153
пропадает молоко(((
Как повысить лактацию? Дочке 1 год 3 мес.Ни капельки нет почти, доча плачет. Бутылку не сосем, смесь ниразу не пили. Пустышку не сосем. Засыпаем с грудью. За последний месяц груди "сдулись", носила 4-й, сецчас 2-й, добеременный. Дочь завтракает грудью и после еды всегда запивает, ночью тоже грудь ест. А сейчас сосет сосет и плачет. Пью лактомил, много воды. Или уже пора отучать? И пусть отвыкает? Планировала хотя бы до полутора лет кормить.
Свернуть
Ответить
Ну вам организм уже намекнул, вроде, что пора сворачивать... Какую бутылку в послегода? Чашку дайте ей. С ряженкой. Кефир, молоко агуша, простокваша, айран, да дохрена всякой молочки существует. Компот сварите ей, пусть компотом яблочным запивает. А завтракать давно пора овсянкой. Манкой, гречкой, дружбой...
Ответить
Завтрак у нас в 7 утра. После сна, потом завтракаем кашей свареной, часов в 9. Звпиваем грудью. Из всего перечисленного ничего не пьет, предлагается каждый день.из чашки, из поильника, из трубочки, С 7-8 мес.
Ответить
Ну так завтракайте в 7 утра кашей, в чем проблема? Запивайте сладким чаем.
Не пьет молочку, потому что грудь есть. Нет гм- будет что-то на замену. Творог, сыр, йогурт... Без молока тоже есть жизнь. Мясом заменит, если чо.
Не пьет молочку, потому что грудь есть. Нет гм- будет что-то на замену. Творог, сыр, йогурт... Без молока тоже есть жизнь. Мясом заменит, если чо.
Ответить
Она полусонная сосет.у нас совместный сон еще.
Ответить
давайте чай, теплый. Я свою за один день отучила. Сказала, что больше нет молока. Она ночью проснулась, а я ей чай, она пару глотков сделала и спать, потом опять грудь просит, я опять ей чай. Через пару ночей поняла, что кина не будет и перестала просыпаться. Ну мучайте себя, я 3 месяца мучалась так, нервы были просто никакие, я готова была поубивать всех вокруг, такие это были адовы муки.
Ответить
Последовала совету, орала на весь дом! Чай ведь с ложечки пьем. Проблема в том, что ни чашки, ни поильники не признает. Приподнимала ночью, давала чаек из ложечки. Мученье!!!! Просто ад!
Ответить
Конечно, ночью чай из ложки вместе груди с молоком )) В 1,3 ночью я бы давала бутылку. Одна знакомая давала дольку яблока очищенную помуслякать.
Ответить
Бутыль не признаем. Ох уж эти сисечники(
Ответить
Вам грудь с молоком нужна, чтоб ребенок не орал? Отвечайте честно. Вы боитесь, что не сможете ее успокоить без сиськи?
До какого возраста думаете бояцца? вы представляете, как они орут в два года, потому что хотят в лужу в туфлях? В три, потому что мама выключила мульт? В четыре, потому что "у Маши есть барби, а у нее ...тоже есть, но не такая восхитительная"? А в пять "нихачу на дошколку"? А дальше...
Так и будете сиську совать, чтоб не орала?
Научитесь не реагировать так нервно на детские крики. Поорет, успокоится.
Зачем ночью чай из ложечки? Хочешь пить? Вот тебе чашка. Не хочешь чашку? Значит, не хочешь пить. Отбой, спим.
До какого возраста думаете бояцца? вы представляете, как они орут в два года, потому что хотят в лужу в туфлях? В три, потому что мама выключила мульт? В четыре, потому что "у Маши есть барби, а у нее ...тоже есть, но не такая восхитительная"? А в пять "нихачу на дошколку"? А дальше...
Так и будете сиську совать, чтоб не орала?
Научитесь не реагировать так нервно на детские крики. Поорет, успокоится.
Зачем ночью чай из ложечки? Хочешь пить? Вот тебе чашка. Не хочешь чашку? Значит, не хочешь пить. Отбой, спим.
Ответить
10
а как спать, если ор?
Ответить
Ну он же не будет круглосуточно орать. Ну, поорет пару часов, потом часик поспит. Пару ночей тяжело будет, да.
Зато потом-то кайф какой... Никто из тебя жилы не тянет...
Зато потом-то кайф какой... Никто из тебя жилы не тянет...
Ответить
А меня не напрягает знаете ли. Вопрос был как увеличить лактацию, а не как отлучать. Я не планирую пока. Ваша агрессия меня взбесила. Хочется вас матом покрыть.
Ответить
Вот видите, у вас уже психи начинаются. Пора сворачиваться.
Ответить
Довели потомушт. Зира наехала не по теме. Авторица про увелечение лактации интересовалась, если что.
Ответить
Ну покройте, мож, вам полегчает)) Собака лает, ветер носит.
Вам надо пить персен. Курсом.
Всего доброгов вам. Здоровья.
Вам надо пить персен. Курсом.
Всего доброгов вам. Здоровья.
Ответить
Это что за наезд мадам. Ребенок грудь использует как пустышку и как перекус. В идеале до двух планировала. Бред вбить это годовасу с небольшим, он еще не понимает, почему не дают грудь. С вами даже говорить противно. Тк вы даже понятия не имеете, что такое сисечный ребенок. Не пьющий из кружечки, поильничков и бутылок.
Ответить
это не "сисечный ребенок", это ребенок, которым никто не занимается. Мать как свиноматка валяется на кровати с хрудями, вместо того, чтобы встать и ребенку кашу сварить, не приучает ребенка пить из чашки, не умеет успокаивать ребенка....
Ответить
Да ерунду не говорите про лень. У меня сисечница. Фиг полежишь, ну присосется раз в час на 5 мин, а на улице два часа не просит. И автор кашу варит и борщами кормит. Только это еще грудью запивается. Как и у нас. Моя на общем столе давно, но после борща грудь святое. Сисечники позже начинают есть прикорм. пить из кружки, это нормально.
Ответить
А на улице знаете почему не просит? Потому что занята делом. И она, и мама. А от безделья что еще делать, как не присасываться каждые 5 минут. Даже самые рожанутые адепты и те считаеют, что ребенок с определенного возраста должен понимать, что сися мамина и дает сисю мама, когда посчитает нужным. Что нельзя просто подойти, содрать майку и завладеть маминой грудью. Нет и в помине никаких сисечников,их не бывает. Бывают мамы ленивые и не до конца осознавшие, что материнство - это не только ГВ.
Ответить
20
Девки,да вы с ума сошли? Вы что выдумываете? Ребенок грудь просит после еды, запить!!!! И засыпаем с ней. Уснула, вынимаю, иду дела делать. Вы что себе напридумывали? Дома сидим если, всегда играем, ей скучно если не заниматься с ней. Вы по себе видимо судите. Валяетесь брюхом к верху и на меня свою лень проэцируете. Даже обсуждать не хочу больше. Вопрос про повышение лактации был, а вы вона как все вывернули. Ева млять.
Ответить
Да нидайбох мне узнать, шо такое сисечный ребенок) Бр-р-р, от одного слова плющит. Мои дети грудь для еды использовали. А как пустышку использовали пустышку. А как перекус в 1,3 использовали яблоки и кефир с печеньем.
Ответить
Вот вам повезло, а мы с автором из другого батальона. В клубном топике нас таких много оказалось, чьи дети пустышки с роддома не берут никакие. Со старшей проблем не было, сиська сиськой, соска это соска. Бутылка-поильник-кружка. Моя неделю воду пить начала из поильника, я прям расплакалась. Дети разные. Вам ли не знать.
Ответить
Естессно, разные. Кто-то соску сам берет, кому-то ее насильно впихивать надо. Я стописят вариантов сосок в коллекцию собрала, чуть не скотчем ее прилепляла. Для меня ребенок, бесконечно висящий на сиське был кошмаром и я изо всех сил старалась этого не допустить.
А из поильника мои мелкие тоже не пили. Уж не помню, чего я там придумывала. Шприцом, помню, поила. Потом из трубочки научила, где-то в год. Тоже насилием, практически.
А из поильника мои мелкие тоже не пили. Уж не помню, чего я там придумывала. Шприцом, помню, поила. Потом из трубочки научила, где-то в год. Тоже насилием, практически.
Ответить
Моя сестра утверждала, что ее ребенок ни за что не берет соску и показала мне в коробке их штук 20.... Но ей надо было срочно отлучиться на полдня, а ребенок у нее жутко беспокойный, орущий, вреный (месяца три тогда было). Короче, к возвращению мамы все были спокойные, сытые, с соской во рту!
Ответить
Я отлучалась больше чем на пол дня. Ребенок голодный и соску не брал. Сессия была. Маман моя с трудом через шприц кормила. Орала и не спала.в 4 мес чел плакал истерикой, потом Ей было 9 мес, тоже самое . И недавно сессия была, два дня сходила, мама отказалась сидеть, ибо орет, не спит. Ну и пустышки естесна всяка разнык ни тогда ни в этот раз никто не мог ей запихнуть. Я пришла грудь дала и успокоилась. Моя мамо умная бОльше не утверждает, что за пол дня приучит к пустышке.
Ответить
давайте я приду и приучу к чему угодно?!
Ответить
ну дайте сладкий йогурт. Скорее всего будет пить. Моя не пила тоже ничего, кроме сладких данонок и ничего выжила. Сейчас уже почти 7, здоровая деваха.
Ответить
Ну, хотите до полутора, спокойно сможете, размер тут не помеха. Если ребенок прикладывается, молоко в груди никуда не денется. Это аксиома.
Ответить
30
Да уже делось(
Ответить
Такие периоды случаются не раз у многих. Если будете предлагать, и ребенок не перестанет сосать, то все наладится. Если нет, то свернете. Смотрите сами как вам лучше.
Ответить
а вот и нет. Я свою кормила, много, постоянно. А в 1.4 лактация пошла на убыль, причем семимильными шагами. Каждое кормление превратилось в пытку. Она вытягивала молоко, а его нет, она сердилась, кусалась, тянула за сосок, а у меня ощущения были что мне все нервы вытягивают, я практически рыдала. Но мучалась еще 3 месяца, а потом сказала баста и в один день свернула. Просто сказала, что больше нет молока. И оно ни разу больше не пришло, как будто и не кормила вообще.
Ответить
И как Вы так долго вытерпели?
Интересно, почему при прикладываниях лактация угнеталась :think
Интересно, почему при прикладываниях лактация угнеталась :think
Ответить
Ну все, пролактин и окситлцин видимо резко снизились.
Ответить
Они уже давно резко снизились, в полтора года их концентрация значения не имеет для лактации
Ответить
Вот и у меня сейчас так, прикладываю, а оно уходит.
Ответить
Прямо представила себе картину - только Вы грудь оголяете и ребенка прикладываете, как молоко пускается бежать в обратную сторону)))
Посмотрите, может стоматит или зубы лезут, например, поэтому сосать дискомфортно, и ребенок от этого беспокоится у груди.
Посмотрите, может стоматит или зубы лезут, например, поэтому сосать дискомфортно, и ребенок от этого беспокоится у груди.
Ответить
Да не беспокоится он у груди ни от чего другого, как от того, что нет ничего. Молока нет.
Ответить
Ну и скажите ребенку, что нет молока и зачехлите сиську.
И гулять идите с ребенком.
И гулять идите с ребенком.
Ответить
40
Ночью идти? Или в 7 утра? Гуляю я много. По-больше каждой отписавшейся тут. По 2-2,5 часа два раза в день. А то и три. Перед сном на 30 мин могу выйти.
Ответить
ах, ужасть-то какая?! В 7 часов ребенку кашу идти варить! Это уже утро вообще-то. Встали. умылись-переоделись, кашу сварили, в 8-15 - 8-30 завтрак, что уж тут такого?
Ответить
Вы автора читаете? Ребенок спит до 9 еще. Потом идет каша.
Ответить
Читаю. Ребенок в 7 часов просыпается.
Ответить
Орет дуриной, потому что привыкла. Потому что грудь для нее все, для нее грудь это не столько еда, сколько способ успокоиться. Моя такая же была. Поэтому я вас очень хорошо понимаю. По своему опыту могу сказать, что если лактация пошла на убыль, то скорее всего уже не вернуть ее, видимо это ваша особенность, но все женщины могут кормить до 2-х и более лет. Все мы разные. Так что видимо придется искать что-то, что будет успокаивать вашу дочку. Я свою носила на руках, если орала, помогало. Моя правда пила из поильников, и чай любила, так что очень помогало. А ваша дочка что-то пьет кроме вашего молока? воду же наверное пьет? из чего она ее пьет? Это очень тяжело. Я этот ужас настолько запомнила, что двойнях уже к груди не приучала, грудь была только едой и ничем больше. засыпать с рождения учила самих, успокаиваться тоже без груди. Правда они еще в роддоме узнали, что такое пустышки и бутылки.
Ответить
Ерунду пишете! Если уж мама кормит ребенка больше года, то сможет кормить и дольше 2-х лет, молоко никуда не денется пока идет стимуляция груди. Просто так молоко не кончается! Так что даже если якобы "лактация идет на убыль", то ее в любой момент можно восстановить, более того - у любой здоровой и даже нерожавшей женщины ее можно вызвать!
А кризисы бывают у всех. Только многие не понимают, что это просто кризис - нормальное явление, а не окончание лактации!
А кризисы бывают у всех. Только многие не понимают, что это просто кризис - нормальное явление, а не окончание лактации!
Ответить
Нельзя вызвать лактацию у не рожавшей. Знаю 2-х сумасшедших, которые пытались. Не удалось. И молоко очень даже девается. Все мы разные. И особенности организма разные.
Ответить
Здрасте, приехали. Еще как вызывают и кормят. Например, при имитации. То, что вы аж 2-х знаете, у которых не получилось - вообще ни о чем не говорит
Ответить
Да не звездите. Поедет она, аха. Вы мою ооочень умную подругу напомнили. Такая же, все умеет, все может. Пустомеля обычная и вы тоже. Приучит она, смешно! Мама папа не приучили, бабка не приучила,а ща клуша с евы приедет и научит/пртучит полуторогодовалого ребенка. Отучать пора в таком возрасте, если что.
Ответить
50
блин, ну прям смешно читать! Прикладываю.... Кого вы там прикладываете, у вас уже деваха здоровая?! У меня племяшка такого возраста сметану себе в борщ сама кладет, размешивает, ест и говорит "вкусно!".
Ответить
смешно вас читать! если ваша племянница лопает борщ-это не значит, что все дети так должны
мелкая она еще и грудь хочет, а мама правильно делает, что пытается молоко сохранить
мелкая она еще и грудь хочет, а мама правильно делает, что пытается молоко сохранить
Ответить
конечно, мы же детей рожаем не для того, чтобы их приспособить к жизни, а чтобы к титьке покрепче привязать!
Ответить
Раньше гв до 3 нормой было как минимум, наши прабабки раньше года и не давали ничего. Давайте нож и вилку дадим 6-ти месячному, нехай приучается. Бредятину вы написали ейбогу.
Ответить
Вот про "раньше" - это вы зря. Младенца кормили с общего стола - картошкой, капустой, тюрьку из хлеба с водой, мясо жевали и давали, молоко коровье, если семья побогаче и оно было. И с сиськой наперевес с ребенком никто не сидел, мать работала с младенчества, дите дома с бабкой или старшими детьми оставалось, чтобы не орал - давали тряпку с хлебом пососать, в зыбке укачивали спеленутого столбиком. Ну и выживаемость тоже сильно веселая была, ага.
Ответить
Выживаемость была такая от холода, голода и главное - инфекций! ГВ к этому имеет самое опосредованное отношение.
Ответить
И от питания, извините. Никто до года детей на сиське без прикорма не держал, а уж хлеб ребенку совали чуть не с рождения. Чем быстрее он привыкнет есть из чашки ложкой, тем быстрее и больше наработает мать в поле, не отвлекаясь на младенца.
Ответить
Тогда дети должны были умирать от болезней ЖКТ. Нигде таких данных нет. Есть данные о плохих бытовых, санитарных условиях, инфекциях. А брать в привязи младенца мать могла и в поле.
Ответить
На заборе тоже много что написано. Я говорю то, о чем рассказывала моя бабушка 18го года рождения, как кормили ее, ее маму, ее бабушку. Никто в перевязях детей в поле не таскал - вы вообще себе это как представляете? Памперсов не было, слинги тоже, знаете, не продавались. Ткань - очень дорого, чтобы ее метрами на ребенка мотать.
Лежал в зыбке, бабка или старший ребенок качали, если орал. Тряпку с хлебом в рот. Кто-то умирал, кто-то выживал, дети - они вообще живучие на самом деле.
Лежал в зыбке, бабка или старший ребенок качали, если орал. Тряпку с хлебом в рот. Кто-то умирал, кто-то выживал, дети - они вообще живучие на самом деле.
Ответить
Вообще все зависело от сословия, от местности проживания и от условий проживания. То что рассказывала ваша бабушка имело место быть, но не было правилом. Действительно, носили младенцев и в поле - там за ними смотрели старшие дети, мамы подбегали, кормили грудью. Некоторые, конечно, оставляли и дома с тряпкой во рту, но только если был присмотр со стороны старших. В любом случае кормили долго, они даже не задумывались над этим.
Мне лично моя мама 50-го г.р. рассказывала, что кормили долго у них в деревне, до 3-х лет точно. Было голодно, мужиков после войны было мало, поэтому были рады что младенцы хотя бы до года на полном ГВ, а потом хотя бы вприкуску. Свекровь 55-го г.р. тоже рассказывала, что сама прикладывалась лет до 4-х. Ее отводили к соседям, чтобы отучить, но она все равно постоянно тянулась к груди. У них 8 детей было в семье, в 2-3 года разницей, свекровь была вторым ребенком, поэтому постоянно требовала вместе с младенцем приложится. то же самое делали и младшие дети. Раньше в деревнях многодетные семьи были, вот дети и кормились тандемом)
Мне лично моя мама 50-го г.р. рассказывала, что кормили долго у них в деревне, до 3-х лет точно. Было голодно, мужиков после войны было мало, поэтому были рады что младенцы хотя бы до года на полном ГВ, а потом хотя бы вприкуску. Свекровь 55-го г.р. тоже рассказывала, что сама прикладывалась лет до 4-х. Ее отводили к соседям, чтобы отучить, но она все равно постоянно тянулась к груди. У них 8 детей было в семье, в 2-3 года разницей, свекровь была вторым ребенком, поэтому постоянно требовала вместе с младенцем приложится. то же самое делали и младшие дети. Раньше в деревнях многодетные семьи были, вот дети и кормились тандемом)
Ответить
60
Это у противниц ГВ в голове такой образ в голове - деревенская баба копается на кухне, в поле, в огороде, к ней перманентно подбегает кто-то из ее многочисленных детей, самостоятельно достает вожделенную грудь не менее 4 размера, удовлетворяет голод, жажду или сосательную потребность и дальше все занимаются своими делами. И в противоположность - аристократический образ, например матери королевы Елизаветы , которая считала, что кормление грудью уподобляет женщину дойной корове (чем ей животное не угодило?).
В общем, у каждого свои тараканы и комплексы в голове.
В общем, у каждого свои тараканы и комплексы в голове.
Ответить
Это у вас, а не у гв-шниц такое понапихано в голове
Ответить
После войны и моя бабушка кормила одну из дочерей до пяти лет. Но! Это не было нормой и такие матери осознавали, что подобное только от голода и очень стеснялись этого, кормили за печкой, скрывали от соседей. Двух других дочерей (старше и младше) кормили около года, переводили на человеческую еду где-то к этому возрасту полностью, потому что "хорошо жили, корова была".
Ответить
Почитайте.http://www.akev.ru/content/view/433/1/
Ответить
ой, ну хватит эту пророжановскую х-ню нести, уже не модно!
Где это и кто кормил до 3 лет? В Африке? Так им там кушать нечего.
Да и зачем равняться на кого-то - кто до 3-х, кто до 4-х.... В каждой паре мама-ребенок все индивидуально. Или перед подружками хотелось похвалиться?
Где это и кто кормил до 3 лет? В Африке? Так им там кушать нечего.
Да и зачем равняться на кого-то - кто до 3-х, кто до 4-х.... В каждой паре мама-ребенок все индивидуально. Или перед подружками хотелось похвалиться?
Ответить
ахахах! раньше! кормить было нечем, вот и кормили, сравнили тоже
Ответить
Вот-вот. Кормить нечем было и молоко не пропадало массово
Ответить
Мне плевать на вашу племяшку, я топ не ради нее заводила, а ради своего ребенка. И борщ мы тоже едим. Только у нас еще грудь присутствует.
Ответить
да нет у вас уже груди нетуу!!!
всё кончилась! успокойтесь уже.
правильно вам зира пишет, хочешь пить-вот чашка, не хочешь из чашки-не хочешь пить.
какой ужас ребёнок ночью из чашки попьёт, а не сиську пустую помусолит
всё кончилась! успокойтесь уже.
правильно вам зира пишет, хочешь пить-вот чашка, не хочешь из чашки-не хочешь пить.
какой ужас ребёнок ночью из чашки попьёт, а не сиську пустую помусолит
Ответить
так это трагедь не ребенка, а мамы. Ребенок-то быстро успокоится, а мамаша в полном шоке, она ж наверное пропагандиствка ГВ среди своих подруг, а тут такой облом....
Ну что тут посоветовать? Консультанта по ГВ пусть вызовет, сама голая в постель, рядом голый ребенок, тело к телу, лишение всей еды, на малейший признак голода - грудь..... Дня через три фонтанировать как вчера родившая будет.
Ну что тут посоветовать? Консультанта по ГВ пусть вызовет, сама голая в постель, рядом голый ребенок, тело к телу, лишение всей еды, на малейший признак голода - грудь..... Дня через три фонтанировать как вчера родившая будет.
Ответить
70
в полтора года? ну-ну
Ответить
ну первый ребенок, хотелось дать помаксимому, было жалко ее, муж еще над ухом пел, что она маленькая. Вообщем когда силы иссякли, и муж уехал на неделю в командировку, я и отлучила за один день.
С двойняхами вообще уже в год лактация пошла на убыль, и я как поняла, что такая же ерунда начинается, просто свернула за месяц ГВ, чтобы не мучить ни себя ни их. Видимо организм такой, может сил на ГВ не было уже, стресс, нервы.
В любом случае считаю, что задачу свою выполнила. Грудью кормила, дети ттт здоровые, аллергий никаких нет. А кормить до 2-х лет и больше никогда не хотела.
С двойняхами вообще уже в год лактация пошла на убыль, и я как поняла, что такая же ерунда начинается, просто свернула за месяц ГВ, чтобы не мучить ни себя ни их. Видимо организм такой, может сил на ГВ не было уже, стресс, нервы.
В любом случае считаю, что задачу свою выполнила. Грудью кормила, дети ттт здоровые, аллергий никаких нет. А кормить до 2-х лет и больше никогда не хотела.
Ответить
До полутора осталось-то....
Ребенку в этом возрасте можно уже объяснять, что происходит простым языком. Поймет постепенно.
В смеси смысла не вижу.
Про молочку выше прочла. Ну предлагайте. Поильники-чашки - учите пить из них.
А так, дело Ваше. Но если до 1,5 хотели кормить, то нет смысла биться за лактацию, ИМХО.
Ребенку в этом возрасте можно уже объяснять, что происходит простым языком. Поймет постепенно.
В смеси смысла не вижу.
Про молочку выше прочла. Ну предлагайте. Поильники-чашки - учите пить из них.
А так, дело Ваше. Но если до 1,5 хотели кормить, то нет смысла биться за лактацию, ИМХО.
Ответить
вы знаете и вы так большая молодец,что столько прокормили. Многие и двух месяцев не кормят. Я сейчас кормлю тоже грудью свою малышку и для лактации мне помогает чай специальный для грудного молока. Конечно может это все индивидуально, но мне действительно помогает.
Ответить
Моя тоже сисечная, проблему вашу понимаю, пустышки не признает. Спим с грудинкой))) Молока после двух маститов стало меньше, переживаю. Но сегодня наконец почувствовала прилив в ответ на сосание. Очень хочу кормить по-дольше. Может мозги мои настроились на гв дальше и дали приливы)))
Ответить
Пока ребенок прикладывается - молоко никуда не пропадет. Просто сейчас самое время активного роста зубов - у ребенка дискомфорт во рту, поэтому и беспокоится у груди, неудобно ему сосать с новыми зубами - вот и приспосабливается. Это нормальное явление, через несколько дней все пройдет, более того, пока идет рост зубов - это будет повторяться. Размер груди ни о чем не говорит.
Вот почитайте небольшую статью про инволюцию лактации, может вам захочется кормить дольше 2-х лет...
http://am-am.info/faq/involucia-laktacii-priznaki/
ps Увеличить количество молока может только ребенок - именно он регулирует сколько молока будет вырабатываться. Сколько будет высасывать - столько и будет молока.
Лактомил и прочее - просто деньги на ветер!
Вот почитайте небольшую статью про инволюцию лактации, может вам захочется кормить дольше 2-х лет...
http://am-am.info/faq/involucia-laktacii-priznaki/
ps Увеличить количество молока может только ребенок - именно он регулирует сколько молока будет вырабатываться. Сколько будет высасывать - столько и будет молока.
Лактомил и прочее - просто деньги на ветер!
Ответить
Моя 4 месяца приспосабливалась и так и не приспособилась. Сосала и днем и ночью, а молока не было. Не все женщины молокозаводы. Все таки ГВ-нишницы порой вообще ничего не хотят видеть и понимать. Вот только так и никак иначе.
Ответить
только непонятно, как вы определяете что молока нет.И что это за "молокозаводы"? Давайте еще инкубаторами и спермоприемниками назовем всех рожавших оловой
Ответить
Обычно гвшницы все понимают, просто гвшниц не понимают те, у кого дети обычные, в плане поел, соску сосет и спит. Это моя старшая. А с младшей траблы. Все что ей с роддома нужно было, так это моя сиська. И хоть ты тресни, ничего не поделаешь. Я к пустышке приучала почти 4 мес, фиг! Так что в основном и паникату мамаш, как уснет теперь, как проснется. Вам хорошо, у вас пустышки сосут и бутылки. А наши только сиськи и чай с ложечки.
Ответить
80
А в чем проблема? У меня младший тоже соску не сосет, сам не засыпает. Потихоньку буду приучать так же, как и старшего с соской к засыпанию. У обоих это где-то в 10-11 месяцев случилось. Кормлю грудью, укладываю в кроватку, сижу рядом, глажу, пою, бормочу что-нибудь. Старший с соской, младший так валяется. Хочет на руки, грудь - пожалуйста, главное, чтобы понял, что можно просто полежать в кроватке. Рано или поздно научится сам засыпать. Не будет груди - быстрее научится, но поорет немного. Будет - помедленнее, зато спокойнее. Разницы в детях не вижу, с соской, кстати, мне было куда неудобнее - от нее потом отучать придется, ночью ее искать в темноте. :-)
Ответить
Ну, а моя не засыпает без груди. А допускать до истерики ребенка я не хочу. До загса онаж не будет засыпать с грудью. А сейчас еще маленькая. Для меня это не проблема вообще. И не напрягает.
Ответить
Ну, не я ж рассказываю о каких-то особых детях, любящих грудь больше всего на свете. А вы.
Никакой разницы в поведении между старшим с соской и кормлением по режиму с определенного возраста и младшим стопроцентно грудным нет. И того, и другого надо потихоньку приучать к самостоятельному сну. Просто с младшим, конечно, меньше хочется это делать, хочется подольше кормить, наслаждаться младенчеством. Так это мой выбор, а не ребенка. *пожимает плечами*. Буду учить засыпать и успокаиваться самому - будет это делать, не буду - будет на титьке болтаться до возраста, когда уже сам поймет, что можно и обойтись без нее. Делов-то...
Никакой разницы в поведении между старшим с соской и кормлением по режиму с определенного возраста и младшим стопроцентно грудным нет. И того, и другого надо потихоньку приучать к самостоятельному сну. Просто с младшим, конечно, меньше хочется это делать, хочется подольше кормить, наслаждаться младенчеством. Так это мой выбор, а не ребенка. *пожимает плечами*. Буду учить засыпать и успокаиваться самому - будет это делать, не буду - будет на титьке болтаться до возраста, когда уже сам поймет, что можно и обойтись без нее. Делов-то...
Ответить
Все женщины молокозаводы. Не былоб смесей и бутылей, у всех стопроцентно былоб молоко. Проще ведь смесь навести, чем трудиться и налаживать лактацию. Мыб вымерли не начав эволюционировать, еслиб так было как вы сказали.
Ответить
Вот только почему то кто-то может родить, а кто-то нет. Но по природе все должны. Когда моя бабушка родила в 51 году мою маму, то никаких смесей и бутылочек не было и молока у бабушки тоже не было, и чтобы мама, которая родилась еще недоношенной, не умерла, ее отвезли к бабке в деревню и та ее выкормила козьим молоком. Так что хватит всех под одну гребенку. Надоело.
Ответить
несомненно есть процент женщин, которым не дано кормить. Но их раз в 100 меньше, чем ив-шниц от невежества
Ответить
А вы считаете, что единственной причиной может быть невежество?
Ответить
есть очень маленький процент женщин, которые не могут кормить в силу некоторых физиологических обстоятельств, все остальные ИВ-шницы - от лени или невежества
Ответить
В моем окружении таких нет. Начинались какие-то проблемы с ГВ (либо со стороны мамы, либо со стороны ребенка, либо со здоровьем у одного из них), никто с ума сходить не стал, да и не у всех была возможность. Ничего, различия ведь все равно у детей нет.
Ответить
каких женщин нет в вашем окружении? которые не могут кормить - охотно верю, я ж говорю - их ничтожный процент. Остальное - невежество
Ответить
90
В моем окружении нет женщин, которые не кормили из-за невежества. У кого это пошло само собой без напрягов - кормили, правда без фанатизма, у кого были какие-то проблемы (типа застоев, или мама часто отлучалась (работала), или в больнице ребенку пришлось полежать - ничего страшного не случилось ни с ребенком, ни с мамой. Но если вам нравится думать, что вы обладаете какими-то сверхзнаниями, очень образованная, умная, мать-героиня..... Я лично таких как вы считаю безумными фанатичками, уродующими жизнь ребенку.
Ответить
как это нет? невежество думать, что работа или застои или больница препятствие для кормления. Никаких сверхзнаний для этого не нужно. что вы подразумеваете под фанатизмом вообще непонятно
Ответить
Не хотели люди сиську в культ возводить, не понятно? Можно времени много потерять на суете с сиськоманией и не успеть самое главное. Вы не думайте, не тупые, знают все, что можно сцеживаться на работе и ночами кормить; что в больницу можно сцеженное приносить, а после больницы восстановить полноценное ГВ, только стОит ли изматывать себя? Ребенку важнее, чтобы мама уделяла много времени, была доброй, выспавшейся....
А фанатизм - это когда женщина думает, что для ребнка ничего важнее нет, чем ГВ и заигрывается в лялечку. Я не хочу все огульно под одну гребенку, но мож проблемы какие с мужем.... иначе это никак не объяснишь.
А фанатизм - это когда женщина думает, что для ребнка ничего важнее нет, чем ГВ и заигрывается в лялечку. Я не хочу все огульно под одну гребенку, но мож проблемы какие с мужем.... иначе это никак не объяснишь.
Ответить
Ну и пусть не возводили бы, просто кормили и все. Все это можно сделать без изматывания. Ну если не быть невежей) Муж-то тут причем??
Ответить
Это не фанатизм. Это знание простейшей истины, которую сейчас даже в рекламе вещают - грудное молоко - самая идеальная пища для ребенка первых месяцев жизни. И, поверьте, это очень много для него значит. А уж знание менее примитивных истин позволяет не суетиться с сиськоманией, как вы выразились, а спокойно и без истерик обеспечить своего малыша этой идеальной пищей.
Я не хочу огульно под одну гребенку, но мож это у вас проблемы какие с мужем, что вы так агрессивно настроены против самого естественного для женщины процесса.. иначе это никак не объяснишь.
Я не хочу огульно под одну гребенку, но мож это у вас проблемы какие с мужем, что вы так агрессивно настроены против самого естественного для женщины процесса.. иначе это никак не объяснишь.
Ответить
Поверьте, это НИЧЕГО не значит. Мне уже много лет и у моим знакомым тоже. У нас (в нашем женском коллективе из 10-15 человек) у кого-то один ребенок, у кого-то пять, кто-то кормил, кто-то нет.... Даже внутри одной семьи дети очень разные и по характеру, и по здоровью, хотя вроде рождены и выкормлены одной матерью (или НЕ выкормлены). Что заложено-тому и быть и никакой сиськой это не исправишь. Никто и не спорит, что лучшее питание - это ГМ, но кто из бутылки кормился - ничего, все выжили, бодры, веселы, учатся на пятерки....
Ответить
Не верю. Есть статистика, которую, увы, никуда не денешь. Выжили - все, без вопросов, но многие вещи для ребенка делаются не потому, что без них он не выживет.
Ответить
Не верите чему? Что посади перед вами группу 3-х-леток, группу 5-леток, группу первоклассников, группу первокурсников и никто ни за что не найдет там тех, кого кормили грудью, а кого смесью? Так и есть.
Ответить
Собери статистику по этим группам и получишь, что в целом группа ГВ-шников, хоть как, но здоровее и умнее. Это не значит, что Маша из семьи профессоров на ИВ будет глупее Кати из семьи потомственных дворников на ГВ. Но статистически один и тот же ребенок будет меньше болеть в детстве и во взрослом состоянии и иметь чуть более высокий IQ, если мама решит кормить его грудью.
Ответить
откуда дровишки? (сайты акева, рожаны и т.п. не в счет)
Ответить
100
А что в счет?
Ответить
Исследование какого-нибудь значимого педиатрического института.
Ответить
Работы сотрудников Московского НИИ педиатрии вас устроят? ВОЗ? Из англоязычных - Lucas A, Dee DL посмотрите
Ответить
ну ссылки давайте, посмотрим.... НИИ педиатрии меня интересует очень.
Ответить
Ну откройте сайт и посмотрите. Или мне вам надо разжевать? Ну пожалуйста - Фатеева. Хотя она с рожаной дружит, вам не подойдет. Ладодо.
Ответить
просто дайте ссылку.
Ответить
Наберите фамилии и посмотрите исследования авторов. Посмотрите диссертации, которые были защищены в этом учреждении по интересующей вас теме. Я не буду для вас бесплатным поисковиком, простите) За подбор литературы вообще-то диссертанты платят))
Ответить
понятно.....
Ответить
Вот неплохо написано - доступным языком и с удобными гиперссылками на источники.
http://new-degree.ru/articles/mother/8facts
http://new-degree.ru/articles/mother/8facts
Ответить
110
вроде никто не утверждает, что от ив дети умирают. Но зачем лишать ребенка лучшего?
Ответить
Но и усираться тоже особо не стоит. Особенно когда ребенку 1,5 года. Пора уже к мужу под бочок и ночи в страстных обьятиях проводить. А ребенку пора пить из чашки и есть с ложки, а ночью спать в своей кроватке. Сисюле тоже пора отдыхать, а как захочется опять полялькаться - второго надо рожать.
Ответить
Я только не пойму, как ГВ мешает чашке-ложке, спанью в своей кроватке и сексу с мужем?
Ответить
Судя по постам автора: у нее ребенок не пьет из чашки, не спит в своей кроватке, ночью прикладывается часто..... ну я думаю, что с сексом там беда.....
Ответить
не факт-моя дочь тоже не спала в кроватке и прикладывалась ночью, но прикладываться ЧАСТО она начинала после полуночи, а засыпала на ночной сон в 7-8 вечера, так что времени для секса было завались :)
Ответить
времени - это одно, тут дело не хитрое и полторы минуты хватит, но раз есть потребность в таком патологически долгом интимном контакте с подросшим уже ребенком, потребность в своем признании, безусловной необходимости..... не все ладно в консерватории. Да только - кто ж признается, что это не так?
Надо стимулировать ребенка к взрослению, самостоятельности, а не подвешивать его на сиську до 4 лет.
Надо стимулировать ребенка к взрослению, самостоятельности, а не подвешивать его на сиську до 4 лет.
Ответить
Каком интимном контакте с ребенком? Это вы так ГВ называете? Однако..
Ответить
А что, разве нет? Не половых, а интимных - это разные вещи. Когда теплоты и интима женщине хватает, то ей не надо четырехлетку к груди прикладывать.
Ответить
Вы больны на голову.
Ответить
ога-ога, я больна, а вы здоровы.
Ответить
120
Да вы больны. Страшно представить себе, что для вас значит смена памперса, если ГВ это интимный контакт
Ответить
Ответить
Я думаю, что все знают, что такое интимный контакт. Не все ассоциириуют его с ГВ. Это какие-то ваши тараканы.
Ответить
У вас в каждом сообщении "секс", "муж", "интим". И это в топике про ГВ. Это норма?
Ответить
Нет, конечно! Это просто кошмар! Женщина ведь перестает быть женщиной, а становится одной большой молочной сиськой!
Ответить
Голову лечите :crazy
Ответить
Погодите, а у автора 4-хлетка?? вроде про 1,3 речь идет?
Ответить
Но если человек в 1,3 хочет вернуть ГВ в приличном таком объеме, то до каких она хочет корить?
И кое-кто из отвечающих, я знаю, кормил до 4-х....
И кое-кто из отвечающих, я знаю, кормил до 4-х....
Ответить
А,а ну понятно. Опять фантазии
Ответить
130
какой интимный контакт с ребенком? И что значит "подвешивать на сиську"-вы полагаете, что детей силком к груди привязывают? И как взрослению и самостоятельности мешает ГВ?
Ответить
http://что-означает.рф/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Ребенок должен учиться устанавливать связи, не бояться мира и уметь успокаиваться другими способами. Если он в 4 года лезет по поводу и без к маме за пазуху - это асоциальное и тревожное поведение.
Ребенок должен учиться устанавливать связи, не бояться мира и уметь успокаиваться другими способами. Если он в 4 года лезет по поводу и без к маме за пазуху - это асоциальное и тревожное поведение.
Ответить
И при чем тут близкие отношения между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ и ГВ? Вы знаете, какое ГВ у детей 3-4 лет? Или вы правда думаете, что с 3 месяцев ГВ неизменно? Еще раз спрошу-как ГВ может помешать установлению связей, умению успокаиваться другим способом и не бояться мира? Если что-у меня ребенок уже достаточно подрощеный для того, чтобы видеть какие-то результаты.
Ответить
Какие вы можете видеть результаты? Для матери ее ребенок самый лучший! У нас у знакомой рожановки ребенок настолько дезадаптирован, что в первом классе прятался под парту и мяукал, а они умилялись - надо же, какая милая девочка!
Я вам честно говорю - я не очень представляю предмет обсуждения (именно - ГВ в 4 года), в 4 года с ребенком уже можно как со взрослым поговорить, обнять, пожалеть, многие детки уже отчасти даже стесняются. Для чего ему (ему, а не маме!) нужна сися?
Я вам честно говорю - я не очень представляю предмет обсуждения (именно - ГВ в 4 года), в 4 года с ребенком уже можно как со взрослым поговорить, обнять, пожалеть, многие детки уже отчасти даже стесняются. Для чего ему (ему, а не маме!) нужна сися?
Ответить
А каким образом ГВ мешает взрослым разговорам? Вы считаете, что в 4 года сиська во рту непрерывно?
Ответить
А сколько таких ившников, мяукающих под партами...
Ответить
ну так мой ребенок второй класс заканчивает и с учителями я общаюсь плотно, так что таки да-могу видеть результаты :) И как ГВ может помешать говорить с ребенком, как со взрослым? И почему ГВ мешает обнимать и жалеть ребенка? Вы действительно ВООБЩЕ ничего не знаете о долгом ГВ, но при этом пытаетесь высказывать мнение, основанное на ваших фантазиях!
Ответить
Ну про секс - это исключительно ваши фантазии)
Ответить
140
А в деревне моей бабушки кормили все. На вопрос "бабуль, а ты детей грудью кормила" она мне ответила "А чем еще-то?" Чувствуете разницу?
В деревне, где жила свекровь детей спокойно выкармливали манной кашей. Так у них безмолочных - полдеревни. И рефрен "у меня молока не было, и у тебя не будет", свекровь активно повторяла его золовке, а та, имея стальную нервную систему, откормила двоих детей, одного до двух лет, второго еще кормит.
В деревне, где жила свекровь детей спокойно выкармливали манной кашей. Так у них безмолочных - полдеревни. И рефрен "у меня молока не было, и у тебя не будет", свекровь активно повторяла его золовке, а та, имея стальную нервную систему, откормила двоих детей, одного до двух лет, второго еще кормит.
Ответить
здесь вообще с городскими корнями есть кто?
Ответить
Городские грудью не кормили - детей сразу в ясли на 5-ти дневку и на смесь неадаптированную. Поэтому никто не выжил:)))))
Ответить
городские в 3мес на завод выходили и детей в ясли при заводе. есть молоко приходи корми, нет молока смесью покормят
Ответить
Это ОЧЕНЬ актуально прочесть в топе, где говорится о ребенке, которому год и три! Самое время налаживать лактацию!
Ответить
А, кстати, кто-нибудь заметил, что это была провокация?:) Автор-то где?
Ответить
Все заметили, но почему бы не потрындеть)
Ответить
Я читаю, но не отвечаю. Писала выше, что не буду больше отвечать. Так как наехали на меня. Я просила совет как увеличить лактацию. А не как отлучать от груди. И уж тем более, поучения мне не нужны, как кормить нужно и что готовить, а то я и кашу не даю и валяюсь на диване весь день пихая сиську в рот ребенку, так как лень гулять, противно читать. Считаю, что по теме толком никто и не ответил. Это последний коммент. Больше ничего не напишу. И не зайду больше сюда.
Ответить
Зайдёте, куда вы денетесь:)
Консультанта вызвали уже?
Консультанта вызвали уже?
Ответить
150
Это вы так плоско шутите или всерьез?
Ответить
серьезно, серьезно, ага.
Ответить