23
Что пьют ваши двухлетки?
У сына атопичекий дерматит. Аллергенов очень и очень много. Молочку категорически нельзя. На соки у него сыпь, чай и воду пьет очень плохо, т.к. знает вкус соков :) Поделитесь советами, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
воду в 2 года пила дочь. Но я ей соки/компоты не давала в этом возрасте, их дочь начала пить после 2 лет, когда в сад пошла. ИМХО, но если убрать все, кроме воды, то ребенок будет пить воду!
Ответить
Воду. В 3 стала пить компоты, глядя на младшую. Соки получает только 1 раз в 1-2 месяца, по праздникам.
Ответить
сын атопик. С начала прикорм очень мало пил, даже были проблемы со стулом из-зе нехватки жидкости. Хотя было ГВ. Варю компоты. Правда, и на соки его не сыпет. В любом случае, в компоте можно подобрать подходящий состав. Ну и воду, конечно, предлагать в разных емкостях
Ответить
Шиповник завариваю в термосе, отличный напиток! Компот из сухофруктов. Ночью только воду.
Ответить
компот из сухофруктом, можно разные комбинации делать, сын просто из изюма любил
Ответить
А зачем вы давали соки? Их вообще до двух лет не дают нормальные люди.
Мой пьет воду и смесь. У кого то ГВ.
Мой пьет воду и смесь. У кого то ГВ.
Ответить
Чай. Может бы и не давала, но у нас папа пьет много холодного чая, а сын старается подражать, поэтому постоянно требует себе чай "как у папы".
Ответить
10
Мой аллергик пьет воду. В сезон - компотики (на консервированное, даже домашнее, и на сухофрукты - увы, реакция). После 4 лет распробовал чай.
Сок случайно попробовал в садике. Реакция была, объяснили, что нельзя. По-прежнему пьет воду :) А какие варианты-то?
Сок случайно попробовал в садике. Реакция была, объяснили, что нельзя. По-прежнему пьет воду :) А какие варианты-то?
Ответить
Убираете соки, чтоб не видел. Забудет постепенно:-)
Воду держите в доступе.
Можно компоты варить из фруктов, на которые нет реакции, если такие есть.
Я очень жалею, что в свое время начала давать соки сыновьям (оба, кстати, в глубоком детстве были пищевыми аллергиками в разной степени). Хоть и разбавляла их сильно, и с мякотью покупала. Но вот теперь они не любят компоты к моему сожалению:-(
Правда, и от соков уже почти отказались [-0< И уяснили себе, что истину - хочешь ПИТЬ - пей воду:-)
Дочери (почти 1,5 г.) не покупала соки и не планирую, хоть она и не аллергик ни разу (ттт). Воду пьет, когда хочет. Травяной чай давала несколько раз. Разницы она не заметила особой:-)
Воду держите в доступе.
Можно компоты варить из фруктов, на которые нет реакции, если такие есть.
Я очень жалею, что в свое время начала давать соки сыновьям (оба, кстати, в глубоком детстве были пищевыми аллергиками в разной степени). Хоть и разбавляла их сильно, и с мякотью покупала. Но вот теперь они не любят компоты к моему сожалению:-(
Правда, и от соков уже почти отказались [-0< И уяснили себе, что истину - хочешь ПИТЬ - пей воду:-)
Дочери (почти 1,5 г.) не покупала соки и не планирую, хоть она и не аллергик ни разу (ттт). Воду пьет, когда хочет. Травяной чай давала несколько раз. Разницы она не заметила особой:-)
Ответить
Всем напиткам предпочитает воду. До 1 ничего другого даже не предлагала, потом компотик, ближе к 1,5 сок и чай попробовал, морс тоже, но это все может пару глоточков сделать, а потом все равно воду просит. Всегда в прямом доступе, чтобы мог сам взять и попить, если захочет.
Ответить
Нам с атопическим дерматитом строго запретили компоты. "Свое" это еще не значит, что на пользу атопику. Пили разбавленный сок, только грушу. Когда стало лучше перешли на компоты свои.
Ответить
А как вы ухитрились с АД узнать вкус соков? :-) По теме: сын с дерматитом (1,3) пьет только воду. Он еще на ГВ. Я тоже пью только воду, есть реакция на выпитый мной чай, т.ч. без вариантов. На самом деле, я не парюсь совершенно, мне кажется, что это только плюс-воду чистую пить. Убирайте все и начнет через некоторое время.
Ответить
Не автор - но легко. Со старшим педиатр рекомендовала начать прикорм в 2,5 месяца (до сих пор не верю, но у меня остались записи) "от запоров". С яблочного и грушевого сока. Свежевыжатого. Само собой, с окончанием ГВ у ребенка случился жуткий дерматит, с которым за десять лет так до конца и не разобрались. И пьет после пинков, воду практически невозможно выпоить.
Ответить
ну дак это сколько лет назад было? 10? Не было информации никакой, вот и верили врачам, они ж лучше знают :-) А сейчас надо быть очень оригинальной мамой, ну или очень ленивой, чтобы начать прикорм в 2,5 месяца еще и с соков.
Ответить
20
Нет, достаточно доверять педиатру. Живу в Подмосковье, двух детей-ровесникаов моего младшего начали прикармливать в 4 месяца. При этом одного более-менее нормально, а вторая, маленькая девочка "почему-то не любит кашу и выплевывает ее, у нее почему-то запоры и почему-то аллергия вылезла". Действительно, странно...
Ответить
10 лет назад все начинали прикорм в полгода и с овощей))
Ничем это время от настоящего не отличалось)
Ничем это время от настоящего не отличалось)
Ответить
ну тогда дело в желании мамы изучать инф-ю :-) хотя и без изучения мне лично было дико в 15 лет видеть, что племянницу начали соками поить в 3 месяца...здравый смысл во всем должен быть.
Ответить