Школа
9

Гастроэнтерит у ребенка и гв

Ре 1,8г, ГВ на сны и ночью. Сегодня началась рвота приезжал педиатр из неотложки и назначил диету, полностью исключить ГВ. Я в шоке((((, что делать? Сейчас лезут клыки, по ночам плачет, а тут еще и груди лишить(((. Планировали заканчивать с ГВ но после зубов, а тут так резко. Вообщем подскажите, помогите, действительно ли надо убирать ГВ, и как вообще это делать в один момент?

Свернуть
Ответить
как врач мотивировал запрет ГВ?
Ответить
Ее сначала вырвало ужином, потом она попросила молочко(грудь), я ей дала и ее опять вырвало, потом водой, смектой, она опять молока попросила. Я не дала но она минут 30-40 ныла и просила, я дала и ее опять вырвало(((. Когда врач говорил что на неделю искл все молочное, я спросила про ГВ, он сказал что это же молоко и тк ее дважды и от груди вырвало, то убрать и грудь, тем более она уже большая((((
Ответить
Грудное молоко вовсе не равно "всему молочному", рвать ее будет и от простой воды. Грудное молоко-биологически активная жидкость, "заточенная" именно под человеческого "детеныша".
Ответить
нет, ГМ - это не коровья молочка, его убирать не нужно. Если будет рвота, то нужно выпаивать водой по чайной ложке в несколько минут. с грудью тоже надо стараться понемногу и почаще. Большие объемы могут не удерживаться. Если рвота будет частой и от любого количества жидкости, то нужно в стационар, опасно обезвоживанием.
Ответить
Грудь сейчас не убирать ни в коем случае, ГМ сейчас ваше все - и жидкость, и лекарство, и успокоение. Я врачей, которые такие рекомендации дают, с чистой совестью за дверь выставляю.
Ответить
Спасибо всем большое за ответы, я конечно догадывалась, что наши врачи как обычно не понимают ГВ, но вот так, когда ребенку плохо, еще и самого ценного лишать((, вообщем до 12 ночи я ей по чайной ложечки сметку давала, а потом начала по 1-2 мин прикладываешь к груди. Сегодня проснулась веселая и довольная дочка тттт. Спасибо всем еще раз))))
Ответить
будьте здоровы!
Ялви *
15.05 10:05
будьте здоровы!
Ответить
здоровья Вашей малышке :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)