26
Прикорм в 4 месяца
Педиатр сказала вводить броколли и цветную капусту.Не рано в 4 месяуа или подождать?Какие фирмы хорошие из баночек?Как готовитб пюре самим?какие хорошие каши из готовых?
Свернуть
Ответить
Куда-то торопиться Ваш педиатр. Подождите пару месяцев с прикормом. И поменяйте педиатра.
Ответить
Почему вы за автора решаете, что ей делать. Она таких вопросов не задавала.
Ответить
Рано. Если у вас ГВ или ИВ нормальной высокоадаптированной смесью, то прикорм рекомендуется начинать с 6 месяцев.
что уж там готовить : положил овощи в кастрюлю или пароварку, сварил минут за 5-10, все это в блендер с водичкой вместе, вот вам и пюре.
Можно вилкой размять, можно через сито, это уже нюансы.
что уж там готовить : положил овощи в кастрюлю или пароварку, сварил минут за 5-10, все это в блендер с водичкой вместе, вот вам и пюре.
Можно вилкой размять, можно через сито, это уже нюансы.
Ответить
Признаки готовности к прикорму есть у ребенка?
В 4 рано в общей массе.
Фирма пюре и каш не так уж и важна, важен состав.
Как готовить, Вам уже написали.
В 4 рано в общей массе.
Фирма пюре и каш не так уж и важна, важен состав.
Как готовить, Вам уже написали.
Ответить
Совсем мамашки с дуба рухнули. Он у вас сидит? Он уже просит еду? Он с зубами?
Ответить
Вы читаете топик? Или только название осилили?
Ответить
10
что то я не пойму, чем вас смущает прикорм в 4 мес ? Я своего в 3 мес начала пюре, соки, каши, в 5 он ел картофельное пюре, в 6 мес он уже ел со стола. Мой пример не показатель. но педиатры (хорошие)советовали начать в 3...странное у вас тут мнение бытует...хотя это наверное те же , что и советовали до 5 лет ГВ??
Ответить
а кто вам советовал гв до 5 лет? И что за хорошие педиатры прикорм с 3х месяцев советуют - фамилии в студию, мы должны знать своих героев
Ответить
Я тоже в 4 мес. начала прикорм яблочным пюре по совету педиатра (дочка была на смеси). Пожалела, потому что начались проблемы с пищеварением, стал беспокоить животик. Имхо, с прикормом лучше не торопиться, если смесь хорошая.
Ответить
мда....нечего добавить..кормите своим молочком до старости и никаких нормальных продуктов! Жевать научатся годам к 18...а раньше мамка сисю даст
Ответить
а старость это 6 месяцев? И причем тут жевать и сися? Для вас новость, что можно быть на сисе и одновременно грызть яблоки?
Ответить
всех тут почитать, именно так и выходит, на сисе, яблоки, потом в саду на сисе и в школе уже можно и не заканчивать...я к тому, что мозг надо включать все - таки вовремя, и прикорм он на пользу, потом заводите топики - не жует, давится, а как ? Орет при людях в 2 года - дай грудь.... наверное все таки и правда в беременность отсыхает 25 процентов мозга
Ответить
у кого у всех? Ники в студию или вы о чем-то о своем фантазируете? давятся дети не от груди, а именно от пюрешек постоянных. Про грудь прилюдно в 2 и 5 лет тут фантазировал только какой-то извращенец - вы он и есть?
Ответить
отмазывайтесь сколь угодно, почитайте в этом разделе , что пишут! волосы дыбом встают. От прикормов, мадам, не давятся, от позднего введения давятся, от неумения воспринимать ничего кроме вашего молока.
Ответить
20
Скорее от пюрешек давятся, если ребенку с самого начала прикорма давать кусочки, ребенок отлично учится их жевать (при этом прикорм можно спокойно начинать и в 7-8 месяцев). И уж точно ГВ тут не при чем, сколь бы долгое оно не было!
Ответить
Нет, давятся только от увлечения пюрешками, это общеизвестно и спорить с этим глупо. Волосы дыбом лично у меня встают только от ваших фантазий, где только вы этого набрались - взрослая женщина. Или все ж не женщина??
Ответить
ну в условиях современных реалий вопрос не странный, на евровидении побеждает оно, в вас я тоже не уверена, как и во многих тут на форуме, что они женщины нормальные, не извращенки.фантазии наверное у вас, после 2 лет ГВ без прикормов заводите топы как научить жевать)) Ваши дети, делайте что хотите, просто ваши же советы тут неопытные слушают....а вы и создаете топы- ГВ голышом, с комментами - это так приятно ....и кто из нас фантазирует ?
Ответить
ни разу не видела топа "как научить жевать после 2 лет ГВ" :) А вот "2 года-не жует" и при этом ребенка начали прикармливать пюрешками-таких топов полно, да :) Только к долгому ГВ они отношения не имеют, как и к позднему введению прикорма :)
Ответить
Я таких топов не создаю. Все эти Гв голышом создаются извращенцем, который затесался среди кормящих мам и дрочит в сторонке на свои фантазии.
Ответить
бееее
Ответить