Школа
24
Anonymous
Кормление
9.04.14 14:44

Еда в Турции-чем накормить ребенка?

Девочки, свекровь зовет меня в Турцию в сентябре на 2 недели или 1 недельку с ребенком. Дочке 4 года -она аллергик .Аллергия на молоко, глютен и яйца, сейчас мы на строгой диете-все это запрещенное мы не едим и в сентябре тоже на ней еще будем.
Очень хочется на море, но вопрос: чем кормить тогда ребенка?
что сейчас едим из основных продуктов: гречка, рис, картошка, мясо индейки, свинина, фрукты -все кроме экзотических,ягоды.
посоветуйте -можно ли там в Турции получить такое питание? может существуют отели для аллергиков?

Свернуть
Ответить
Ну вот картошка, рис, свинина,фрукты- там есть...Зачем отдельный отель? Это будут совершенно обычные продукты.
Ответить
откуда свинина в мусульманской стране? Ни разу не видела
Ответить
Я над этим не задумывалась, когда ела)))
Ответить
не переживайте там сплошь соя
Ответить
А я бы на вашем месте задумалась))))ну прям интересно стало,что за продвинутый отель)))
Ответить
Да нет там таких, конечно. ошиблась девушка. ляпнула, не подумав.
Ответить
Ну, свинина это вряд ли...Вот индейки и говядины сколько угодно во всех отелях!
Ответить
Рис, картошка, индейка будут точно. Свинины нет, конечно, там. Фрукты, овощи - как сырые, так и тушеные, на пару обязательно бывают на отдельном диетстоле.
С завтраком только сложнее - каши если и бывают, то на молоке. остальное - мучное, яйца. Остаются хлопья (если ест), ну, или что-то придумать - с собой каши быстрые взять, например. Думаю, это не проблема.
Мои дети оба с АД, ограничения в питании были, но в Турции бывали с обоими в возрасте 1,5-2,5 года даже, всегда можно было найти что дать из еды.
Ответить
а можете прям отели назвать, в которых вы были? чтобы уже более конкретно было что искать по отелям)))
Ответить
Да я много где была, везде питание там одинаковое примерно. Просто в тех, что подороже, мяса побольше разного. А в простеньких в основном курица.
Мы были в Kaja Belek, Cesars (Сиде), PGS Hotel Kiris Resort (Кемер), еще где-то, но названия не помню.
Если ехать в 5 звезд, то точно будет нормально с едой, даже в недорогих. В четверках хороших тоже, но их уже надо знать.
В Греции были в четверке средней, тоже все с едой было прекрасно.
Ответить
Риу кая плюсую, тоже там были, диет стол хороший.
Ответить
Дав езде все одинаковое на шведском столе! На завтрак тоже есть всегда сырые овощи, фрукты, сыры-колбасы всякие...Каши да, молочные в основном, хотя овсянка по-моему есть и на воде, но точно не скажу, у нас в семье каши очень редко едят.
Ответить
Ищите отель с диетическим столом
Ответить
Мы жили в отеле, в котором было самое шикарное питание, которое я видела:) Шикарное было именно в отношении разнообразия и выбора, до мелочей. И это было оплаченное питание в туре, а не ресторан по меню. Так что, думаю, ваша диета для них не новость. Риса в мусульманских странах всегда много, картошка была и запеченная и пюре, мясо всякое разное (приготовлено по-разному), много фруктов и ягод. Одних блюд из кабачков было вида 4:) - жареные, тушение, свежие и с помидорами. Много на пару, я там нашла запеченую и вареную свеклу.
Да, слышала совет, что лучше выбирать отель без специальных детских столов. Детское меню обычно означает кучу дряни во фритюре, гамбургеры и сосиски.
Ответить
обычно есть цветная капуста,брокколи,рис,морковка,горошек,картофель обычный,иногда батат.Гречки не встречала,но практически всегда есть горячая вода-можно заваривать каши-минутки(взять с собой).
Из фруктов яблоки,груши, апельсины,инжир свежий,клубника,дыня,арбуз-не знаю,разве что инжир на экзотику тянет :)
Из мяса индейка,курица,баранина,говядина были.
Для подстраховки можно взять несколько баночек семпер с фрикадельками
Ответить
ездили в ребенком-аллергиком. Выбирал отель с диетическим питанием. В ресторане отеля на табличке с наименованием блюда стояли звездочки разных цветов, которые указывали, какие аллергенные продукты содержатся в блюде - молоко, глютен, сельдерей, орехи и т.п.
Ответить
возьмите с собой например каши низко аллергенные или безмолочные Хайнц с собой, сможете просто кипятком развести, и можно еще взять фрукты-овощи, в дороге выручают и искать питание ребенку не нужно, мы всегда баночки берем с собой. путешествовать с ребенком проще, когда есть с собой запас тех продуктов, к которым привыкаешь, чтобы потом не бегать и не искать подходящее питание.
Ответить
Можно с поваром договориться. Нам он варил с утра каши ребенку. Думаю и вам сможет картошку с индюшкой потушить например. На крайняк баночек наберите.
Ответить
Молоко, глютен и яйца - не так уж много ограничений для турецкого отеля :)
Мы с ребенком весь отпуск как раз на рисе, овощах, мясе/рыбе и фруктах живем. Проблема была только с завтраком: мы привыкли к овсянке и совсем не едим хлопья.
А что ваш ребенок ест на завтрак?
Ответить
Читайте отзывы по питанию в каждом конкретном отеле - мы были в Греции в отеле из очень известной и популярной сети, разрекламированном как "детский" - питание для детей было отвратительное, в лоб говорили - вот там за поворотом таверна, там можно покормить ребенка...Никакие уговоры сварить детям просто куриный бульон без специй не действовали, в итоге или таверна с куриным супчиком или магазин с детским питанием. И как мы не берегли ребенка - все равно экстренный вызов врача, лекарства и рекомендация: в ресторане не кормить ничем категорически...Но это материковая Греция. На островах такой проблемы не было)))
Ответить
вам стоит ориентироваться на аппартаменты с кухней. и тогда это будет не Турция. а например Испания, там в сентябре еще тепло. Например отель Эстиваль Парк в Лапинеде. Я была там с двумя детьми. Взрослые питались завтрак-обед, ужинали дома. Еще были в Болгарии в отеле Обзор Бич Резорт. Мои дети избирательны в еде. Шведский стол приедается уже через 5 дней.
Кстати, в Турции в Сиде есть отель Суэно, вот там отдельно детский шведский стол и отдельно диетический шведский стол. На детском всегда были макароны, пюре, рис, сосиски, миникотлетки. На диетическом столе всегда был отварной картофель, цетная капуста, отварная мягкая говядина, рыба белая. Здесь еще можно выжить. одна подруга всегда возит с собой однокомфорочную плитку. ее дети обеспечены вермишелью, гречневой кашей. очень удобно на случай, если ребенок серьезно заболел и не может ходить в столовую по расписанию. выручает, когда у тебя не один ребенок, а три :))
Ответить
да, выше про каши-минутки. еще и пюре картофельное из этой серии. залил горячим молоком - и готово
Ответить
мы в боран маре бич выезжаем. очень рекомендуем! там есть именно детский стол. и кашки, и бульончики, и блендеры всякие... да и сам отель хороший. посмотрите его
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)