20
прикорм
почитала сейчас инфу и поняла, как все разительно изменилось за несколько лет... начинают прикорм позже, и уже не с сока, а с овощей... а вы как ввели, по старинке, или по новому? и как прошло?
Свернуть
Ответить
мы на ГВ, если что
Ответить
мес в 8 овощи по сезону
с 9 кисломолочка, фрукты
с года мясо и яйца
с 1,2 каши
не более 1 вида чего либо в неделю
главное не торопиться, тем более ГВ
меня мама на чистом ГВ до года держала, иммунитет огого
с 9 кисломолочка, фрукты
с года мясо и яйца
с 1,2 каши
не более 1 вида чего либо в неделю
главное не торопиться, тем более ГВ
меня мама на чистом ГВ до года держала, иммунитет огого
Ответить
Торопиться, конечно, не стоит, согласна, но и зависимость будущего здоровья исключительно от ГВ не закономерность. Мне мама в 2 месяца ввела яблочный сок, потом фруктовое и т.д, как в те времена было принято,плюс грудь, естественно, я здоровая, как лошадь, т-т-т. Моя сестра с таким же в точности кормлением здоровьем похвалиться не может, к сожалению
Ответить
c первой был педагогический прикорм, от обычного она нос воротила. Начали с 9 месяцев, раньше не хотела она.
С двойней начали стандартный прикорм в 7 месяцев с овощных и фруктовых пюре. Потом каша, йогурты, мясо/, а дальше уже не парилась
С двойней начали стандартный прикорм в 7 месяцев с овощных и фруктовых пюре. Потом каша, йогурты, мясо/, а дальше уже не парилась
Ответить
да? наверное, это просто я отсталая))) потому что первого ребенка 7 лет назад я прикармливала по книжке, которую нам дали в роддоме, в 3.5 сок, потом фрукты, потом овощи и т.д. в инете ничего не смотрела, потому как в те времена наивно доверяла врачам, а сейчас, поизучав вопросы прикорма, поняла, что никаких 3.5 месяцев нет и в помине. Другой вопрос, что это оказывается далеко не инновация)))
Ответить
13 лет назад вводила прикорм старшей. Так же как и сейчас. Единственное, старшая на ИВ была и прикорм ввела быстро, но с овощей, сок долго не вводила. Никто из девок моих не пьет сок почему-то.
Ответить
Я 11 лет назад начинала прикорм в полгода с овощей.Да, брошюры из роддома я не читала - они ж рекламные все были)
Ответить
Подтверждаю:-) Хотя 10 лет назад были битвы старой и новой волны. Не то что сейчас:-)))
Ответить
10
по старинке, вернее по книжке зайцева:) (сок, пюре, овощи, каши и тд)
но мы ИВшники.
но мы ИВшники.
Ответить
Ну, уже лет 10 назад это было не по-новому. Начинала с 6-7 месяцев, с овощей. Если ребенок плохо вес набирает и нет запоров, то можно с каш начать. Соков до года никаких, да и потом нафига они нужны.
Со вторым ребенком был педприкорм, это вообще милое дело, теперь только такой вариант и признаю оптимальным.
Со вторым ребенком был педприкорм, это вообще милое дело, теперь только такой вариант и признаю оптимальным.
Ответить
Старшую с овощей в 6 мес начала, на ив была, младшая до 8 отказывалась есть что-то кроме груди. Ввела брокколи первую, потом кабак, моркву. К 10 мес ела суп уже куриный,рыбный, щи с общего стола. Без зажарок и специй естесна все.
Ответить
Классически по новым рекомендациям. Овощи после шести месяцев, потихоньку каши, к десяти попробовала ввести мясо. В итоге получила сильнейшую аллергию, рада, что не начала педприкорм, хотя и хотелось.
Ответить
при аллергии как раз педприкорм показан
Ответить
С чего бы это? Мне и так от аллерголога досталось, что я поверила в ГВ-шные сайты и сама достаточно свободно питалась первые месяцы с ребенком. Само собой, никаких порций по 200 граммов я в ребенка не впихивала, ложку-две гипоаллергенных пюре и каш, этого хватило для запуска реакции.
Ответить
Ну правильно. От ложки-другой конечно будет аллергия. А в педприкорме дозы другие. Плохо вы штудировали гв-шные сайты)
Ответить
Так ложка-другая - это на момент сильнейшего обострения аллергии, почти в год. :-) Начиналось-то все меньше, чем с горошинки. И, зная возможность аллергии на примере старшего - я объемы увеличивала очень-очень медленно, куда медленнее, чем рекомендуется в педприкорме. И никаких "выковырнуть кусочек картошки из кастрюли борща".
Ответить
предприкорм и с первым ИВшником (с 10 мес) и со второй ГВшницей (с 8 мес.)
Ответить