Школа
34
...
Кормление
14.02.14 01:12

Я как-то не так кормлю?

Дочке 1год 7 месяцев. Г.В. по требованию. Ест с нашего стола плюс свои детские кашки-творожки. Мясо почти не ест, заставить трудно. Весит 9.300 при росте 85 см. Я уже не помню, после года где-то она так толком и не прибавляла в весе. И манную кашку покупали ей, давала по 2 раза в день, но толку ноль! Педиатр говорит, что конституция такая. Может быть нужно измерять объем порций или кормить через силу, я уж не знаю...

Свернуть
Ответить
Поросеночка на убой раскармливаете? У вас беконный или мясо-сальная порода?
Ответить
Какой там поросеночек? У нее ножки как у муравья! Представьте, 9 кг, рост 85 см... Она перед Н.Г. заболела, так еще сбросила. У нас недавно профосмотр был, невролог с порога сказанула, мол, что ребенок худющий такой, голодом заморили? Юмористка конечно, но я призадумалась...
Ответить
Я про год не помню, помню, что сын в 3,5 весил 11кг. А в 5 лет весил 12-13. На фоне других российских детей он казался ОЧЕНЬ худым. И все взрослые, и врачи и воспитатели, видя его раздетым, ахали и печально качали головами.
А вот в сша среди одноклассников он стал ОБЫЧНЫМ, ничем не выделяющимся. В бассейне я на них глядела и удивлялась- больше половины детей такие же худенькие.
Поговорив с мамами, я выяснила, что никто вообще не морочится с питанием. Положили тарелку брокколи. Не съел, значит, не голодный. Возьми яблоко и гуляй до ужина.
Дети не дураки, сами себя голодом не уморят. А в россии принято кормить детей сверхмеры. Достаточно часто дети вообще перестают понимать, что значит "чувство голода", потому что за них думает мама и бабушка с ложкой наизготове. А отсюда дальнейшие нарушения пищевого поведения. Знаете анекдот: мама зовет ребенка с улицы:"Вася, Вася! Домой!" "Что, мам? Я устал?" "Нет, ты проголодался!"
Дайте ребенку самому регулировать, сколько еды ему надо. И нинада манки дважды в сутки, от нее пользы никакой. Лучше побольше овощей, сырых яблок, гречки, риса, овса, мяса, сыра. А соки и манку выбросьте.
Теперь смотрите на таблицу:http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek
У вашего ребенка рост даже выше, чем положено, а вес лишь немного ниже СРЕДНЕГО. Еще раз, внимательно:вес НЕ НИЖЕ нормы, а ниже СРЕДНЕГО. Все люди индивидуальны, если б все были в рамках "среднего", было б жить скучно. Нас не на заводе делают, мы ВСЕ РАЗНЫЕ!!!
Ответить
Вообще-то дети могут уморить себя голодом :-) Я точно могла в детстве. Если меня не заставляли, я не ела. Вообще аппетита не было.
Бабушке в деревню отвезли, объяснили ситуацию с едой. Та заявила: "Я ложечкой кормить не буду. Есть захочет, сама поест." Я утром не поела, днем не поела, вечером не поела, на следующее утро опять не поела. К обеду стала вялой, легла, глаза закатываются. Пришлось кормить буквально силком. А аппетит не появлялся.
Только к подростковому возрасту я поняла, что такое "хотеть есть" и что еда может быть вкусной. А всё детство ела через силу, всячески стараясь этого избежать. Даже конфеты и торты не любила.
Ответить
какая-то сказочная история, дети могут по несколько суток не есть, например, когда болеют, а тут через день уже глаза закатываются
Ответить
Так это и есть база ситуации "ребенок не ест, надо кормить насильно". Маме уже через час после пропущенного обеда кажется, что у ребенка глаза закатываются и вообще пять минут до смерти осталось. И в сытого, занятого играми ребенка начинают напихивать еду в нечеловеческих количествах, да посытнее (читай - масляную, жирную, противную). Неоднократно и в жизни, и на форуме после "не ел сутки", оказывается, что ребенок выпил литр молока или кефира, съел поляблочка, кусочек булочки и одну фрикадельку из супа.

Меня тоже кормили насильно. Есть я стала во втором классе. Приехала к бабушке, есть отказалась. Еду убрали. Вот прямо бабушка встала и тарелку с супом у меня забрала. Я офигела. После еды бабушка убирала всю еду, включая хлеб, сушки, конфетки, молоко так, что ее добыть без ее участия было невозможно, чтобы кошки не достали. На просьбу "дать бутерброд" бабушка спокойно говорила - "Иди, поиграй, через час ужинать будем". Через сутки голодовки я стала каждый прием пищи ковыряться в тарелке в поисках съедобного для себя, а через неделю бабушка вычислила, что я ем лучше и стала готовить это чаще, в случае, если на столе была несъедобная для меня рыба - мне давали тарелку каши или молоко с хлебом, но только во время общего ужина, не раньше и не позже. Ощущение голода я узнала уже в студенчестве, бабушка просто дрессировала меня на регулярные приемы пищи.
Ответить
Вы, как всегда, со сказочными историями про себя в детстве? Оно у вас вообще какое-то неблагополучное, оказывается, было. То вам с года все равно было, с кем и где жить-с родителями, с бабушкой или в детсаду, то с голоду вы у бабушки умирали.
Ответить
То то я смотрю эти детки потом отжираются, когда родительское гнездо покидают.
Я вот лично против перекосов, нужно чтобы середина была, не голодом морить и не перекармливать. Но стараться, чтобы ребенок поел.
Мои дети так обычно: еду не едят, а зефирку с удовольствием, вывод какой - значит хотят есть.
И опять же я пробовала оставить без еды, например не хочет ужин, и что потом получала....ребенок безумным криком ночью просыпался или рано утром, будил всех в округе страшными воплями.
Ответить
Проснулся утром - в чем проблема покормить утром? Да и ночью пару раз дать стакан кефира - ничего в этом страшного нет. Конечно, надо отрегулировать так, чтобы ребенок ужинал - не экспериментировать с нелюбимыми блюдами в это время, не кормить плотным полдником и не давать таскать печенюшки и зефир перед ужином, если ребенок не голоден - покормить ужином попозже, перед сном дать молоко с печеньем или стакан йогурта.
Опять же - а сытый ребенок, можно подумать, не проснется ночью? Может, ему приснилось что или на улице зашумели, разбудили. Можно подумать, что в еде единственная причина плохого сна или капризов ребенка.

Кстати, моя подруга до шести лет кормила дочку насильно. Именно по причине того, что "она истерит, когда голодная". После порций, которые впихивались в ребенка под мультики и игры (подруга реально ходила за ребенком с ложкой по всей квартире и вталкивала уже остывшую картошку с мясом, бррр) любой здоровый ребенок бы впал в анабиоз.
Ответить
Я помоему объяснила в чем проблема, ну еще раз, ребенок орет и будит всех либо ночью, либо РАНО утром, это в районе 6 где то. Обычно если все хорошо завтрак в 8 утра.
Второе, детей трое и спят они вместе в комнате (по другому не хотят). Орущий ночью или утром ребенок будит всех, а это уже сложней.
Третье, мы едим на кухне обычно. Это получается мне надо всех детей звать на кухню, потому как иначе будет скандал, который опять же никому не нужен.
Да, ребенок может проснуться по другим причинам, но когда голодный эта вероятность увеличивается в разы.
Вы описали модель когла в семье 1 ребенок, но когда их трое и они почти одного возраста это сложно. Поэтому моя цель чтобы хотя бы ребенок съел пару ложек.
Ответить
+ много!
Посмотреть на этих американцев, так сразу все ясно станет... Там вообще особо не заморачиваются, впечатление такое, что не люди, а зомби или роботы.
Ответить
судя по всему, Вы их только в кино и видели
Ответить
Что именно ясно и где вы на них смотрели? В телевизоре на канале Россия?))
Ответить
Скорей всего она и до года прибавила не много, а уж после года на большие прибавки можно не рассчитывать.
Вот мое мнение, что после года не нужно молоко ребенку, вместо молока можно другую еду дать, может ребенок и развиваться будет быстрее.
Вообще заметила, что у многих долгокормящих дети мелкие.
Ответить
Вот педиатр тоже намекает, что хватит кормить грудью, но ребенок не готова отлучаться пока.
Ответить
Гемоглобин в норме? Вот на это стоит действительно обратить внимание, раз мясо не ест. А вес - дело индивидуальное.
Ответить
Сдавали кровь недавно, был в норме. Спасибо!
Ответить
Ну если не готова, тады ох, кормите дальше и ждите прибавку. Может без молока она стала бы есть другую еду.
А может это генетика.
Ответить
У долгокормящих или кормящих дети не мелкие, а нормальные. Дети на ИВ - с избытком роста и массы.
Ответить
кормила своих двойняшек до 1,9. посл...
Очень хочу на море *
15.02 23:45
20
кормила своих двойняшек до 1,9. после отлучения действительно стали кушать лучше, но вес вверх не пополз. да, и я не стремлюсь сделать из них упитанных пупсов. не хотят есть - не надо. немного поуговариваю, если поможет - хорошо, если - нет, то и не надо.
Ответить
Нормальные рост и вес. После года уже нет больших прибавок.
Ответить
У Вашей дочки нормальные рост и вес для ее возраста
вот нормы ВОЗ
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_girls_z_0_5.pdf
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_lhfa_girls_z_0_2.pdf
Соотношение веса с ростом ниже среднего, но в норме.
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfl_girls_z_0_2.pdf?ua=1
Ответить
Спасибо! :-) Посмотрела. Врач наша тоже по таблицам сверяла, но сказала все-ж, что для ее роста вес меньше нормы и не чуть-чуть... Вот и разберись... :mda
Но хоть я подуспокоилась, глядя таблицы ВОЗ...
Ответить
Не меньше нормы, а меньше СРЕДНЕГО. Это разные вещи.
Ответить
Я Вам тоже хочу сказать, что у Вас нормальный вес, абсолютно, тем более девочка. Вы что хотите, что бы у Вас была пампуша, за чем?! У меня старший весил в 2 года 11.800, подняла записи специально для Вас)))) Так абсолютно нормальный ребенок, он не был не толстеньким и не худым, я и не заморачивалась абсолютно. Правда в год мы кушали молочную манку или грудное молоко и все днем полностью прикорм.
Ответить
как щас помню - моя старшая наскребла 10 килограммов веса в декабре 2007 - ей был год и почти 10 месяцев :) вес при рождении, на минуточку, 3980. Сейчас ей почти 8 лет, абсолютно средний ребенок среди одноклассников по росту и весу. через силу ни в коем случае не кормить, потом намучаетесь...
Ответить
Моим 1,6 скоро. Одна 9,300 , др 9600. Нас к эндокринологу отправили, тк маленький вес. Одна ест только мясо+овощи, фрукты. Каши и молоко перестала есть в год, рвет... Вторая любит творог, каши , суп еле заталкиваю. За печенье Родину продаст:) вот читаю здесь и понимаю, что не все дети крупные. Или теперь уже привыкли к крупным малышам? У подруги сын в год 16 кг! Мой пятилетка весит 19, и то все говорят, что много. К эндокринологу идти в четверг...
Ответить
Надо смотреть прибавку, а не вес конечный. Нас не отправляли, в этом возрасте были около 10кг оба. В 2, 5 года весим чуть больше 12кг, худыми не выглядим. Родились мы недоношенные.
Ответить
С рождения? Родились по 2500, прибавка в весе каждый месяц, пусть небольшая, но есть.
Ответить
сейчас дочке 2 года, весит 10 кг. в ...
Очень хочу на море *
15.02 23:41
30
сейчас дочке 2 года, весит 10 кг. в 1,9 весила 9,200 при росте 83 см. она из двойняшек. худенькая, но не критично
Ответить
у меня совсем маленькая девочка((( в год 69 см и 8300.
Врачи патологий не видят...
а я переживаю.
Ест ОЧЕНЬ плохо. Грудь любит.
Хотела в год завершить ГВ, но она практически ничего не ест из прикорма(((
вот что делать?
будет ли она без груди есть лучше? или не стоит на это рассчитывать и зазря травмировать ребенка?
Ответить
Знаете, у меня, конечно, девчонки были чуть побольше Вашей в год - старшая 8800 и 74, младшая 8800 и 72 :) Прикорм обе начинали нормально есть только когда вылезали первые жевательные (четвёрки) а это у них ближе к полутора годам случилось. Старашая, причём, была на педиатрическом прикорме и ела отвратительно (и сейчас отвратительно ест), младшая же на педприкорме ела с интересом и удовольствием, но по чуть-чуть совсем. Сейчас тоже ест с интересом и удовольствием, но уже нормальные для ее возраста порции. С ней проблем нет, жалею, что не знала про педприкорм со старшей...

В любом случае, сейчас мои девчонки абсолютно средние и по росту и по весу среди своих одноклассников и одногруппников. Занимаются танцами, отлично себя чувствуют :) А в год я тоже считала их мелкими, когда все вокруг годовалые меньше 10 кило в клубных топиках и не весили :)
Ответить
Мой мальчик к году весил 8800 при росте 78 см :) И тоже стал есть хорошо, вернее, большими порциями только после того, как все зубы вылезли. Последние зубы лезли года в 2 и очень тяжело: ребенок недели 3-4 почти ничего не ел, кроме ГВ. Вот тогда я порадовалась, что не бросила.
К 3-м годам вес был уже средний при росте чуть выше среднего. Сейчас худощавый и длинноногий, но бойкий, активный. У врачей претензий нет. Аппетит отличный, но я никогда не заставляла его есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)