Как научить пить и чем поить?
Девочки, подскажите, дочке 10 мес, не пьет ничего кроме ГМ. С пописами вроде в порядке, но я уже думаю может ей не хватает жидкости или молоко у меня ну совсем никакое... За последние 2 месяца нет прибавок в весе, хотя прикорм введен, меня этот момент как то смущает.
За день сьедает примерно
100-150 грамм каши
100 овощей
100 мяса
100 фруктов
50 творога
Мясо с овощами ест с удовольствием, кашу не очень, мешаю с фруктами, по отдельности вообще не любит.
Грудь получает на сон, иногда после еды запить, и ночью без ограничений.
Может ввести еще что-то типа кефира или смеси? Как это сделать? Из чего поить?
Вес 8 кг. Старшая в этом возрасте была 10,5кг, хотя прикорм шел очень плохо и можно сказать была на 90% на грудном молоке. И вообще, мы все крупные, высокие и плотные, в т.ч. бабушки и дедушки, т.е. маленькой и хрупкой быть не в кого 100%
У моей старшей в год был вес 7900. А в 10 месяцев было вообще падение веса, т.к. она приболела на неделю и очень плохо ела.
Все дети разные, один в год весит 12 кило, другой 8, и то и другое нормально.
Если хочется ввести еще жидкость, вводите воду. Eсли хотите закончить ГВ, вводите смесь. Поить в вашем возрасте уже можно из поильника или из чашки.
В 10 мес, немотря на гв, я предлагала кефир с кухни, один из троих пил с удовольствием, другие плюнули и начали воспринимать молочку только после завершения гв.
А воду тоже предлагала иногда, один пил как лошадь, другие плевались и пить начали только летом в жару.
Просто воду, конечно, не соки.
Смесь вам зачем? У вас же гв в хорошем объеме.
рацион для этого возраста вполне нормальный. То, что воду не пьет, тоже частое явление на ГВ. Видимо, хватает жидкости из ГМ.
Предлагайте конечно воду - в чашке или поильнике (НЕ непроливайке), во время прикорма и в перерывах, но если не хочет - и не надо.