7
Завершить гв в 1.8 как?
Всем доброго дня! Девочки, опытные, подскажите как завершить гв в 1,8 безболезненно? Мне надо за месяц завершить совсем, надо лечиться, я и так дотянула до последнего. На данный момент днем не сосет, только перед сном и если проснется раньше времени, поносить на ручках, покачать не помогает, только грудь, тоже самое и ночью, без груди ор :-( Как дальше убрать кормления?
Спасибо
Свернуть
Ответить
Самое главное для себя решите: завязывать - значит завязывать и ТОЧКА.
Без всяких: ой, ну как жалко, не ожидала, что так сильно страдать будет, ну дам ещё разочек.
Ой, ну сегодня тоже надо дать разок, день тяжёлый был.. и пр...
Это называется медвежья услуга и "резать хвост собаке по частям".
Решено и всё. Нет груди.
Для облегчения хорошо бы обстановку сменить, на другую кровать спать перебраться хотя бы, какую-нибудь новую пижаму нацепить. и пр.
Будет орать. Но не думайте что так прям долго.
Мамы думают часто что предстоит 3-4 недели ада, а хватает порой 2-3 дней.
Имеет право орать, законное так сказать требование :)
И законный способ требовать - поорать самый действенный, пока работал.
не понятно почему вдруг перестал :):):):)
Без всяких: ой, ну как жалко, не ожидала, что так сильно страдать будет, ну дам ещё разочек.
Ой, ну сегодня тоже надо дать разок, день тяжёлый был.. и пр...
Это называется медвежья услуга и "резать хвост собаке по частям".
Решено и всё. Нет груди.
Для облегчения хорошо бы обстановку сменить, на другую кровать спать перебраться хотя бы, какую-нибудь новую пижаму нацепить. и пр.
Будет орать. Но не думайте что так прям долго.
Мамы думают часто что предстоит 3-4 недели ада, а хватает порой 2-3 дней.
Имеет право орать, законное так сказать требование :)
И законный способ требовать - поорать самый действенный, пока работал.
не понятно почему вдруг перестал :):):):)
Ответить
+1. Только так. Поорет, поорет и перестанет. Я всегда подгадывала отлучение на командировки мужа, чтоб ему нервы не трепать. первые несколько ночей тяжелые, дальше проще.
Ответить
Переложите укладывания на папу. У папы груди нет, ему будет проще предложить замену (вода, смесь или молко, по вашму выбору). У вас хорошие шансы справиться.
Я дочь отучила в 2 дня, ей был год и 7 месяцев. Бабушка в один вечер уложила, потом днем, когда грудь сильно расперло, я один раз покормила, вечером опять укладывала бабушка - и все. Приливов больше не было, скандалов тоже особых не припомню. Ребенок пару раз просил грудь, получил отказ и более к этом вопросу не возвращался.
Я дочь отучила в 2 дня, ей был год и 7 месяцев. Бабушка в один вечер уложила, потом днем, когда грудь сильно расперло, я один раз покормила, вечером опять укладывала бабушка - и все. Приливов больше не было, скандалов тоже особых не припомню. Ребенок пару раз просил грудь, получил отказ и более к этом вопросу не возвращался.
Ответить
Я уезжала на 5 дней, потом приехала, заклеила пластырем соски, показала, что там бо-бо, футболку под горло, не переодевалась при ребенке, еще пару ночей рева и все.
Ответить
я в таком же возрасте отлучала. просто в один "прекрасный" день сказала дочке, что заболела и грудь очень сильно болит и молочка больше не будет. она плакала, но жалела меня. через 2-3 дня слёз уже не было. засыпали держась за руки первое время или в обнимку. тоже очень сильно переживала, но обошлось без истерик, слава Богу.
Ответить
Отлучила абсолютно спокойно в 1.9, врачи оч удивлялись, тк ребенок оч характерный. До этого была неудачная попытка отлучения в 1,5, сын после этого меня вообще не отпускал и по ночам сосал постоянно.В общем, я настроилась, это самое главное. Мой ребенок очень чутко понимает, как настроена мама. Когда я настроена как танк, сын сдается сразу же.
На 3 дня я с ребенком ушла спать от мужа в другую комнату к телевизору. ГВ перед сном в то время уже не было. Я ждала, пока отрубится ребенок и засыпала сама. Спала в полной амуниции - лифчик, толстовка, не доберешься:) Примерно в 6 утра сын просыпался первые 2 суток, грудь не давала, он плакал. Плакал недолго, БЕЗ истеричности (обычно уход в истерику идет с пятнами, я сразу понимаю, что дело швах), и засыпал. Или я врубала телевизор и он отрубался с ним. На 3 сутки ребенок проспал всю ночь и не просил грудь, это было ВПЕРВЫЕ за все почти 2 года. И это была моя первая полноценная ночь после родов.
Грудь набухла сильно, подцеживалась слегка до облегчения. Еще примерно месяц я при ребенке ходила в полном облачении. Примерно через 3 недели подловил меня в ванной, чуть не впился в грудь, еле вытолкала. После этого еще для страховки месяцок попрятала, тк никаких топов и маечек. Все, как отрезало.
Настрой был такой, я думала, с ума сойду, так меня ребенок по ночам донимал. А оказалось оч легко и быстро.
На 3 дня я с ребенком ушла спать от мужа в другую комнату к телевизору. ГВ перед сном в то время уже не было. Я ждала, пока отрубится ребенок и засыпала сама. Спала в полной амуниции - лифчик, толстовка, не доберешься:) Примерно в 6 утра сын просыпался первые 2 суток, грудь не давала, он плакал. Плакал недолго, БЕЗ истеричности (обычно уход в истерику идет с пятнами, я сразу понимаю, что дело швах), и засыпал. Или я врубала телевизор и он отрубался с ним. На 3 сутки ребенок проспал всю ночь и не просил грудь, это было ВПЕРВЫЕ за все почти 2 года. И это была моя первая полноценная ночь после родов.
Грудь набухла сильно, подцеживалась слегка до облегчения. Еще примерно месяц я при ребенке ходила в полном облачении. Примерно через 3 недели подловил меня в ванной, чуть не впился в грудь, еле вытолкала. После этого еще для страховки месяцок попрятала, тк никаких топов и маечек. Все, как отрезало.
Настрой был такой, я думала, с ума сойду, так меня ребенок по ночам донимал. А оказалось оч легко и быстро.
Ответить