Школа
48
автор
Кормление
13.03.14 14:48

это нормальное питание?

Сразу скажу моя мама ставит в пример мне свою невестку. Невестка дает ребенку (полтора года) суп из рыбных консервов которому 4 дня со словами "ничего страшного, пусть адаптируется". К слову, я даю детям суп только первые 2 дня, если остается на третий, то едим только взрослые. Из консервов детям ничего не даю.
Мама говорит, что я заморачиваюсь....может и правда от такого супа ничего плохого нет?

Свернуть
Ответить
Не вижу разницы - второй день суп или четвертый)
Я даю и так и так и не считаю,что бывает детская и взрослая еда - в год мои были уже на общем столе и ели тоже,что взрослые.\
А откуда у Вас комплексы такие - насчет консервов и насчет 4 дня?Мамочка внушила?)
Ответить
а какая разница в "возрасте супа"? Суп или можно есть или не можно есть. То есть он или съедобный или подлежащий утилизации.
В год моя ела взрослые супы, но, честно-откровенно, из консервов я редко готовлю.
Ответить
А вы сами как считаете? Я достаточно спокойная и пофигистичная мама, но четырехдневный суп есть не буду. И варить в таком объеме тоже не буду. В идеале вообще стараюсь готовить на один раз, с мультиварками-духовками это вообще не проблема ни разу. Жаль, что не всегда получается. Это у меня от мамы и бабушки, они всегда так готовили, пусть блюдо попроще, но свежее. Слово "отравление" мне было незнакомо до взрослого состояния, я просто не понимала, что это такое.
Ответить
Ну вот я считаю что 2 дня нормально, потом лучше не давать, потому как накапливается больше бактерий.
Моя бабушка заставляла маму готовить мне еду каждый день новую, в принципе она у меня такая принципиальная была. А с возрастом стала вот супы на долго готовить, да и кашу гречневую на 4 дня. А невестка берет у нее супчик (мама угощает) и ребенку дает.
Вот чем это чревато? Может и не чем?
Ответить
Не волнуйтесь, это не чревато ничем)Ребенок будет здоров)
Ответить
Значит это я заморачиваюсь.
Ответить
Я Вам посоветую вообще касательно чужих детей не заморачиваться. Занимайтесь своими.
Ответить
Так я о себе говорю, что я заморачиваюсь про 2 дня.
Ответить
Ну так это ваше дело - хуже от того,что Вы готовите через день никому не становится.Поэтому можете заморачиваться и дальше.
Мама моего бывшего каждый день новый суп варила =вот так было у нее положено))))
Ответить
Как не становится, а время на это уходит. Мультиварки мультиварками, а помыть почистить порезать никто не отменял.
Ответить
Ну так это же Ваш выбор))
Ответить
+1
Убийца слоников C.B.
13.03 15:48
+1
Ответить
автор написал(а): >> Ну вот я считаю...
Убийца слоников C.B.
13.03 15:49
автор написал(а): >> Ну вот я считаю что 2 дня нормально, потом лучше не давать, потому как накапливается больше бактерий.

если суп перекипятить, то все бактерии из-за которых вы переживаете сдохнут :) Тогда какая разница сколько супу 2 или 4 дня? :)
Ответить
После кипячения витаминов меньше становится.
Ответить
Пардон, каких витаминов? Вы не кипятите суп во время варки?
Если кипятите - все что могло погибнуть -погибло уже тогда.
Ответить
Витамины в овощах. Ведь чем больше тепловой обработки тем меньше витаминов, не секрет что витамины разрушаются. Да и вкус еды после повторного кипячения другой.
Ответить
Ну так суп УЖЕ варился.Уже все что можно убито. А вкус- это наверно Вы просто невкусно готовите, раз Вам так кажется) Я не кипячу суп, микроволновкой пользуюсь.
Но повторяю -- не совсем понимаю,почему Вы хотите изменить свое мнение, если считаете иначе) Вы же мама - Вам решать как кормить своего ребенка.
Ответить
Не автор, но вы тут неправы. При кипячении и прочей термической обработке количество оставшихся витаминов пропорционально времени готовки. Примерно так - 20 минут кипячения, осталось 60% витамина, 60 минут - 5%. Для каждого из витаминов в своей пропорции. Аналогично же и с экстрактивными веществами, прокипятил лишний раз - пропадает вкус и аромат блюда, меняется консистенция. Одни люди чувствительные, привыкли к вкусной и хорошей еде, заметят это. Другим - все равно. Каждый делает так, как ему удобно.
Ответить
зато бактерий нету :) Вы ж почему пр...
Убийца слоников C.B.
13.03 18:41
зато бактерий нету :) Вы ж почему про 4-хдневный суп упоминаете.
Ответить
Если вы считаете, что два дня - нормально, то и давайте только двухдневный суп. Я вот считаю, что день - это максимум, и то для ребенка постарше и только потому, что каждый день готовить у меня не получается. Так пусть хоть кто мне говорит, что перекипятить суп нормально, и витамины - это неважно - я буду кормить только свежим и никак иначе. В гости спокойно беру миски свежей еды, если еду туда, где возможно это вот "мы все едим, ничего страшного". До чужих детей мне нет никакого дела, пусть хоть дошираком кормят.
Ответить
Я то считаю так, поэтому и пришла с вопросом на форум....а может я не права, чего заморачиваться, надо на 4 дня варить? :)
Ответить
Да вы поймите. Ну, скажут вам "варите на 4 дня" - вы будете? Вы же должны понимать, что пищевая ценность супа, сваренного в понедельнник к пятнице стремится к нулю? Вы вкус того супа представляете? Готовы сами такое есть? Если готовы и вам "никакой разницы", то кормите. Только кипятить не забывайте.
Ответить
Ой, нормальный у него вкус, если суп в порядке. Пищевая ценность(белки-жиры-углеводы) - тоже никуда не девается.
Ответить
Вам нормальный, вы и ешьте, я ж не запрещаю. Я такое не ем, не могу просто, и ребенка не кормлю. Кому какое дело?
Ответить
Такое же, как и вам до той мамы, которая такой суп своему ребенку дает.
Ответить
Я про маму, на секундочку, ни слова не сказала. Я только посоветовала автору ориентироваться на свое восприятие четырехдневного супа и ничего больше. Читайте внимательнее.
Ответить
Вот именно)))) Но Вы не едите - а я ем и потому за вкус отвечаю)
Ответить
Не ем, потому что вкус не нравится. Уж сколько раз меня подруги кормили этим или родственники - не сосчитать. Да и у самой бывало, что застоится суп в выходные, вылить жалко - согрею, ну не вкусно это. Что спорить-то?
Ответить
Да, тут не о чем) Это личное дело каждого.
Ответить
какая интересная мысль, жаль, что бредовая
Ответить
Что, интересно, вам кажется бредовым? Факт, что витамины, которые в средней полосе получают в основном из овощей - распадаются при варке и повторном кипячении? Что вкус супа, сваренного почти неделю назад сильно отличается от вкуса свежего супа? Или еще что?
Повторяю - я никому не запрещаю есть трех-четырех-пяти и так далее -дневный суп. Вам нет разницы во вкусе и пищевой ценности? Так и ешьте на здоровье!
Ответить
Вы правы, каждый решает сам: если мне скажут "выливай суп на следующий день", я не вылью :)
Никогда ничего не кипячу. Просто подогреваю, в СВЧ или на плите, в зависимости от объема. На третий день едим без напряга, дольше обычно не остается. Молочку, пюре картофельное и т.п. не стала бы по 2-3 дня хранить, а суп - вполне себе можно. И ничего там с пищевой ценностью от хранения в холодильнике не случается. Со вкусом, кстати, тоже. Борщ так даже вкуснее становится :)
Ответить
Для меня борщ вкуснее становится на второй день. На третий уже не то. Зато суп с фрикадельками даже на следующий день уже не такой вкусный. Или обычный овощной. А уж с какой-нибудь лапшой вообще несъедобный.
Хранить - еще куда ни шло. Но тут выше советовали кипятить каждый день - там от супа на четвертый день одно название останется.
Ответить
С лапшой я делаю максимум раз в месяц, не храню, конечно, лапшу засыпаю в то количество бульона, которое мы вот прямо сейчас съедим. Понятно, что ее даже в течение дня не сохранишь в нормальном виде.
Ответить
Я и лапшу делаю, и с вермишелью суп. Овощной, кстати, тоже сильно теряет во вкусе при разогревании, особенно, если овощей много или хотя бы часть была заморозкой. Впрочем, я и обожаемые на Еве замороженные бульоны не понимаю и бульон из мультиварки не люблю. Не вкусные они, причем ладно я, но такое очень плохо едят и муж со старшим ребенком, хотя они у меня типичные мужчины - в тарелку положили, значит, надо есть. Просто уже много раз замечала - и суп разогретый в тарелках останется, и если бульон был заморожен - половину выливать буду. Вкусно разогревать борщ и кислые щи, соглашусь, у меня почти всегда эти супы на второй день улетают, могут даже попросить и на ужин по тарелочке налить.
Ответить
Про замороженный бульон впервые слышу :) прикольно :)
А в мультиварке супы варю, не отдельно бульон, а именно все сразу закладываю, многие мне даже больше нравятся, чем сваренные обычным способом, как-то вкусы сразу "женятся", как повара говорят, а при обычной варке суп для этого постоять еще должен.
Лично я супы вообще не особо люблю, и есть какой бы ни положили, не буду, но по вкусу разницы между сегодняшним и разогретым на следующий день не замечаю, хоть убей. А уж опасности тем более. так что если получилось много супа, едим 2-3 дня с аппетитом :)
Ответить
Я в мультиварке вообще варю вынужденно, есть только две вещи, которые у меня для нее - это бисквитные торты и молочные каши. Все остальное на плите вкуснее получается. Жаль, что не всегда есть возможность у плиты нужное время провести.
Я супы тоже не очень, люди ж, как известно, делятся на тех, кто варит суп и на тех, кто его ест. Но у меня обожают супы муж и старший ребенок (про младшего пока непонятно). Варю. Если получилось много - доедаем на второй день, получается максимум сутки хранения. Но промахнуться так, чтобы наварить на четыре-пять дней невозможно. Столько можно сварить только специально. И автор говорит не о кислых щах или борще, требующих хоть каки-то трудозатрат, а о супе из консервов (вскипятить воду, бросить консервы, картошку и морковку). Впрочем, в сотый раз - это их дело.
Ответить
А я именно суп из мультиварки люблю. И еще мясо запекать.
А вот мама моя реально так промахивается :) "Положу,-говорит,-одну картошку, одну свеклу, одну морковку, капусты чуть-чуть, воды немного, а борща 5тилитровая кастрюля" :) И плов казанками, потом мне звонит"Заберите, мы с папой не справимся" :)
Тоже не понимаю, как у нее так получается :)
Ответить
Я лапшу в сам суп сразу не кладу просто никогда...Лапша порционно перед подачей.И - я тоже не кипячу.Но и на 4 день суп в полном порядке. Кислые щи,борщ, грибной - мои все очень любят.И варю я его достаточно много, т.к. сын может 3 тарелки в день его есть.
Ответить
Насчет количества дней ваще не заморачиваюсь, а вот консервы не даю и всех предупредила, что убью, если увижу. Сама тоже их не ем, но добрая прабабушка искренне считает, что консервы все те же, что и 70 лет назад, ничего плохого в Е и улучшителях вкуса не видит (поскольку просто не знает, что это такое). То же самое относится и к супам с добавлением бульонных кубиков и приправ типа вегетта.
Ответить
1. Кормите своего ребенка так, как считаете нужным.
2. Для своих суп варю на 2 дня. Как делают остальные, мне фиолетово :)
3. Если прокипятить суп еще раз, то хуже ребенку от этого не станет. Пользы поубавится, но вреда точно не будет. Так что пусть себе кипятят.
4. Витамины будут преимущественно только в сырых фруктах и овощах. В супе - вряд ли. Клетчатка, белок, углеводы - да.
5. Консервы... Я не покупаю. Но есть и вполне достойные варианты. Если в состав входит рыба и соль, то почему, собственно, не сварить суп и не дать ребенку?

Если для Вас все это ужас ужасный, то живите своей жизнью. Зачем издеваться над собой и каждый раз думать о том, зачем Вы дали ребенку рыбу из банки. Сварите щи и спите спокойно :)
Ответить
+1 по всем пунктам:-)
Разве что суп могу и на 3 дня сварить.
Но не кипячу, т.к. съедается.

Автору:
Мама пусть говорит. Ее голос для Вас уже совещательный, т.к. Вы сама уже мама. И только Вы решаете, как кормить своего ребенка:-)

Если же Вам необходимо одобрение мамы, то обоснованно защищайте свою правоту. Приводите убедительные факты и т.п. Только вот надо ли?:-)
Ответить
По идее ничего особо страшного на третий день с супом не произойдет. По сравнению со вторым днем :) Да и с первым тоже :)(первый - это когда суп сварен, если что, а то тут некоторые под первым днем понимают, что уже сутки прошли от варки :) )
Я предпочитаю все-таки так надолго не готовить, но если вдруг остался, могу и дать на третий день.
А борщ так вообще чем дольше стоит, тем вкуснее :)
Суп с консервами я не готовлю, это, думаю, ни детям, ни взрослым ни к чему.
Ответить
У меня такая же позиция, как у вас... Суп только первые дня, до года вообще был только на овощном бульоне...
Я считаю, что те, кто готовит так, как вы описываете про невестку вашей мамы, - просто ленятся... Никакой адаптации там нет - есть пища свежая и полезная, а есть - несвежая и начищающая портиться... Можно и хлеб с плесенью есть и адаптировать себя к ней, только ради чего? А потом невестка будет жаловаться, что ребенок более нон-стоп...
Ответить
Поддержу большинство - это Ваш ребенок, и только Вам решать, как его кормить. Своим детям варила до 2 лет отдельно, максимум на 2 дня, но думаю ничего страшного на 3 день не случится.
Ответить
Если этот суп - регулярная основная еда, то не хорошо, конечно. А если иногда и он не испорчен, то ничего страшного.
Ответить
я сама суп уже и на третий день есть не буду, не то что на четвертый... Вообще готовлю еду каждый день, мультиварка, духовка - никаких проблем. А вообще какое вам дело чем кормит свое дитя невестка, чем хотите, тем и кормите своего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)