Школа
10

Замороженное ГМ

Ребенок родился в ноябре, пока налаживала ГВ, удалось сделать небольшой запас молока. Пока не понадобилось. В мае собираемся переезжать в другой город на все лето. Стоит заморачиваться и покупать сумку-холодильник или они слишком долго хранились и лучше? В чистом виде уже не дам, а в каши если добавлять? И выкидывать жалко и везти стремно)

Свернуть
Ответить
Думаю, не стОит. К лету больше полугода уже получится срок хранения. Да и при перевозке подтаять может.
Ответить
выбросить и забыть.
Кашу на смеси сделаете.
Не майтесь дурью.
Ответить
Читала что оптимально не более 3-х месяцев хранить, максимум (если однократно выпить) 6 месяцев
Ответить
Я тоже делала запас, когда казалось, что молоко пропадает (лактационный криз был). Так дочь от него нос воротила. Читала потом, что большинство детей так делают. Оно гадкое становится!
Ответить
Так используйте сейчас на каши и т.п. Как раз прикорм можно начинать к 6 месяцу.
Ответить
Пока не готов к прикорму. И мы уже уезжаем на след.неделе
Ответить
Спасибо, девочки! В глубине души надеялась на такие советы) Потому как и у самой сомнения в качестве.
Ответить
Даже если и качество останется высоким, довезти такой продукт, думаю, будет проблематично - оно моментально размораживается. Боюсь, сумки-холодильника явно недостаточно
Ответить
Тогда без вариантов, выкину перед отъездом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)