Школа
15
Автор
Кормление
6.05.14 14:36

Жидкое молоко - бред или я не права?

Ребенку 4 месяца. Он в целом на ГВ, но у меня, к сожалению, есть необходимость иногда уходить из дома и оставлять ребенка с няней, поэтому изредка приходится давать смесь, когда не успеваю прибежать обратно, т.к. сцедить нужное количество у меня не получается. Но грудь малыш берет отлично, прибавляет хорошо, вполне упитан и вообще я бы сказала, что с грудным вскармливанием у нас проблем нет. А вот няня моя заладила, что у меня "жидкое молоко" и ребенок не наедается, необходимо докармливать, а лучше вообще перейти на ИВ. По ее словам, он слишком быстро опять просит кушать и после смеси лучше себя чувствует, и что после моего молока он срыгивает, т.к. оно "слишком водянистое". Мне это все кажется бредом, т.к. мне кажется интервал минимум в два часа для ГВ вполне нормальный, спит он лучше после смеси просто потому что она естественно жирнее и сытнее и он просто переедает. Ну а про срыгивание я вообще не вижу связи. Я уже задолбалась спорить постоянно с няней и просить ее не совать малышу бутылку каждый час без повода. И боюсь разладить ГВ с таким подходом. Вообще няню собираюсь сменить, у нас разные явно взгляды, но на всякий случай спрошу - ее мнение это бред или все же есть в нем рациональное зерно? Бывает такое, что правда молоко жидкое или какое-то не такое? И разве в этом случае малыш прибавлял бы нормально вес и хорошо себя чувствовал? Вообще это мой первый ребенок, я не очень опытный человек, но я уверена, что права, т.к. не могу поверить, чтобы природа так устроила, что у матери может быть какое-то не такое молоко для своего ребенка.

Свернуть
Ответить
какая няня у вас хитро.опая) раз в т...
Баночка Варенья ***
6.05 14:53
какая няня у вас хитро.опая) раз в три часа сунул бутылку и все, а тут, панимаишь, есть ребенок хочет :)

все вы верно говорите, не может быть плохого молока у матери для своего ребенка при всех внешних хороших показателях и хорошем самочувствии.
А зачем вы вообще с ней спорите? :-o Скажите, что вы считаете иначе и это не ее дело, точка.
Ответить
Я говорила ей уже ни раз и пару раз очень подробно и серьезно объясняла, что так делать не надо и я против. Совсем смесь из дома я убрать не могу, т.к. может случиться ситуация, что я сильно задержусь и ребенок и правда проголодается. Но обычно я стараюсь прибежать к кормлению и предупреждаю ее, что к такому-то времени прийду и покормлю. При этом частенько прибегаю, а он уже накачан бутылкой, спеленан и спит. Объяснение у няни такое, что он ТАК хотел кушать, ТАК делал губками и "вел" ее к бутылочке. 4-месячный ребенок. Вроде и не скажешь, что не давайте есть оголодавшему ребенку. Но все же я своего ребенка знаю лучше, почему у меня он через час не голодает, а у нее голодает? Такое ощущение, что ей просто с ним лень возиться и играть и проще залить в него смеси пожирнее и уложить, а самой сесть чайку попить. А если я перейду на смесь, так вообще будет отлично, не буду с ней спорить и просить бутылку не давать( Может я на нее наговариваю, конечно, и у нее совсем другие мотивы, может правда ей кажется, что он голоден. Не знаю.
Ответить
Да вы сами всё понимаете :):):)
Волшебницa SMARAGDUS
6.05 15:23
Да вы сами всё понимаете :):):)
Ответить
найдите другую няню!
ей на вашего ребенка наср... (извините) говорю с собственного опыта.
Ответить
А какой не неср...ть?
Ответить
Ищите другую няню.
зира V.I.P.
6.05 21:36
Ищите другую няню.
Ответить
Да именно такие у нее мотивы-собственное удобство, тут и к гадалке не ходи. И дело даже не в том, что что-то плохое от этой бутылки смеси случится, а в том, что она не выполняет и не хочет выполнять Ваши требования. А это будет и дальше во всем.
Ответить
"Жидкого" молока не бывает. Смеси не должны быть жирнее, в них только белка больше, чем в молоке. Поставьте няню на место, или смените.
Ответить
Няня бредит. Спорить с матерью для наемного персонала совершенно не допустимо.
Ответить
+1
Creambird C.S.
7.05 09:40
10
+1
Ответить
+2
Ladybug☼ C.G.
7.05 19:36
+2
Ответить
Нормально, вы платите свои деньги и еще бьетесь за выполнение няней своих обязанностей?! У меня слов просто нет, у меня няня вылетела бы сразу же после первой бутылки со смесью. Причем вылетела бы со скандалом.
У меня первые 3 месяца было жирное молоко, позже стало бледнеть. При этом самый большой набор веса в 1500 был на самом бедном молоке синего цвета. Моя няня тоже удивлялась, как на таком синем молоке (я сцеживала и оставляла ей в холодильнике молоко) ребенок так много набирает.
При этом я няне сразу четко сказала, что ИВ не приемлю, молока много было, ребенок родился раньше срока, поэтому цель до года была - никакого ив. И моя же няня кормила ребенка с ложки моим молоком, чтобы не приучать к бутылке. Потом няня начала поить его из кружки и ребенок оч быстро научился пить из кружки сам. А свекровь даже возиться не захотела, типА, лень, только бутылку давай, надрываться не хочу. Вот и ваша няня хочет элементарно облегчить себе жизнь. Договариваться бесполезно, хороший работник понимает сразу все инструкции. Просто научится шифроваться - ваше молоко будет выливать, а ребенку бутылку совать. Увольнять и не слушать бредни хитрой ленивой тетки.
Ответить
Няне как-то донести, что еще раз - и на выход.
Бред это, про жидкое молоко. :(
Ответить
Я думаю, бесполезно, раз уж начала, будет продолжать гнуть свою линию, только втихаря. ИМХО - сразу на выход.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)