Школа
23
Anonymous
Кормление
14.04.14 12:09

Малютка 1 с сахаром?

Начала давать Малютку 1 с рождения нам 3 месяца, ест хорошо. На коробке написано без добавления сахара, но почитав отзывы пишут что смесь с сахаром. Кто знает эта смесь с сахаром?

Свернуть
Ответить
Зачем вам эта дрянь? Экономите?
Ответить
Посоветуйте смесь? На НАН у нас запоры, на Семилак жуткие газы и вздутый живот.
Ответить
А чем плоха малютка? Тот же нутрилон, только по-меньше бактерий положили, да упаковка дешевпя. Смесь хорошая. Состав не сильно отличается. Автор, если малыш ест и ему подходит-кормите. Я брала дорогой нутрилон, так и выкинула. Подбирала подбирала и подобрала нестожен. Это едиственное, что ребенок ел. Дорогой его прототип нан тоже не пошел.
Ответить
Сладковатый вкус придает мальтодекстрин.
Ответить
Это вредно?
Anonymous
14.04 15:37
Это вредно?
Ответить
нет
syuliya1 **K**
14.04 15:55
нет
Ответить
Они все с сахаром. Для меня лучше сахар в смеси, чем какой-то химический заменитель.
Ответить
Семпер. Зачем рисковать ребенкиным Ж...
Аленький цветочик *
16.04 13:14
Семпер. Зачем рисковать ребенкиным ЖКТ???? Вы реб.еще потом для кучи Агушу дайте, пусть ест. Потом будете изумляться, почему у ребенка проблемы с ЖКТ.
КАК можно давать Малютку???? Не можете ГВ -кормите ВЫСОКО адаптированными смесями.
Ответить
Семпер? Мой плюет ее. А агуша максимально адаптирована. Идеально для животика. Вы чепуху хоть не пишите, если не в курсе.
Ответить
А что в ней не так? Чем отличается от Семпера?

Моя ест. Уже почти год как ест. Все у нее с животом нормально. Остыньте :)
Ответить
выскоадаптированная и просто адаптированная.
это ж небо и земля.
Почитайте.
Ответить
почитала состав. одинаковый. у малютки даже лучше.
остальные могут сколько угодно тешить себя иллюзиями "ем дороже, тем лучше" :) маркетологи и бренд-менеджеры за это бонусы получат побольше ))
Ответить
причём тут состав????
Почитайте что такое (высоко) (низко) и (частично) адаптированные смеси.
Никто в составе не напишет про базу базу смесей - обычно у хорошей смеси это обезжиренное сухое молоко (в премиальных смесях - просто обезжиренное молоко, это значит, оно поступает на производство жидким, а не порошковым, и нагревается 1 раз, а не 2, не теряя полезных веществ.)
Никто вам не напишет, что сделана смесь на деминерализованной сыворотке.
Главное-это белок, его в грудном молоке 0,8-1,1, в НАНе-1,2, в Нутрилоне-1,3, в Семпер-1,3, у остальных больше. Это самый главный показатель!!!!
Ответить
Частично адаптированные? Это как?
Почему никто не напишет? Пишут ведь. Про сухое молоко Вы меня вообще убили. У Вас что смесь из банки в жидком виде течет? Сколько раз нагревается молоко, уже не важно. Одного раза достаточно, чтобы в нем ничего не осталось. Именно поэтому и догоняются синтетическими витаминами.
Малютка сделана именно на основе деминерализованной сыворотке. Это плохо? Я считаю, то главный показатель - это самочувствие моего ребенка. Если ребенок ест смесь и не имеет от нее проблем, то она хорошая. Если от того же Семпера ребенка будет выворачивать и какашки будут зеленого цвета, то она мне со своей высокой адаптированностью нафиг не нужна.
Ответить
это приблизительно как заявить, что шестилетка питается в макдоналдсе и вид у него при этом довольный и цветущий.
С чего бы маме беспокоиться?
Канцерогены? так их не видно, а значит их нет.
Состав? пользя здоровью? Глупости - раз лицо довольное - значит всё ОК.
Ответить
Если 6-летка питается в Маке, то проблемы с ЖКТ у него точно будут. Дело не в том, Вы некорректно сравниваете.
Тут надо сравнивать детей, один из которых питался в Маке, а другой в БургерКинг. И еще доказывать, что в Бургере более натуральные ингредиенты, т.к. там больше белка в котлете, а фри сделана из цельной картошки, а не из порошка. Аналогия понятна?
Ответить
нет, не понятна.
что смесь не адаптирована - это факт.
Какие могут быть разговоры про самочувствие ребенка при этом?
Ответить
Этот факт только в Вашей голове существует?
Ответить
как вы не понимаете, что аукнется по...
Аленький цветочик *
16.04 15:06
как вы не понимаете, что аукнется потом? Что если у ребенка есть предрасположенность к проблемам по ЖКТ то Агуша и Малютка их усугубят, если не станут спусковым механизмом? У 3-х моих знакомых после Агуши и Малютки проблемы с кишками, у одного паренька 3-х лет -серьезные (очень активно мама ему давала Агушу -бесплатно жжжж дают). А щас из инфекций не вылезают. У остальных на Агуше аллергичные щеки.
Наши НЕ научились еще делать хорошее детское питание. Единтсвенное Бабушкино Лукошко еще боле-менее.
Ваш ребенок -пусть ест хоть г-но, но своего ребенка я этим г-ном не кормила и не кормлю, сильно тяжело он мне достался, чтобы на Малютке сажать его ЖКТ.
Мы ели Семпер Бифидус и прекрасно какали и я не понимаю, что такое грудничок не ест -захочет-съест.
Ответить
Вы в своем уме? Вы уверены, что Малютка (по составу 100% Семпер) непосредственно стал причиной всех бед? А ничего, что есть дети, которые отродясь не ели смесь вообще, имеют такие проблемы с ЖКТ, которые ИВ-шникам и не снились?

Для справки - Малютка - это Нутриция.
Ответить
Вот отзыв - (Слава БОГУ мы ее НЕ ели...
Аленький цветочик *
16.04 16:08
Вот отзыв - (Слава БОГУ мы ее НЕ ели) - Обычно покупателя настораживают не лучшие отзывы... А потом думаешь: "Зато проверенная! ещё мамы нас ею кормили. почему не попробовать?" - и пробуют. Тем более дешёвая (но если учесть сколько из цены мы отдаём на окупаемость дорогущей рекламы, то становится понятно что себестоимость - и вовсе копейки). тем более на упаковке написано "без сахара" - и сразу кажется что это не та аллергичная Малютка, а уже новая. НО вы пробовали эту "без сахара" на вкус? она вообще безвкусаня! у других производителей тоже без сахара, но хотя бы приятный вкус порошка, а эту непонятно как ребёнок должен есть! и растворяется плохо
ТЕПЕРЬ О ЛЕГЕНДАРНОСТИ. У наших мам в то время выбора не было. И они кстати тоже эту Малютку ругали. Но главное: в то время смеси шли как аптечный препарат, а это сильная проверка. Сейчас они перенесены в разряд продуктов питания, что привело к ослаблению контроля - параметров проверки стало меньше. А Малютка и вовсе производится у нас по Российским стандартам. Само собой, качество уступает мировым параметрам. Да и вообще - это уже не та Малютка, что 20-30 лет назад!
ТЕПЕРЬ О ЦЕНЕ. кто-то только из-за такой цены и покупает. НО! Состав скудный, и цена тут этому не оправдание. "Белакт" дешевле, но в нём есть некоторые те же важные микроэлементы что и в дорогих смесях (полезные для мозга, интеллекта, зрения). Правда, "Беллакт" почти невозможно растворить да и нареканий много... Но вот "Semper Baby" стоит почти как Малютка - а по качеству неба и земля! и состав вызывает сплошной восторг! Поверьте, я изучила составы всех смесей и значение каждого элемента. БЕДНЕЕ ЧЕМ У "МАЛЮТКИ" СОСТАВА НЕ НАШЛА.
А на осмолярность внимание обращали? (последняя строка в составе) если мне не изменяет память - 320 (а должна быть максимум 280). Проще говоря, это густота жидкости. Мы так почки посадим нашим детям массово! это правда скажется позже - во взрослом возрасте (кстати, меня кормили Малюткой и у меня реально нелады с почками))))) но бог с нею).
ТЕПЕРЬ О МИФАХ. многим кажется что раз её дают в большинстве роддомов, раз долго выписывали на молочной кухне, раз всегда есть в магазинах значит это "золотой стандарт". Это не так! У меня сестра работает в реанимации новорожденных, так она говорит что "Малютку" дают только самым здоровеньким (понимаете, что это значит?), а более ослабленных деток кормят "Фрисолаком". А количество товара в магазинах - это работа сотрудников компании. Активная реклама, выкупленные полки, плата за то чтобы рядом не ставили товар конкурентов...
Словом, лучше выберите крохе что-нибудь другое!
Ответить
Это отзыв одной мамочки + бабкины сказки про сестру из реанимации и прочее. Я Вам про Семпер при желании могу такого же добра накопать. А если мне еще и заплатят за это, то после моего отзыва желание кормить Семпером напрочь у таких впечатлительных отобьет. Это теперь экспертное мнение? Доказанный вред?

И не сравнивайте Малютку во времена Вашего детства и сейчас. Это утопия. И, кстати сказать, тогда Малютка была гораздо хуже.

И еще. Если у Вас вызывает отвращение продукт, на котором написано название Русскими буквами, и Вы считаете, что то, что выдают на молочке априори ужас-ужасный (тут я не буду использовать предложенный Вами термин на букву Г, т.к. считаю это вообще неприличным так выражаться), то спешу Вас успокоить. Малютку больше выдавать не будут. Наверное, теперь она вырастет в глазах мамочек, которые измеряют качество продукта по меркам :бесплатно, значит плохо.

П.С.: лежала я как-то с ребенком в больнице. В соседней палате лежал ребенок нескольких дней от роду, с тяжелейшей патологией моче-выделительной системы. Так вот в силу определенных обстоятельств пришлось кормить девочку смесью. Вы думаете, ей Фрисо дали? Фигушки. Бабушкино Лукошко. Это к вопросу о реанимации...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)