Самоотвал-миф?
"Молоко закончилось - это когда ребенок постепенно перестает прикладываться, оно соответственно вырабатывается все меньше и после того, как он совсем перестал, уходит."- цитата из другой темы. У меня ситуация такая, что культура вскармливания отсутствует, т.е. прикладываемся когда хотим и где хотим, типа, поесть, поиграть, поспать, поваляться и нечего делать, но только дома, ни на улице ни в др публичном месте- на этот счёт табу. Рамки сужать не хочу!! (тапки не ловлю) Вот при таких вводных возможен самоотвал? Нам 2 года, ни куда не спешу (работа), всё время с ним. Отлучения насильного боюсь, сама точно не готова. Может эгоизм, но мне нравится кормить, нравятся эти отношения, эта пуповина)) Боюсь того, что жду вот, пока сам, а вдруг сам не отстанет , а дальше что?))
У нас ГВ до школы :-), дочь сегодня в школу пошла. Но у нас школа с 4 лет. И она вот-вот отвалится. Старшая дочь отвалилась в 3 года 4 месяца.
http://content.foto.mail.ru/mail/ashartons65/_answers/i-14606.jpg
Вы же -взрослая, цивилизованная женщина, неужели боитесь ГВ до института?
Что значит "требует"? Неужели ваш ребенок все еще не знает, что грудью может распоряжаться только мама? Что требовать, конечно, можно... но получить требуемое можно далеко не всегда? Вы не научили ребенка терпению, пониманию отказа?
То, что засыпает с грудью и прикладывается ночью - нормально. Ненормально требование и ваша безотказность. Давно надо было ритуализировать кормления - привязать их к конкретному месту, как минимум. К маминой одежде. Приучить, что грудь от безделья не выдается. И так далее