37
запах
заметила что прокладки для кормящих в лифчик пахнут гноем. Сильно. Ничего не болит, температуры нет, ребёнок третий, прибавляет отлично. Что это может быть???
Свернуть
Ответить
Это запах тухлого молока :)))) Ага, гадость.
Ответить
нет, точно нет. Вот именно что раньше тухлым молоком пахло, а теперь гной, давно уже, пару недель точно. Я никак понять не могла, у ребёнка ранки искала... Особенно сильно одна грудь, вторая не так заметен запах гноя.
Гигиену, разумеется, соблюдаю, прокладки меняю...
Гигиену, разумеется, соблюдаю, прокладки меняю...
Ответить
Прокладки - это рассадник микробов, попробуйте обычные х/б тряпочки.
Ответить
А до этого почему проблем не было если дело в прокладках? Ребёнок третий, все на ГВ, никогда такого не было. Ведь не только прокладки пахнут, и сам лифчик, всё куда молоко попало.
Ой, не туда
Ой, не туда
Ответить
ну молоко когда пропитывает ткань-вату, там какие только микроорганизмы не размножаются, запах может быть какой угодно. Меняйте чаще. И не нюхайте )
P.S. Можете сцедить молока немного и убедиться, что это молоко, а не что иное )
P.S. Можете сцедить молока немного и убедиться, что это молоко, а не что иное )
Ответить
А где все эти микроорганизмы раньше были? Почему запаха не было?
Ответить
вы уверены что это фигня? За общех 2,3 года копмления (сложив время кормления всех детей) такого не было. И летом в жару кормила- такого не было.
Ответить
вы всегда нюхали прокладки? может, у Вас с обонянием что-то? (тоже бывает, тогда Вам к ЛОРу)
Да, сам по себе запах - не у молока, а у пропитанных прокладок - фигня, и ни о чем не говорит.
Если уж есть какие-то сомнения, щупайте грудь и смотрите (нюхайте, пробуйте :) ) сцеженное молоко.
Да, сам по себе запах - не у молока, а у пропитанных прокладок - фигня, и ни о чем не говорит.
Если уж есть какие-то сомнения, щупайте грудь и смотрите (нюхайте, пробуйте :) ) сцеженное молоко.
Ответить
10
С обонянием порядок, запах очень заметный.
Ответить
Попросите педиатра, чтобы она вам дала направление на анализ "посев молока на стерильность".
Ответить
))) и заодно уж и каки на дисбак проверить. а также контрольные взвешивания организовать
Ответить
А зачем контрольные взвешивания?
Ответить
да затем же, что и посев молока на стерильность - от нефига делать
Ответить
ааа, ну мне есть что делать, у меня трое детей :)
Ответить
вот и не занимайтесь фигней. Пусть первородки развлекаются)
Ответить
т.е. к педиатру? Попробую. А бежать или тихонько ползти?
Ответить
Так а что делать? Ждать пока заболит? Пощупалась я тщательно, груди не болят, болит дальше, бок около груди, не совсем подмышкой, чуть ниже, на уровне груди, с одной стороны чуть-чуть, с той где сильно воняет при нажатии заметная боль, ну скажем 4 из 10.
Ответить
20
нет, уплотнений нет, болит область 5 на 5 см примерно, мышечная боль вроде, как ноги после бега. А этим кто занимается? Мамолог? или просто гинеколог?
Ответить
Вообще маммолог. Если есть возможность попасть к нему. Но и просто гинеколог тоже может. Но сначала лучше УЗИ, будет яснее. теоретически (раз боль есть) может быть застой где-то в глубине. но Вы бы еще само молоко посмотрели хоть.
Ответить
если есть возможность, то можно и с гинеколога начать, он тоже узи сделать может или направит
я к хирургу ходила, но у меня уплотнение было
про запах - кто-то кроме Вас понюхать может?
я к хирургу ходила, но у меня уплотнение было
про запах - кто-то кроме Вас понюхать может?
Ответить
нет, уплотнения нет. Нюхать некому, но я уверена что не глюки.
Ответить
Не знаю. Т.е. я могу выдавить и попробовать пару капель, но что это даст, я его никогда не пробовала, сравнить не с чем. Ребёнок доволен, прибавляет отлично.
Ответить
Ну, сцедите хоть 5-10 мл и посмотрите, попробуйте) хуже не будет) а боль когда появилась и после чего (после сна, например) и запах когда появился?
Ответить
Запах давно, самый минимум 2 недели, реально может и месяц, я чуствовала запах, но не могла понять откуда. Ребёнка обнюхивала (со средней так было, она в жару летом родилась, вроде смотрела-мазала-купала, но вот так по запаху ранку нашла в складочке на шее сзади), психовала и паниковала, стала сама груди мыть чаще, прокладки менять чаще, но всё равно никак не доходило что это запах молока на прокладке и белье. Боль заметила сегодня при ощупывании, но думаю я просто внимания не обращала, у меня с позвоночником беда, сильная "фоновая" боль которая всё забивает. Сейчас прислушиваюсь- да есть боль если и не щупать, совсем чуть-чуть, если дотрагиваться заметная (4 из 10 примерно), болит НЕ грудь, но рядом.
Просто прям и не представляю если понадобиться врач как "процесс организовать :(
Просто прям и не представляю если понадобиться врач как "процесс организовать :(
Ответить
30
Постораюсь... если дойду... конечно если будет боль усиливаться придётся как-то ползти :(
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Вы почему такая безграмотная? Вы не знаете такого анализа? Молоко на стерильность?
Ответить
Я тоже не знаю, но я вообще в болезнях плохо разбираюсь, врачей знаю педиатра для детей, гинеколога и стоматолога...
Ответить
Но вы и не говорите, что это чушь.
Ответить
отчего ж, знаем) его безграмотные врачи назначают. Со сталинских времен)
Ответить
анализ-то есть, а молока стерильного в природе не существует, ну, и выше Вам ответили про тех, кто его рекомендует и назначает
Ответить