Школа
55

Что сладкого даете своим годовалым деткам?

Мама постоянно говорит, что надо давать бублики твердые, чтоб малая зубки чесала, но мне как-то страшно, что может и крошкой поперхнуться. Увидела, что есть специальное детское печенье Хайну в зеленой маленькой упаковке, написано что растворимое? Что это значит - не крошится? Кто давал такое ребенку? Что еще из сладкого, кроме фруктового пюре можно в таком возрасте? Может сухофрукты?

Свернуть
Ответить
а зачем годовалому ребенку печенье и сладости?
Ответить
Вкусно потому что) Не?
Creambird C.S.
6.05 16:32
Вкусно потому что) Не?
Ответить
так годовалому и без сладостей вкусно :) Вкус то еще не избалован :) Те же фрукты-вполне себе вкусняшка :)
Ответить
)) Не, я иного мнения о детях, считаю,что они такие же люди, как и я) И потому мои с раннего детства знают и про шоколад, и про мороженое)Я за максимальное разнообразие.
Ответить
ну, я тоже за разнообразие и к 2 годам дочь знала и шоколад и мороженое. Просто я не вижу смысла давать годовасу специально ДЕТСКОЕ печенье, логичней, ИМХО, постепенно приходить к нормальным сладостям, а не "детским" :)
Ответить
Согласна, детское печенье это маркетинговый ход.
Ответить
вам в год страшно? У нас со стола ела колбасу в 6 месяцев, не страшно, бананы мусолила с 5 мес.Шашлык и прочее в год мы уже на раз два ели
Ответить
Это чего ж она у вас ест-то? Одни пюрешки?? Что ест ребенок НЕпротертого?
Ответить
Растворимое -это значит что во рту оно растворяется - мягкое сразу становится.Но это в полгода дают)))А с года на общем столе дети, т.е. едят суп, мясо, рыбу..
Ответить
прям все-все?
Anonymous
6.05 18:01
10
прям все-все?
Ответить
Если семья питается нормальной едой(без копченостей, горелостей и т.д.) - конечно.
Ответить
нет, я про детей. Прям вот все дети без проблем едят за общим столом? Или вы про ваших
Ответить
Про нормальных здоровых детей) это норма жизни.Конечно я знаю, есть такие, кто и в 4 протертое ест..Но это проблема мамы.
Ответить
вы что-то вообще не втыкаете и кроме своих детей ничего не видите)
Ответить
я вам открою секрет, вашему ребенку в год уже можно все, если нет аллергии, но вы вряд ли об этом знаеет если кормите жижей одной. Фрукты все уже давно можно есть не перетирая, я вообще мяла вилкой до 7 мес, борщ,супы, а все остальное в прикуску и отлично. Котлетки, гречка, макарошки, все ел , баранки мусолили с 5 мес.как зубы полезли.Не упускайте время, сосать из бутылки будет до 5 лет, жевательный рефлекс должен развиться....намучаетесь
Ответить
зависит от ребёнка. Есть такие дети, которые давятся от малейшей крошки в год. Вам повезло в этот раз :-)
Ответить
в этот раз? Это вы к чему ? Не поняла юмора. если не развивать у ребенка жевательный рефлекс, он будет давиться от малейшей крошки!
Ответить
:-) Повезло в смысле с этим ребёнком...
в ритме счастья C.S.
6.05 16:49
:-) Повезло в смысле с этим ребёнком, который размятое вилкой ели не давился. Некоторые дети до 2 лет давятся от любой крошки, приходится перемалывать и ничего страшного в этом нет, всё равно со временем переходят на нормальную еду.
Ответить
да я по собственному опыту вам говорю, хорошего мало и просто советую, не тянуть и не блендерить до 2 лет...следить.и не молоть
Ответить
20
я тоже по собственному опыту. Есть дети, которые неперемолотое есть не могут до определённого возраста, у всех он разный.
Ответить
Никто не давится, если дать возможность научиться. Ну, подавятся, подавятся и перестанут. Просто у мам психика не готова это наблюдать.
Ответить
Да, моя сестра давала возможность научиться всем трем детям аккурат в районе 6 мес. 2-3 недели постоянной блевоты (извините, по другому не могу назвать) и все прекрасно обучались. Мне, правда, не понять ради чего, но это дело десятое. Мой перестал перестал давиться в районе 1,5, до этого мне было не сложно блендером вжикнуть пару раз.
Ответить
Ну да, наблюдать как ребёнок вдохнуть воздух не может, беспомощно открывает рот и синеет мало кто может вынести, мне пару раз хватило :-(
Ответить
Не соглашусь про подавится и перестанет...У меня сын ел только перемолотую пищу, даже 1 комочка терпеть долго не мог - сразу давился - для меня кормление было мучением. Зубы вылезли только в 11 мес, поэтому приходилось молоть. Потом по-тихоньку приучала, но давился долго, хотя баранки тоже ел во всю уже, рассасывая. А дочку кормить сейчас одно удовольствие: она не любит пюре, ну кроме творожка. Супы только мелко нарезанные, фрукты на терке, печенье съедает детские очень быстро, как и сухари с баранками. 1 зуб в 8 мес, сейчас 10. Есть мало, но если не хочет, то сразу дает понять, а не как сын - в рот наберет и плюеет потом все. Дочка пюре с мясом из банок ен ест вообще - консистенцию не переваривает такуую, но ест курицу кусочками:)) Так что нужно на ребенка смотреть. Но боятся в год дать баранку - это слишком...нет жевательного рефлекса нормального - будут проблемы с речью...у сына было отсавание в речи серьезное...До сих пор жевать не любит, хотя скоро 8 лет....
Ответить
Зубы и жевание у детей никак не связаны. Нужно успеть уловить момент, когда ребенок уже не давится и начинает жевать и поддержать его. Пропустишь - жди веселья с блендером, потом ребенок не будет любит жесткую пищу, следовательно, проблемы с прикусом, речью и т.д. Естественно, это не касается детей с неврологическими проблемами, такие давятся довольно долго...
Мне было очень страшно кормить старшего кусками, но рядом была бабушка, которая спокойно сказала - ну, попадет кусок, выплюнет, не переживай. При этом блендер был точно больше полутора лет, он и сейчас любит супы-пюре, но на этом фоне ребенок ел фрукты, печенье, хлеб.
С младшим уже сама поймала момент. В 8-9 месяцев давился или глотал как чайка, не жуя. В 10-11 начал отлично жевать. При том, что куски я ему особо не давала - аллергик, овощи-фрукты вареные и так мягкие. Пришлось срочно вводить печенье, потом сухарики домашние, делать фрикадельки, чтобы было что пожевать.
Ответить
я и не утверждаю, что связано...просто есть поверье, что зубки появляются к прикорму) у дочки 1 вылез к 8, но она до этого деснами там что-то уже жевала - те же печенья.
Ответить
У меня старший позднезубый даже пришлось с ортодонтом довольно жестко "добывать" зубы на верхней челюсти (особенность строения, грубый тяж в мягких тканях десны, зубы просто не могли опуститься), он бы у меня долго прикорма не увидел. При том, что пищевой интерес был зверский совершенно, месяцев в пять просто рвался со слезами на кухонный стол, есть при нем было невозможно очень долго, требовал тут же кормить и его тоже. Собственно, прикорм по идиотскому совету педиатра очень ранний был, в полгода ел почти все.
А младший, наоборот, в пять месяцев зубом порадовал. А пищевой интерес появился ближе к году. Хотя и сейчас при нем можно любую вкусность есть, совершенно спокойно реагирует, не дали - ну и ладно, займется чем-то другим. Прикорм начала ближе к семи месяцам и, по итогу могу сказать - рано.
Вот и угадай с этими зубами.
Ответить
Давиться будут все, если мама с полугода не будет их учить нормально есть.
Ответить
нет, не все. Для малыша нормально ес...
в ритме счастья C.S.
7.05 15:36
нет, не все. Для малыша нормально есть перемолотую пищу.
Ответить
А чем мололи до изобретения блендеров?
Ответить
через сито перетирали
Убийца слоников C.B.
7.05 17:28
через сито перетирали
Ответить
а до того как сито изобрели?))))
Ответить
До этого либо сами жевали, либо давали еду тогда, когда ребенок мог ее есть
Ответить
Я это ещё застала :-0 Через сито пер...
в ритме счастья C.S.
7.05 17:52
Я это ещё застала :-0 Через сито перетирали, ещё то мучение было :-( Я до годика мучилась с ситом, только потом удалось перейти на мелкую тёрку, иначе дочка не ела, давилась до посинения :-(
Ответить
Мягким печеньем зубки не почешешь, а так можно и давать если ребёнку нравится, оно как бы растворяется во рту под действием слюны. Бублик, сушка хороши тем, что твёрдые, действительно десна чесать подходят и трудно откусить большой кусок и подавиться. В полгода можно уже давать и печенье и бублик. Попробуйте, может дочке понравится.
Ответить
там в этом печенье чего только нет. Лучше уж нормальное дать или самой сделать.
Я давала зефир, пастилу. Печенье у нас че-то никто не ест дома, а спецом ребенку не покупала. с сушками тоже самое.
Ответить
бубулики даю с 6 мес. В год уже на о...
Убийца слоников C.B.
7.05 13:37
бубулики даю с 6 мес. В год уже на общем столе.
Ответить
Про детское печенье Вам уже поведали.
Лично я не вижу в нем никакого смысла + состав не из лучших. Уж лучше обычное дать несладкое, типа "Мария".
Сушки-челночок помусолить, хлеб чуть подсушенный. И да, следить, чтобы не подавился.

В год из "сладкого" были только фрукты и фр.пюре.
Впрочем, как и сейчас в 1,7 г. Еще сухофрукты любит (курагу, чернослив). Еще выпрашивает кукурузные хлопья, кот. братья на завтрак едят:-) Их даю редко, как лакомство, когда уж совсем "достанет" и надо отвлечь.
Пока еще не давала именно сладостей. Успеется.
Ответить
Вы неправы. Мария имеет совершенно жуткий состав, по ГОСТу туда входит даже сорбиновая кислота (в сухое печенье-то ее затолкать!). Сушки с нормальным составом нашла только одни, и это не челночок. Баранки все ужасны по составу, про обычное печенье вообще молчу. Да, из детского печенья нашла одну марку с нормальным составом (писать не буду, не реклама ж), когда возник вопрос с питанием ребенка-аллергика, но, блин, оно стоит 1000 рублей за килограмм, если пересчитать из микро-упаковки.
Но, в принципе, если мама не заморачивается с полезностью - имеет право кормить чем угодно. На этом фоне Хайнц ничем не хуже других вариантов.
Ответить
Озвучьте состав "Марии", плиз.
Сушки с вполне норм.составом есть. В т.ч. и челночок "питерский".

Марию у меня ели мои оба старших аллергика без особых проблем. И состав ее был нормальным.

С дочерью я не то, чтобы не заморачиваюсь. Я на чеку всегда и всегда отслеживаю реакцию (научена двойным горьким опытом), но с НЕалллергиком (каковым она - ттт - считается) жизнь играет другими красками в плане еды. Теперь я и это знаю:-)

И повторюсь, для меня растворимые печенья (а состав их я изучала и многих марок) никчемны совершенно + их растворимость, как свойство, мне совершенно непонятна.
Чтобы не подавился? Ок. Только непонятно зачем ребенку это сладкое месиво с "убойным составом" в возрасте, когда он только начинает прикорм и ему еще много нельзя? Позже - какой смысл? Если ребенку нужно учиться жевать твердую пищу, а не это месиво...

И кстати! Самодельное печенье тоже никто еще не отменял. Тут уж точно мама может отследить, что и куда кладет.
Ответить
Дома у меня его нет, попробую навскидку вспомнить, что видела на этикетке ГОСТового (мне его рекомендовала аллерголог, я долго смеялась) - сахар-мука, сухое молоко, маргарин, сорбиновая кислота (вот она меня особенно порадовала, нафига ее туда-то пихать?), разрыхлители-ароматизаторы, кажется, даже краситель в наличии был, желтый. Про яйца не помню, не буду врать. После этого развесное покупать вообще страшно стало. Думаю, идея о его гипоаллергенности основана только на его меньшей сладости, и все. Это как "светлое - значит, аллергии не будет".
Сушки искала несколько недель. Нашла один сорт и тот в глазури (ребенку не даю, но хоть сама могу есть). Все остальные - забиты ароматизаторами-улучшителями муки.
Про галеты молчу. Их просто нет.
Растворимость - просто приятный бонус. Я такое печенье сама люблю, которое "тает во рту". Убойный состав? Ну, в моем - мука, растительное масло, сухое молоко, витамин В1, сода. Даже ароматизатора нет, насколько я помню (опять пачки под рукой нет). И соли. И оно совсем несладкое. Кстати, до начала эпопеи с аллергией покупала несколько пачек разного печенья, так некоторые вообще безвкусные, некоторые чуть сладковатые. Есть, конечно, и сладкое, но у весьма сомнительных производителей, которые и в питание сахар с солью толкают.
С самодельным тоже есть проблема. Без молока, яиц и дрожжей испечь что-то приличное весьма сложно, увы. Я пеку с бананом и растительным маслом, но ребенку все же такое печенье я не дам, оно слишком жирное получается. Убираю жир - доска выходит из муки и воды. :-(
Ответить
Не у всех же дети аллергики и в годик пора бы уже привыкать переходить на общий стол. Нормально делать обыкновенное песочное печенье годовалому: мука, яйца, масло, сметана, сода. В покупном детском тоже ничего прям такого ужасного нет, просто не надо есть много, 1-2 и достаточно.
Ответить
Ну, если не аллергик, то и детское отлично пойдет. Просто выше ужасались его составом, а ужасать он может только маму аллергика, потому что чаще всего в нем есть молоко, яйца, ванилин, а то и мед ухитряются впихнуть.
В домашнем все равно гораздо больше жира приходится использовать при прочих равных условиях, все же годовалому это не особо полезно.
Ответить
Блин, опять атака Хайнц, да что ж такое
Ответить
))) Интересно, почему они не уточняю...
Баночка Варенья ***
6.05 23:13
)))
Интересно, почему они не уточняют, что в составе присутствует знатная страшилка - пальмовое масло?))))
Ответить
Уже даже передача была, что оно не страшное на самом деле, а обычное масло. Страшно только когда подвергается очень высоким температурам. Эти "страшилки" наверное запустили производители смесей без пальмового масла и за счет этого аргумента пытаются повыситься на рынке смесей.
Ответить
Про пальмовое масло всё понятно, происки конкурентов ;) А вот то, что в их Безмолочных кашах без сахара содержится сахар, вот это хотелось бы знать, а не методом проб и ошибок ставить эксперименты на ребёнке-аллергике.
Ответить
Я даю печенье флер альпин, оно довольно твердое, нормально дети его разгрызают передними зубами и дальше мусолят во рту (зубов еще мало чтобы жевать). Еще творог детский всякий даю, он тоже вроде сладкий.
Ответить
Детям чтобы жевать зубы и не нужны..
Ответить
+1 у меня 1й зуб вылез после года, до этого и сушки и баранки и чего только не жевала дёснами:)
Ответить
-1 У мои старших были "поздние" зубы (первые зубы в 9,5 мес. и 1 год соот-но) и они плохо жевали деснами. Лет до 2 наверно. Дальше уже было лучше. Но ничего, выросли и зубы нарастили:-)))

Младшая как раз из тех, кто и без жевательных зубов вполне справлялась ближе к году и справляется сейчас с любой пищей. Разве что мясо не любит пережевывать и мусолит его, а потом бывает, что и выплюнет:-))) Но в целом, жует по сравнению с братьями отменно в ее возрасте.

Это я к тому, что дети очень разные бывают:-)))
Ответить
Годовалым ничего сладкого, кроме фруктов, не давала. Печенье, сушки не в счет.
Ответить
И в год и сейчас (2,5) такая политика - фрукты помытые всегда в свободном доступе, все остальное взрослые не предлагают. Если ребенок просит, тогда выдается (печенье, сушка, пастила, мармелад). Шоколад очень редко, но он и сам к нему равнодушен, так что ограничивается одним откусом от конфетки. Очень любит изюм, сушеные яблочные чипсы (свои с дачи), иногда курагу.
Ответить
Хайнс химия и страшная аллергия(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)