Школа
11
Anonymous
Кормление
12.02.14 17:01

Ограничение объема кормления

Вы ограничиваете ребенку питание? Например, даю 150 гр. овощей + 50 мл смеси, после чего начинает кричать, что мало смеси, может выпить много. Иногда даю смесь 180, но через полчаса.

Свернуть
Ответить
ребёнку то сколько?
50грамм это извращение, а не смесь. либо вообще не давать, либо нормальную порцию, хотя бы 100гр
Ответить
9 месяцев, может съесть больше, но всё равно просит бутылку. Бутылку видит, потому что кормлю его сестру двойняшку, она овощи плохо ест. Он каждый раз ноет, выпив смеси 200, что мало. Дефицита в весе нет.
Ответить
ну тут 2 выхода, либо давать нормальную порцию смеси, т.е. хотя бы 100грамм, либо допаивать водой/компотом/чаем в нормальном объёме 150-200гр.
ему не молоко нужно, а бутылка, удовлетворить сосательный рефлекс если хотите

ростите весите сколько?
Ответить
Весит 10 кг, недоношенный 2 месяца. Я сначала давала воды вместо смеси, выпивает 30-40 мл, через полчаса-час ноет, путем определения чего желает, хочет смесь. Меня больше интересует не будет ли растягиваться кишечник, если дать смесь 200 мл через час после овощей. К врачу поедим через неделю и спрошу, но сейчас для меня главное не навредить.
Ответить
с вашим весом сейчас лучше всё таки перейти на водичку. растягивается не кишечник, а желудок:)
ноет предлагайте воду.
посчитайте примерный объём еды за сутки вместе со смесью сколько будет?
Ответить
Конечно же желудок :)

Объем выходит 1000 мл. (+100\130 из-за овощей).
Сложился пока такой режим кормления:
1. корм смесь 200, перерыв 3,5 часа
2. корм овощи 150 + смесь 50 мл, перерыв 2,5 часа (перерыв меньше из-за сна)
3. корм смесь 200, перерыв 3 часа
4. корм каша 100 (больше не едят) + 100 смеси, перерыв 3 часа
5. корм смесь 200 (перерыв 10,5 часов - ночью не едят)

Дочке дала 200 овощей без молока, сын бутылку не видел, обошлись водой, дала соску, но все равно капризничает, обычно после еды довольный.
Ответить
Забыла :)

в 3 кормл. 50 фрукты + 150 смеси
Ответить
Я своих двойняшек не ограничивала, тоже на 2 месяца раньше родились. Сын тоже много ел.
И при этом в год они весили в районе 9, 5кг, а последние месяцы прибавки были по 50гр. Так что на весе это не отразится. Они сейчас у вас ходить будут начинать, так что прибавки минимум.
Мой сын и сейчас пьет много, компот, выпивает свой, допивает у сестер.
Ответить
у моего ИВ-шника всегда был сильный ...
Убийца слоников C.B.
13.02 15:22
у моего ИВ-шника всегда был сильный дефицит веса, поэтому никогда не ограничивала.
Ответить
Это зависит от веса ребенка, если ребеночек нормально набирает, т.е. сколько положено, то зачем перекармливать, если просит смесь, так это может быть, что ребенок и вправду просит бутылочку, в таком случае предложите компотик или водичку. Если ребенок не набирает положенного веса, тогда можно и докормить. Но у Вас вес очень хороший, я бы на Вашем месте не нагружала желудочек. В 9 месяцев мы кушали Овощной супчик с мясом-200г; Фрукты 80-90г; 20 г нежирной тушеной или приготовленной на пару рыбки (треска, хек); Кисломолочное
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)