Ребёнок многоешка...боюсь раскормить.
Всем здравствуйте!
Мамы МНОГОЕШЕК как вы кормите детишек?
Ребёнку 1,5, мальчик, очень активный, худой, вес 10,5 кг, аллергик, кушает много и с аппетитом.
Кушает большими взрослыми порциями, но всё диетическое, брокколи, цв.капуста, индейка, курица, крупы и всё подобное, всё варено-пареное, так вот кушать хочет и не откажется часа через 2 от последнего приёма пищи. На перекусы постоянно хлебцы ржаные или гречневые, но они не спасают. Как поступать? так и кормить большими порциями и чаще? или как-то ограничивать? Боюсь растянется желудок и потом будет обжорой-толстячком, хотя он и сейчас уже обжорик, мы с мужем столько не съедим, сколько он )) Но он как ураган, на улице может минут 30 сам идти, на площадке детишки в песочке ковыряеются и т.д., а он шустрик постоянно в движении, папа говорит, что у него все сразу в энергию перерабатывается и нечего переживать.
Какает 2-3 раза в день, если 1 раз, то уже кажется, что что-то не так ))
Его папа и тётка худые и высокие, но я боюсь именно раскормить, растянуть желудок, т.к. папа наш столько не ел и не ест.
Я кормила обычной едой, если просили, без перекусов-сладостей-печений-бутербродов. Вместо х/булочных изделий между едой я предлагаю чай с медом и молоком, фрукты.
Из-за аллергии перекусов-то нет у нас, только хлебцы пустые и вода, но до положенного приёма пищи еле дотерпливает, если например идём с гуляния, домой приходит орущий голодный ребёнок.
Вчера на прогулку хотела взять паровую индейку, но что-то побоялась, постеснялась, как то не правильно это, кормить на улице.
неправильные у меня взгляды, надо думать о ребёнке, а не о том кто и что подумает :(.
А перерасти вполне может, ваша задача привить правильное пищевое поведение и привычку есть обычную еду, а не перебиваться сладкими булками.
Спасибо.
Сегодня полдничали в 16,30, миниужин в 18,30, порции уменьшила, спасибо.
Мой тоже истерил частенько. Спокойно относилась, возраст, пройдет.
Все вы правильно делаете. Кормить строго по часам (так хотя бы проще, чем круглосуточно видеть голодного ребенка). Убирать еду вне приемов пищи, чтобы не просил от безделья. Никаких вредных продуктов, конфеток, печенек и сладостей, нужен перекус - вот яблоко, вот груша, вот морковка, больше ничего нет. Основные приемы пищи максимально полезные, пользуйтесь аппетитом, чтобы привить правильное пищевое поведение, малоежку гораздо сложнее научить любить брокколи и паровую индейку. :-) Не ограничивать движение - прогулки подольше, не заставлять ездить в коляске, не заставлять подолгу лепить-читать книжки, станет постарше - спорт, но с подвижностью, о которой вы пишете - это само собой будет необходимо.
Сыну десять лет. Сухой, как борзая, ни жиринки. Но вес приличный все равно -мышцы. Аппетит отличный, любит здоровую пищу, занимается спортом и в целом никаких проблем нет.
ТТТ, на аппетит его не жалуюсь, я сама всё детство в углу простояла, т.к. я ничего не ела, вообще ничего, мама плакала от бессилия, знаю что это хуже в сто раз.
Ещё бы его можно было усадить книжку почитать или полепить, пока я страничку прочитаю он уже ускакал и на люстре висит вверх ногами, а массу для лепки он ест )))
Спасибо.
Я понимаю в год бывают плюхи по 15кг....вот тут да, надо в колокола бить....
Да и потом, подождите, у детей около 2 лет кризис начинается в еде, не впихнешь. У меня тоже так было с ребенком (аллергик), приблизительно до 1года и 10мес ел все что не приколочено, помимо еды обычной ел много хлеба, много банан....и ничегошеньки не поправился. Сейчас 2года и 7мес, весит в районе 13,5-14кг. Не так много. И ест достаточно плохо, избирательно очень.