Школа
23
Anonymous
Кормление
20.04.14 12:16

Ребёнок многоешка...боюсь раскормить.

Всем здравствуйте!
Мамы МНОГОЕШЕК как вы кормите детишек?
Ребёнку 1,5, мальчик, очень активный, худой, вес 10,5 кг, аллергик, кушает много и с аппетитом.
Кушает большими взрослыми порциями, но всё диетическое, брокколи, цв.капуста, индейка, курица, крупы и всё подобное, всё варено-пареное, так вот кушать хочет и не откажется часа через 2 от последнего приёма пищи. На перекусы постоянно хлебцы ржаные или гречневые, но они не спасают. Как поступать? так и кормить большими порциями и чаще? или как-то ограничивать? Боюсь растянется желудок и потом будет обжорой-толстячком, хотя он и сейчас уже обжорик, мы с мужем столько не съедим, сколько он )) Но он как ураган, на улице может минут 30 сам идти, на площадке детишки в песочке ковыряеются и т.д., а он шустрик постоянно в движении, папа говорит, что у него все сразу в энергию перерабатывается и нечего переживать.

Свернуть
Ответить
У меня племянница такая. Это конституция: много ест, много какает, а вес и рост ниже среднего или нормальные. Вряд ли толстым будет. У меня и взрослые друзья такие есть, преимущественно астеники.
Ответить
Спасибо за пример.
Какает 2-3 раза в день, если 1 раз, то уже кажется, что что-то не так ))
Его папа и тётка худые и высокие, но я боюсь именно раскормить, растянуть желудок, т.к. папа наш столько не ел и не ест.
Ответить
Вот картина как раз как у племяшки. Там тоже по папе высокие и худые. но папа тоже достаточно прожорливый - ничего нигде не откладывается. За желудок не переживайте, это мышца, он и туда, и обратно умеет )
Ответить
Спасибо за поддержку :)
Ответить
Мои сыновья были обжорками лет до 3,...
Баночка Варенья ***
20.04 12:28
Мои сыновья были обжорками лет до 3,5. Теперь фиг накормишь)
Я кормила обычной едой, если просили, без перекусов-сладостей-печений-бутербродов. Вместо х/булочных изделий между едой я предлагаю чай с медом и молоком, фрукты.
Ответить
Т.е. может и перестать кушать, хм, как-то я не думала в эту сторону )))
Из-за аллергии перекусов-то нет у нас, только хлебцы пустые и вода, но до положенного приёма пищи еле дотерпливает, если например идём с гуляния, домой приходит орущий голодный ребёнок.
Вчера на прогулку хотела взять паровую индейку, но что-то побоялась, постеснялась, как то не правильно это, кормить на улице.
неправильные у меня взгляды, надо думать о ребёнке, а не о том кто и что подумает :(.
Ответить
Берите морковку, яблоко, банан и вод...
Баночка Варенья ***
20.04 12:56
Берите морковку, яблоко, банан и воду, пару хлебцев. И сытно, и не стыдно ;-) вообще не стыдитесь, может вы на весь день уйдете гулять, что же теперь, голодать? Если совсем долго вне дома, то и бутер с индейкой и сыром будет хорош, и чай в термосе!
А перерасти вполне может, ваша задача привить правильное пищевое поведение и привычку есть обычную еду, а не перебиваться сладкими булками.
Ответить
Цветные овощи не ест, сразу рот на замок, на банан сыпет, на сахар тоже, поэтому булки не наш вариант точно :) Особо не разгуляешься у нас. Буду бутеры с индейкой брать, когда далеко идём.
Спасибо.
Ответить
Чтобы желудок не растягивался, следите за разовыми порциями. Для этого возраста это граммов 250 . Ну, а чаще вполне можно кормить.
Ответить
Грамм 300 за раз съедает точно, если не наелся не уйдёт, тарелку протягивает и говорит дай.
Сегодня полдничали в 16,30, миниужин в 18,30, порции уменьшила, спасибо.
Ответить
По опыту моего прожорливого сына - единственным вариантом заставить его хоть как-то меньше есть - была прогулка перед едой. Завтрак, играет дома, прогулка, обед, сон, полдник, игра дома, прогулка, ужин, игра, купание, сон. А дома через пару часов уже на кухне пасся. Очень тяжело было, пока жили с родителями, еду не уберешь, каждый час кто-нибудь на кухне ест и он пристраивается.
Ответить
Дома мне наоборот проще с ним, а вот под конец прогулки и когда приходим домой ребёнок бьётся в истерике, успокаивается сразу как первая крошка нормальной еды попадает в рот.
Ответить
Ну так не факт, что причина истерики именно голод. Может, он устает просто, ножки болят от такой активности. А поесть - удовольствие, вот и успокаивается во время еды, а там уже и отдохнул.
Мой тоже истерил частенько. Спокойно относилась, возраст, пройдет.
Ответить
Тут согласна с Вами, иногда сразу после прогулки ложимся с ним, он "медитирует" и даже может уснуть на часок. Я надеюсь и у нас пройдут истерики, сил уже никаких нет :(
Ответить
Сын очень много ел до двух лет. Начиная с роддома, все дети мяукали, а мой вопил как потерпевший, если его не кормили ту же секунду. Лет до трех я всегда ходила с едой в сумке, потому что с ним можно было договориться в любом случае, кроме голода. Так у него еще и вес был приличный, почти 13 кило в год.
Все вы правильно делаете. Кормить строго по часам (так хотя бы проще, чем круглосуточно видеть голодного ребенка). Убирать еду вне приемов пищи, чтобы не просил от безделья. Никаких вредных продуктов, конфеток, печенек и сладостей, нужен перекус - вот яблоко, вот груша, вот морковка, больше ничего нет. Основные приемы пищи максимально полезные, пользуйтесь аппетитом, чтобы привить правильное пищевое поведение, малоежку гораздо сложнее научить любить брокколи и паровую индейку. :-) Не ограничивать движение - прогулки подольше, не заставлять ездить в коляске, не заставлять подолгу лепить-читать книжки, станет постарше - спорт, но с подвижностью, о которой вы пишете - это само собой будет необходимо.
Сыну десять лет. Сухой, как борзая, ни жиринки. Но вес приличный все равно -мышцы. Аппетит отличный, любит здоровую пищу, занимается спортом и в целом никаких проблем нет.
Ответить
Ну да, лучше буду индейку с чаем давать и яблоко, чем постоянно хлебцы.
ТТТ, на аппетит его не жалуюсь, я сама всё детство в углу простояла, т.к. я ничего не ела, вообще ничего, мама плакала от бессилия, знаю что это хуже в сто раз.
Ещё бы его можно было усадить книжку почитать или полепить, пока я страничку прочитаю он уже ускакал и на люстре висит вверх ногами, а массу для лепки он ест )))
Спасибо.
Ответить
Знакомо. Мой ухитрился съесть даже соленое тесто. Причем первый случай с рвотой совершенно не повлиял на его желание повторить данный опыт. :-)
Ответить
Вот и мой ест Плей до пластилин, а он ужас какой солёный, и знаете как? берёт нож из набора по лепке, им поддевает из баночки и в рот )) самый голодный ребёнок :)
Ответить
Вы прикалываетесь, в 1,5 года 10,5 кг? И вы боитесь раскормить....мда
Я понимаю в год бывают плюхи по 15кг....вот тут да, надо в колокола бить....
Да и потом, подождите, у детей около 2 лет кризис начинается в еде, не впихнешь. У меня тоже так было с ребенком (аллергик), приблизительно до 1года и 10мес ел все что не приколочено, помимо еды обычной ел много хлеба, много банан....и ничегошеньки не поправился. Сейчас 2года и 7мес, весит в районе 13,5-14кг. Не так много. И ест достаточно плохо, избирательно очень.
Ответить
Я имею ввиду раскормить-растянуть желудок :)
Ответить
У меня младший такой - утром перед садом кушает, и после него дома еще пару раз просит (в саду есть все и иногда с добавкой), от еды никогда не откажется, мясо очень любит. Сейчас ему 3.5г рост 102 вес ок 16кг - обычный стройный ребенок.
Ответить
А порции большие съедает? или там отщипнул тут кусочек съел?А по активности как у вас было? Начинаю понимать, что у меня оч активный мальчик, вечером все стояли возле горки, а он кругов 6 сделал с дет коляской, домой пришли,голодный как волк, закатил истерику, хотя на улице съел кусочек груши и 2 хлебца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)