Школа
13

Хочу отлучить от груди

Дочери три, она на ГВ. Беременности 13 нед. Несколько дней назад у меня ушло молоко. Появилось молозиво. Солёное и ооочень жирное. Бееее. Дочь сосёт.
Ночью сразу стала плохо спать: жмётся ко мне, вскрикивает иногда во сне или скулит, как щенок. Под утро часто прикладывается (раньше меньше было). Не знаю, может что-то болит, но начало этого поведения совпадает с моментом ухода молока. Днём всё ок (может приложиться в утешение пару раз, может вообще не прикладываться).
От ГВ уже очень устала, последние полгода уже подвывала, но она очень конкретно подвисала. С недавнего времени кол-во кормлений резко уменьшилось.
Очень хочу отдохнуть от ГВ хотя б немного до рождения ребёнка. Тандем не хочу категорически. Мне надо что-нибудь делать для этого, форсировать процесс, или дочь отвалится сама? Молозиво ей нравится, как ни странно, и, как я понимаю, оно уже до родов останется.

Свернуть
Ответить
Договориться с дочкой не получится, думаете?)
Ответить
А как? Просто чтобы перестала сосать? Вряд ли. Засыпает с грудью и ночью сосёт. Днём ещё могу отвлечь, а вот вечером и ночью она уже не способна на диалог.
Ответить
Ну, что-то вроде молочко (у нас было молоко, не грудь, сися и т.д., а только молоко) устало, заболело, ушло, надо накопить для маленькой лялечки, которая сейчас в животике живет и т.д. В 3 года, мне кажется, миллион доводов покажутся уважительными. Я в 2 отлучала, сейчас жалею, что не подождала еще немного, сейчас 2,4, думаю, легко договорилась бы. Я уезжала на несколько дней, потом грудь пластырем заклеивала.
Ответить
Так ночью же она спит и сосёт. Не будить же её для разговора )) Про лялечку не хочу говорить. А то лялечки ещё нет, а уже притеснения пойдут.
Ответить
Путь папой поспит какое-то время. Мы сейчас точно в такой же ситуации. Сосем только ночью. Еще отдаю бабушке на ночь, соглашается только на 1 :). После этого поспокойнее реагирует на отсутствие сиси, но ночью все равно присасывается. Нет возможности на пару ночей бабушке отдать? А потом еще пара ночей с папой и думаю проблема решиться.
Ответить
Нет, у нас бабушкам никак, спим все вместе, папу она ночью отпихивает.
У меня в принципе нет цели её вот прямо завтра отлучить. Вопрос в том, случится ли это само по себе, или ребёнок способен до родов сосать практически пустую грудь с солёным молозивом.
Ответить
Так ей не молозиво нужно, а само сосание и не важно что оттуда льется :) Пусть папа уложит и она будет понимать,что мамы рядом нет, а есть папа и что отпихивай, что нет - мама не появится. Похныкает и все. Ну либо расплачется - вы придете, просто несколько ночей таким образом и в один прекрасный момент ребенок уже не будет просыпаться. Здесь важно не отступать, мягко, но настойчиво. Она у вас большая уже и все гораздо быстрее должно произойти, чем вы думаете.
Ответить
я понимаю, что не молозиво ей нужно.
фокус с папой не пройдёт. уже случались прецеденты, когда она очень хотела спать вечером, а меня не было рядом.
Ответить
Вот поэтому и заклеивала пластырем) Прям при нем, чтобы видел, и прокомментировала - молочко заболело, молочку отдохнуть надо, да и ты подрос уже, молочко нужно маленьким деткам, а ты большой у меня уже, вон какой вырос, и сильный... Не бойтесь, это проще чем кажется)
Ответить
Ещё недельку посмотрю динамику, а там, может, пойду на какие-то меры. У меня срочности нет. У неё, мне кажется, сейчас и так какой-то стресс в связи с уходом молока, ночью же хуже стала спать. Не стоит, наверное, подливать масла в огонь.
Ответить
у Сирсов читала что во 2 триместре молока становится меньше, а в 3 триместре оно становится горьким. Мой сам отвалился примерно на 8 неделе. Но было лето, жара, он был после антибиотиков, у него не было аппетита, кроме компотов ничего не пил и не ел. Поэтому не знаю, почему отвалился, может и не из-за беременности.
Ответить
видимо, у всех по-разному. Потому как триместр ещё первый, а молока уже нет. До этого явно (по поведению дочери) был период недели две, когда молока стало меньше - она подвисала днём.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)