Жидкое молоко - бред или я не права?
Ребенку 4 месяца. Он в целом на ГВ, но у меня, к сожалению, есть необходимость иногда уходить из дома и оставлять ребенка с няней, поэтому изредка приходится давать смесь, когда не успеваю прибежать обратно, т.к. сцедить нужное количество у меня не получается. Но грудь малыш берет отлично, прибавляет хорошо, вполне упитан и вообще я бы сказала, что с грудным вскармливанием у нас проблем нет. А вот няня моя заладила, что у меня "жидкое молоко" и ребенок не наедается, необходимо докармливать, а лучше вообще перейти на ИВ. По ее словам, он слишком быстро опять просит кушать и после смеси лучше себя чувствует, и что после моего молока он срыгивает, т.к. оно "слишком водянистое". Мне это все кажется бредом, т.к. мне кажется интервал минимум в два часа для ГВ вполне нормальный, спит он лучше после смеси просто потому что она естественно жирнее и сытнее и он просто переедает. Ну а про срыгивание я вообще не вижу связи. Я уже задолбалась спорить постоянно с няней и просить ее не совать малышу бутылку каждый час без повода. И боюсь разладить ГВ с таким подходом. Вообще няню собираюсь сменить, у нас разные явно взгляды, но на всякий случай спрошу - ее мнение это бред или все же есть в нем рациональное зерно? Бывает такое, что правда молоко жидкое или какое-то не такое? И разве в этом случае малыш прибавлял бы нормально вес и хорошо себя чувствовал? Вообще это мой первый ребенок, я не очень опытный человек, но я уверена, что права, т.к. не могу поверить, чтобы природа так устроила, что у матери может быть какое-то не такое молоко для своего ребенка.
все вы верно говорите, не может быть плохого молока у матери для своего ребенка при всех внешних хороших показателях и хорошем самочувствии.
А зачем вы вообще с ней спорите? :-o Скажите, что вы считаете иначе и это не ее дело, точка.
ей на вашего ребенка наср... (извините) говорю с собственного опыта.
У меня первые 3 месяца было жирное молоко, позже стало бледнеть. При этом самый большой набор веса в 1500 был на самом бедном молоке синего цвета. Моя няня тоже удивлялась, как на таком синем молоке (я сцеживала и оставляла ей в холодильнике молоко) ребенок так много набирает.
При этом я няне сразу четко сказала, что ИВ не приемлю, молока много было, ребенок родился раньше срока, поэтому цель до года была - никакого ив. И моя же няня кормила ребенка с ложки моим молоком, чтобы не приучать к бутылке. Потом няня начала поить его из кружки и ребенок оч быстро научился пить из кружки сам. А свекровь даже возиться не захотела, типА, лень, только бутылку давай, надрываться не хочу. Вот и ваша няня хочет элементарно облегчить себе жизнь. Договариваться бесполезно, хороший работник понимает сразу все инструкции. Просто научится шифроваться - ваше молоко будет выливать, а ребенку бутылку совать. Увольнять и не слушать бредни хитрой ленивой тетки.