Школа
6
Anonymous
Кормление
20.02.14 21:21

как грамотно поменять смесь

сейчас кормим нан безлактозный, врач сказала переходить на обычную смесь.Как правильно перейти на другую смесь?

Свернуть
Ответить
Врач должен был расписать. Мы постепенно заменяли каждое кормление, раз в день.
Ответить
И за сколько дней полностью перешли на новую смесь? Врач вообще ничего не сказал как поменять.
Ответить
Я сыну меняла смеси. Переходили полн...
Аленький цветочик *
21.02 12:10
Я сыну меняла смеси. Переходили полность на новую дней пять. Сначала в первый день давала 30 мл новой смеси из 1 бутылки, потом докармливала старой смесью (допустим 90 мл) до нормы 110 (например) из другой бутылки - и так все кормления. На второй день 60 мл новой и остаток старой и т.д. Проблем у сына не было с животом. Мы так переходили не на 2 ступень, а именно на другую смесь другого производителя.
Подруга только что промучились резко переведя дочку на другую смесь, заменив ею полностью 2 кормления, ребенок поносил 2 дня. Педиатр, посоветовавший им это, сказала, возможно быстро перевели...(без комментариев)
Ответить
я переводила резко:( ттт всё было ок. тк на первой смеси запоры были жуткие
Ответить
Это самый грамотный способ. Хотя можно просто заменить 1 кормление в день на новую смесь. Лучше новой смесью кормить утром или в первой половине дня, чтобы реакцию не пропустить, если что. на второй день - два кормления и так, пока не замените все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)