Школа
13

болит грудь, срочно

чтото не понимаю куда бежать( на 4ом реб сбой системы у меня и я не зна что делать( три недели нам, лакт установилась более менее, обошлось без подсцеживаний и тп, реб сама все сделала. сегодня ни с чего вдруг сращу сильно заболела грудь, вот прям недотронуться(( выходили гулять все ок, на улице взяла покорить сначала др грудью, она была уже высосана до этого и через нек время грудь сменила и роняла что очень больно везде! прям резко , грудь мягкая как обычно, немного чувствовалось что ее очередь уже (плотнее чем другая пустая). Болит в одном месте сильно и по всей груди тоже. первый раз такое. Одно место это внешняя верхняя доля ближе к середине. Потом озноб пришел, хотя скормила весь вечер ей, было я но там уже пусто, реб беспокоилась гоняла как соску почти. Кормила в класич позе и из под мышки. сращу на намаз траумелем, листья капусты приложила (раньше все ок было по такому рецепту). В итоге уснула ре с др грудью (которая на очереди была уже), сейчас у меня 37(( че делать то не пойму( кормить больной? Или оставить рассасываться и дать когда очередь, но это к утру ночью мы не особо(( от темп ничего не пить? Я прям плохо переношу это(( и страшно блин

Свернуть
Ответить
боль не сразу проходит. Возможно, где-то в глубине не рассосала. мне хорошо помогал компресс из творога. Прохладный из холодильника (не из морозилки) заворачиваете в марлю и прикладываете там где болит (болело). в лифчик можно. Подержать 1-2 часа,а потом эту грудь дать ребенку. Если переносите плохо, выпейте парацетамол.
Ответить
Спасибо, а то что темпер это чегото показатель? ведь поднялась уже после рассасывания.. сейчас пыталась ее разбудить но у нее ночь, никак вообще. Парац выпила, тк трясет очень. Все бы ничего но напрягла температура, чего раньше ни разу не было
Ответить
наверно комок где-то глубоко,не до конца рассосался.У меня темпа один раз поднялась всего лишь после 3-хчасового перерыва в кормлении(обычно в этот промежуток дня сосал часто-не реже раза в час,а тут оба уснули,а проснулась я уже с температурой((( Тогда массаж в душе и прикладывание ребенка быстро помогли. Не переживайте так,я думаю просто кровь больше приливает к месту бывшего комка,вот и тем-ра.Кстати-вы её где измеряете? Возле больной груди? Или в локтевом сгибе?
Ответить
надо приложить так,чтобы подбородок ребенка "смотрел"на больное место.Наверно нависнуть над ре придется.Или в теплом душе попробовать аккуратно сцедить. Само не рассосется скорее всего(( И после того,как рассосется может болеть еще пару дней,как синяк.
Ответить
Спасибо большое, у меня в этом месте болело в период прибытия молока после родов,давала в класич позе и мазала вроде прошло и перестало. думала ну не все же нависают :) на реб, както же они рассасывают эти доли тоже) вот эта система мне не ясна)
Ответить
Девочки, а если грудь болит именно при сосании где-то внутри и отстреливает под мышку. Ощущение как жилы из тебя вытаскивают-это что. Грудь мягкая, не горячая, температуры нет.
Ответить
если отстреливает, то скорее всего нерв. может застудили?
Ответить
У меня так болел в первый месяц лактостаз. Помогала ночь, днем ни в какую не соглашался рассасывать. А с жутким ознобом лактостаз случился уже ближе к году, я даже не знала, что так может знобить, на кровати лежать не могла, подпрыгивала. Спасалась стандартно - теплый душ, легкий массаж при кормлении...

Но в любом случае - если сильно беспокоит, сходите лучше, покажитесь врачу. Мало ли чего. Мы ж по интернету много чего насоветовать можем.
Ответить
Если это не прилив, то почитай про молочницу. При ней такое бывает.
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=40090384
Ответить
А как точно узнать у гениколога спросить?
Ответить
В том-то и дело, что явных признаков и лабораторного подтверждения нет. Поэтому если по симптомам похоже,и особенно если у ребенка есть высыпания во рту, то начинают лечение: мелкому содой протирать (если есть проявления), себе крем клотримазол или пимафуцин. Обычно после крема сразу улучшение бывает, это и является подтверждением, что в точку попали.
Ответить
+1 у меня такое было,помогла сода(раствор) И грудь протирала и рот ребенку.Дня 2-3 (точно не помню)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)