31
Термообраб. творога обязательна?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, чтобы накормить годоваса творогом, его (творог) обязательно давать в виде запеканки? Почему?
Что будет, если дать как он есть? Я для старшего ребенка беру пол-пачки творога и взбиваю с йогуртом. Получается очень нежная консистенция, практиЦски как творожки Тема и Агуша, с которых я пытаюсь соскочить. Вот такое годовасу нельзя?
И еще. В магазинах чаще всего встречается местный творог 0-й жирности. Это не очень, да? Есть еще 5%. Или обезжиренный вполне?
Свернуть
Ответить
Я давала сырой, взбивала с вареньем - ничего не было. Но я безалаберная. Наверно, люди боятся отравлений и поэтому запекают. Обезжиренный брать не стала бы, к обезжиренным продуктам отношусь с предубеждением.
Ответить
Вот и я...безалаберная. :) Надо решать уже, потворствовать себе дальше, или взять себя в руки в этом вопросе. Действительно есть вред, или гипотетическая опасность.
Послушаю еще мнений.
Послушаю еще мнений.
Ответить
всегда давала "сырой". даже не представляла до Вашего топа, что можно только запекать :)
Ответить
Ничего не будет. Давайте как есть. Просто свежий творог должен быть. Лучше 4-5%, чем 0.
Ответить
Не знаю. :) Второго ребенка ращу и всегда слышала что детям нужны сырники и запеканки. Запеканки лень :oops, жареные сырники рано. Старшую до упора кормила Агушами, потом перешли на сырники.
А младшего кормлю, пробую творожок, а у меня от него зубья скрипят. :) Или с Агушей стало совсем плохо, или с моими зубами. В общем переходим на магазинный творог.
А младшего кормлю, пробую творожок, а у меня от него зубья скрипят. :) Или с Агушей стало совсем плохо, или с моими зубами. В общем переходим на магазинный творог.
Ответить
Сырники и запеканки-это просто вкусно :) А творог "детский" только в России есть, наверное. У нас детям дают обычный творог, не "детский".
Ответить
А что там лениться-то? Делов на 5 минут. 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л.манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара. Перемешать и в мультиварку или духовку минут на 40-50. А если еще изюма добавить, то вообще красота. Мои трое (дочки и муж) уплетают за 1 день, а иногда и за один раз :)
Ответить
10
Много ее получается. А кроме младшего никто не будет. От пачки творога треть отделить еще проще. :)
А мука у вас не лишняя? Я только с манкой знаю рецепты.
А мука у вас не лишняя? Я только с манкой знаю рецепты.
Ответить
так никто не мешает уменьшить кол-во ингредиентов :)
мука вроде не лишняя, по крайней мере никто не возмущался :)
мука вроде не лишняя, по крайней мере никто не возмущался :)
Ответить
Делаю без манки, только с мукой, но по поводу уменьшения пропорций - поддержу. Когда мой старший был маленьким - спокойно делала запеканку в керамической чашке в микроволновке на режиме конвекции. Вкусно получалось.
Ответить
Да это обычно советуют, если дети от творога отказываются, а маме ни жить ни быть надо творогом накормить :) Типа в виде сырников скорее съедят.
Я ни одному из детей никаких агуш не давала, только обычный творог, просто брала сегодняшний с коротким сроком хранения, ну, и пробовала предварительно.
Я ни одному из детей никаких агуш не давала, только обычный творог, просто брала сегодняшний с коротким сроком хранения, ну, и пробовала предварительно.
Ответить
Вот мне и педиатр и старшее поколение говорили, что сырой нельзя - можно отравиться - поэтому только сырники и запеканки
Ответить
В молочных продуктах очень легко размножаются патогенные микроорганизмы, высокий риск инфекций. А годовалый ребенок очень подвержен кишечным инфекциям, особенно, если ребенка не кормят грудью. Там где взрослый отделается однократным походом в туалет, малыш - загремит в инфекцию на скорой.
Плюс раньше творог часто был "с рынка", а технология приготовления вкусного творога исключает его кипячение и длительную термообработку, самый нежный и вкусный лишь слегка нагревают до отделения сыворотки. Поэтому и имело смысл его дополнительно запечь.
Плюс раньше творог часто был "с рынка", а технология приготовления вкусного творога исключает его кипячение и длительную термообработку, самый нежный и вкусный лишь слегка нагревают до отделения сыворотки. Поэтому и имело смысл его дополнительно запечь.
Ответить
можно подумать есть продукты, в которых эта патогенная флора не размножается :):):)
Ответить
20
Есть. Те же яблоки, хлеб, печенье. Скорость размножения и вид патогенной флоры совершенно иные.
Ответить
Самое лучшее не "соскакивать" с "Агуши". Этот творог чистый в бактериологическом плане и оптимальный по жирности. Только он должен быть натуральным, без "фруктовых" добавок. Магазинный и рыночный творог я бы не рисковала давать ребенку. Нет никакой гарантии, что он чистый и без пальмового масла. 5% жирности лучше, чем обезжиренный, т.к. кальций из обезжиренного творога (и других молочных продуктов) не усваивается. Запеканка, по-моему, хуже творога, т.к. в нее добавляют сахар, соль, манку и пр. Ребенку это не нужно.
Ответить
не хочу никого пугать, но моя четырехлетка за последние полгода 2 раза творогом травилась. один раз развесным, второй раз в заводской упаковке был. теперь делаю творог сама из кефира или агушу-тёму и т.п. даю. то ли год такой неудачный был у нас, то ли качество молочных продуктов резко ухудшилось. до этого момента все нормально было.
Ответить
Чаще от неправильного хранения и транспортировки, т.к. это отследить очень трудно:-(
Ответить
чо?
Ответить
Просто когда я давала сырой, все охали, вот я и думала, что это безалаберность)
Ответить
:scared2 два года сыну, запеканку ел пару раз от силы.... а за творог родину продаст...)))
Ответить
мой вот тоже до 1,5 лет ел творог , причем как и у вас - родину продал бы :) и я не знала что я безолаберная :)))))
запеканку пару раз делала...
запеканку пару раз делала...
Ответить
Из молока сама делала Стакан молока, ложка сметаны нагреть до сворачивания откинуть на марлю. Помоему самый вкусный творог для ребенка.
Потом перешли на 4% сладкие сырки с ванилью, изюмом, курагой. Взбиваю с молоком или бананом.
Потом перешли на 4% сладкие сырки с ванилью, изюмом, курагой. Взбиваю с молоком или бананом.
Ответить
30