Хочу отлучить от груди
Дочери три, она на ГВ. Беременности 13 нед. Несколько дней назад у меня ушло молоко. Появилось молозиво. Солёное и ооочень жирное. Бееее. Дочь сосёт.
Ночью сразу стала плохо спать: жмётся ко мне, вскрикивает иногда во сне или скулит, как щенок. Под утро часто прикладывается (раньше меньше было). Не знаю, может что-то болит, но начало этого поведения совпадает с моментом ухода молока. Днём всё ок (может приложиться в утешение пару раз, может вообще не прикладываться).
От ГВ уже очень устала, последние полгода уже подвывала, но она очень конкретно подвисала. С недавнего времени кол-во кормлений резко уменьшилось.
Очень хочу отдохнуть от ГВ хотя б немного до рождения ребёнка. Тандем не хочу категорически. Мне надо что-нибудь делать для этого, форсировать процесс, или дочь отвалится сама? Молозиво ей нравится, как ни странно, и, как я понимаю, оно уже до родов останется.
У меня в принципе нет цели её вот прямо завтра отлучить. Вопрос в том, случится ли это само по себе, или ребёнок способен до родов сосать практически пустую грудь с солёным молозивом.
фокус с папой не пройдёт. уже случались прецеденты, когда она очень хотела спать вечером, а меня не было рядом.