просил, а мне как-то было неудобно ему пихать)
Ответить
Я со старшим вышла на работу в его 1,9, бывали дежурства ночные несколько раз, да и у бабушки на ночь оставались оба в этом возрасте, хоть и не часто, однако никто ничего не забывал :) так что совсем необязательно это связано.
Ответить
Я на фоне работы кормила еще дооооол...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.02 20:12
Я на фоне работы кормила еще дооооолго :)
Ответить
Среди моих знакомых самый долгий срок кормления был 4,5 лет. Ни одного самоотвала я не встречала. Но говорят этот таинственный зверь иногда встречается :)
Ответить
хотите сказать, что в 4,5 года отлучали насильно?
Ответить
Не насильно, но маме надоело и инициатива была мамина. Примерно такие же варинты видела в 2,5, 3, 3,5 и т.д. Сценарий везде был похожий.
Ответить
ну не знаю... я такой вариант видела, но там именно никакого порядка с прикладываниями не было, мама как в 3 месяца грудь по требованию давала, так и в 3 года... но моя дочь именно сама перестала просить грудь в 3,9, правда и ГВ беспорядочным не было примерно с года.
Ответить
+мама должна вводить ритуалы и порядок, а беспорядочно реально до армии можно кормить.
Ответить
Я откормила двоих до 2,4, но порядок какой-то ввести ни с одним не получилось. Хотя я очень старалась. Я плохо могу переносить детские истерики.
Ответить
а у нас не было истерик :) Просто жизнь с возрастом менялась-стали больше гулять, ходить в гости, потом сад/работа, вот постепенно количество прикладываний и сокращалось, а истерить не было повода-мама ведь в груди не отказывала, просто обстоятельства так складывались, что надо было подождать :)
Ответить
У нас, как бы я не старалась, количество прикладываний перед отлучением было больше 20 в сутки. Но в любом случае для меня это уже только чисто академический интерес может представлять :)
Ответить
Вы ленивая и не очень умная всего лишь. Дети тут ни причем.
Ответить
Конечно ни причем. У меня вообще дети замечательные. Желаю и вам пару таких же замечательных детей, дабы вы могли объективно оценить свой интеллект и трудолюбие.
Ответить
Вот у нас он и случился :) Ребенок с...
ГадяПетровичХренова C.S.
6.02 16:29
Вот у нас он и случился :) Ребенок сказал, что он большой и больше ему не надо. Причем последние месяцы это было уже не кормление, а прикладывания для порядка перед сном на минуту все реже и реже... до раза в неделю
Ответить
Да я часто слышу, что он в природе существует, но сама не видела :)
Ответить
у знакомой дочка сама перестала на ночь просить в 1,5 года, но у них и днём зависимости не было. Видимо, это такая индивидуальность.
Ответить
Если сам не отстанет - отучите. Сузите те самые рамки, которые пока вас всех устраивают.
Вы же -взрослая, цивилизованная женщина, неужели боитесь ГВ до института?
Ответить
Нам 2,9, грудь требует практически постоянно, в саду обходится без нее))), а дома это просто ужас какой-то, заснуть без груди не может, в день по несколько раз прикладывается, в гостях требует грудь(((. Как отучить не знаю(((.
Ответить
Поздно, теперь уже до новой бабы в его жизни.
Ответить
Бабой Вы себя назовите!
Ответить
Тащите семью на себе тогда вы не баба а мужик(
Ответить
Для начала сама осознайте, что 2,9 н...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.02 09:00
Для начала сама осознайте, что 2,9 не вам, а ребенку. Отделите его от себя. И займитесь воспитанием. Я серьезно. Пока пуповина не разорвана, нифига у вас не получится
Ответить
В саду он спокойно обходится без груди, но стоит прийти домой...тут и начинается...пробовала не давать, но начинает плакать( мне, конечно, жалко и я даю грудь. Засыпает дома только с грудью, ночью приходит ко мне и снова требует грудь(. Я, правда, не знаю как отучить(.Как разорвать пуповину?
Ответить
С себя начните. Вы же не зря пишете ...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.02 15:44
С себя начните. Вы же не зря пишете и говорите о ребенке "мы", "нам". Вы в своем сознании его не отделили от себя. И он поэтому от вас не может отделиться.
Что значит "требует"? Неужели ваш ребенок все еще не знает, что грудью может распоряжаться только мама? Что требовать, конечно, можно... но получить требуемое можно далеко не всегда? Вы не научили ребенка терпению, пониманию отказа?
То, что засыпает с грудью и прикладывается ночью - нормально. Ненормально требование и ваша безотказность. Давно надо было ритуализировать кормления - привязать их к конкретному месту, как минимум. К маминой одежде. Приучить, что грудь от безделья не выдается. И так далее
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)