Школа
21

Как ввели прикорм?

Девочки, кто на ГВ ,как и с чего вводили прикорм? Нам 6 месяцев, пока мы ничего кроме маминого молочка не кушали, боюсь как отреагирует. Мамочки, поделитесь опытом..

Свернуть
Ответить
Если вводить не Хайнц - то нормально :)
Ответить
Тут уже други набежали с Мал***й :ups3
Ответить
с 6 мес. предлагала то что на моей т...
Убийца слоников C.B.
12.05 10:23
с 6 мес. предлагала то что на моей тарелке. С 8 мес дочь заинтересовалась и стала кушать нашу еду.
Все. никаких заморочек.
Ответить
в 7,5 месяцев начала педприкорм (дочь едой начала только к этому возрасту интересоваться).
Ответить
Огромное спасибо, девочки, за подсказки, будем пробовать что нам больше понравится )
Ответить
Боитесь - не давайте. А то вдруг, не так отреагирует как-нить...Вот если у Вас из всех вариантов только Хайнц - лучше и не начинать. Ибо такую гадость есть...
Ответить
Не бойтесь, это не страшно)Несколько статей прочитайте, выше есть закрепленный топ. Решите какой прикорм хотите педиатрический или педагогический, и вперед) Все получится)
Ответить
Вот тут опыт многих собран
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm
Ответить
С третьим ребенком история была. До 6 мес только на гв+творог с кухни. Ну, это стандартно вводила- первый день четверть ложки, во второй день полложки, третий- целая ложка, и тыды.
В 6 мес я вспомнила, что ее надо прикармливать ващета. Вспомнила я это за праздничным столом, обсосала ей картофелинки кусочек, вынутый из оливье и скормила. Следом отправились кусочек вареной колбасы, еще картошка, облизаная мною от маянезега и в конце залакировали это большой ванильной баранкой, которую я ребенку вручила и она ее жевала долго-долго. На следующий день ей подарили обглоданную куриную ногу- дожевать. И кусок котлеты, недоеденой старшим братом. Ну, так и пошло...
Из "детского" кроме творога давала еще яблоко и банан. Яблоко: сын кусал, а я у него немножко ложкой соскребала и младенцу в рот. Или большой кусок в ниблер, это еще проще.Банан сперва тоже ложкой скребла. Сперва на кончике ложки. На следующий день четверть. Потом половину... Не пугайтесь- от банана в какашках красные "червяки" появляются))
Ну, то есть я не морочилась ваще. И ничо, здоровый ребенок, здоровые кишки. Даже аллергии нет.
Ответить
Ждите диабета лет в 40. Доказанный факт. Сама удивилась когда про введение прикорма читала.
Ответить
Раскройте тему, пожалуйста.
Ответить
жестоко, откуда столько желчи?
Ответить
в 6 месяцев вареную колбасу это круто, я ее подросткам то не даю...
Ответить
Мы начинали с молочной рисовой кашки.
Ответить
На ГВ самое лучшее - педприкорм. Я начинала с классического прикорма в 6 мес., вся переплевалась - постоянная нервотрепка. С 7,5 - педприкорм, просто не нарадуюсь. Ребенок сам ложкой и вилкой ест с 1,2. С года - общий стол.
Ответить
Странно, что может быть нервотрепного в классическом прикорме? Сварил овощи, сделал пюре за минутку, покормил ребенка. Хочет есть - ест, не хочет - не ест. Зато не надо картошку из оливье облизывать и в случае аллергии можно с ней быстро справиться.
Я не в плане спорить, просто всегда забавно мнение, что классический прикорм - это что-то суперсложное. Для меня вот педприкорм - бред и неудобство, это ж надо каждый день заранее думать, что из моей тарелки можно будет дать ребенку и готовить с расчетом на это, а я далеко не всегда готова есть то, что можно дать ребенку.
Ответить
Не то чтобы нервотрепка... Но "сварил овощи"- это значит купил (а ведь не абы что, а нужно самые лучшие...), почистил, сварил в специальном ковшике порезаные правильными кубиками, не переварить бы...а сварилось-ли правильно... Слить (ой, а надо сливать??), найти блендер, собрать блендер, перемолоть овощи в труху, помыть блендер, передложить овощи в специальную тарелочку, усадить чадо, торжественно сунуть ему в рот положеннные четверть ложки...ОН ПЛЮНУЛ. Финита ля комедия.
Вытащить из своей тарелки супа и сунуть в рот ребенку намного проще.
А насчет справиться с аллергией- это вы как-то не подумав сказали. Причем тут аллергия и педприкорм?
...Кстати, у меня самые аллергичные и с больными кишками дети именно те, которые кормились правильными экоовощами, сваренными в спецковшике и натертыми на пластмассовой терочке, окатываемой кипятком и хранимой в специальной мисочке под марлечкой. Бр-р-р.
А тот, кто с оливье начал, никакой аллергии не выказывает.
Ответить
Ну, не всем так сложно готовить. Утром варю суп для всей семьи, тут же бросила в пароварку горсть овощей для ребенка. Суп выключила, пароварка на таймере, пошла гулять. Пришла, достала отлично сварившиеся овощи, бросила их в блендер (стоит на столе) или помяла вилкой (что еще проще), дала ребенку свежайшее и точно правильно сваренное. Плюется? С чего это будет плеваться готовый к прикорму ребенок, пришедший с прогулки-то? Одна ложка - это от силы по классике неделя, правда, у меня аллергик, я его одной-двумя ложками несколько месяцев кормила (так, страшным шопотом, банки никто не отменял), впрочем, я с удовольствием сама ем свежесваренные овощные пюрешки.
Зато никаких мучительных мыслей - а не жирное ли сварила, а доварила ли, а не много ли приправ, а не острое ли для младенца, молчу уж про двухдневный суп или разогретые вчерашние котлеты, которые муж со старшим есть не стали, они после тренировки решили в кафешку заехать и ужинать отказались, а то вообще пиццу решили заказать и ужина дома не планируется.... :-)
По поводу аллергичный-не аллергичный - это, наверное, все же в обратную сторону работает. Я вот с младшим на педприкорм настраивалась. Но он мне этого не позволил, более того, аллерголог очень негативно отзывалась о педприкорме и свободной диете кормящей матери, увы.
Ответить
В 7 мес ввела. Не напрягаясь. Начала с кабачка. Не понравился. Кашки боле-менее ели. Сначала покупные безмолочные. Разводила сцеженным, потом варила уже. Ела плохо. И сейчас ест плохо.
Ответить
А чего боитесь-то?

Сын до 6,5 мес. был только на ГВ. Начинали с овощей, потом каши, потом мясо и все остальное. Творожков не было - аллергия на молочку.
До сих пор очень любит брокколи, рис с овощами, зеленую (необжаренную) гречку, овсянку по утрам (на воде, с символическими 2-3 ложками молока).

Всегда ел, сколько хотел. Не заставляла, не настаивала, чтобы съедал "всю порцию". До года основной едой оставалось ГМ. После года начал есть заметно больше (хотя ГВ было до 3 лет). Аппетит хороший, ест с удовольствием, хотя и худенький. Я худобы не боюсь: во-первых, самая такая же была, во-вторых, он как родился длинненьким и худеньким, так в таблицах ВОЗовских все по той же колонке в соотношении рост/вес и идет, вот уже 5 лет.
Да, еще сразу, как захотел, ложку дала. К году ел в основном самостоятельно, после полутора - уже довольно чисто. Малышом не любил, когда его кормили, терял интерес к процессу. Сейчас, в 5 лет, может утром попросить, чтобы я за ним "поухаживала", немного покормила с ложечки :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)