Школа
20

Чем завтракают в 1,5-2г кроме каши???

Чего-то не могу придумать, чем кормить ребенка на завтрак.Сейчас ест баночные овощи с баночным мясом. На обед - суп, полдник - творог, баночное яблоко, печенька, ужин - макароны, сыр, огурец. Иногда на ужин карт.пюре, рис или вот булгур вчера понравился. Каши не ест, да и в семье никто каши не ест. На дневной и ночной сон - ГВ и ночью ГВ. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
яйца в любом виде, запеканки-сырники, вермишель, ленивые вареники
я в запеканку овсянку или манку добавляю
Ответить
Яйца подмешиваю в овощи. Сырники любит. Но тогда на завтрак творог и на полдник - не много?
Ответить
Ну, если переживаете сильно, то перенесите творог с полдника на завтрак, вермишель можно давать в те дни, когда на ужин не макароны) Кста, посмотрите в инете рецепты, когда каши не каши, а пудинги, может так понравится)
У всех свои заморочки - мой творог и кисломолочку не ест ни в какую (спасают запеканки и сырники), а просыпается утром с криком "каську адем кусять!")))
Ответить
А гречку рассыпчатую тоже не?
Ответить
макароны с сыром. а ващет, научитесь готовить вкусную кашу, проще жизнь станет. в этом возрасте ее все любят, если вкусно.
Ответить
Макароны ест только на ужин! Каши вкусные готовить умею, но сама их никогда не ела и есть не буду. Ребенку варила разные - даже рот не открыл. Я бы не утверждала, что каши всем нравятся.
Ответить
я тоже каши ненавижу, но ребенок в полтора года КАК поймет, что это гадость, даже рот открывать не надо?)))
на молочке, с бананом, с заморожеными ягодками смородины, которые прикольно хрустят и холодные внутри горячей кашки, они жрут, шо трещит. и даже те, про которых мне мамы рассказывали, что они это не едят.
откуда ребенок знает, что макароны можно есть только на ужин? почему нельзя дважды в день их поесть?? или, скажем, на ужин в этот день дать картошку с мясом? или гречку, с тихорецкой банкой мяса, продел, посолить, помидорами засыпать.
мне кажется, или вы слишком морочитесь? почему вы не можете, скажем, дать творог на завтрак, а пополдничать булкой с кефиром?
вермишель с сыром на завтрак, овощной суп на обед и картошки с мясом на ужин?
картошку с сыром на завтрак, куриную лапшу на обед, творог на полдник, овощное рагу на ужин...
Ответить
Ну вот варила я кашу, вкусная была, а ребенок посмотрел, понюхал и даже рта не открыл! Пришлось самой съесть и сделать овощи с мясом баночные. Он даже макароны ест только одного производителя! Как различает - не знаю!!! Но на даче и в гостях отказслся есть макароны, хоть форма была та же! На ужин макароны - не моя прихоть. Мясо обычное не ест, даже через блендер. Только в супе и то, чтобы прям вообще не чувствовалось. Булки не ест, кефир вот только начал пить. Гречку предлогала несколько раз - не ест. Овощное рагу еще не пробовала, но просто брокколи и фасоль не ест((( картошку с мясом предложу, а картошку с сыром - это как?
Ответить
Картошка с сыром это картошка, посыпаная сыром. Как макароны, только картошка)) Я еще сметаны и укропа добавляла или "кетчуп" делала из помидоров.
Фасоль не надо, часто кишки болят от нее. Горошек попробуйте зеленый. Можно мороженый сворить.
Еще хорошо идет еда, обмакнутая в соусы. Те же брокколи не перемалывть в труху, а пробланшировать в кипятке 5 минут, чтоб стали мягкие, но форму сохраняли, не размазывались. И макать соцветия в сметану (или творог).
Отказывается есть- значит, не голодный? Может, промариновать его полдня без еды, а потом сунуть в рот ложку гречки с мясом?
А, вспомнила. У Серзов есть большая глава как накормить полуторагодоваса, почитайте: "Глава 13. Кормление детей от 1 года до 2 лет.
Кормление "воробышка". Чем и как кормить ребенка от 1 до 2 лет."http://www.birth-mystery.ru/?d=15&c=3&m=3
Ответить
Пробовала свою "не кормить", типа не хочешь кашу, творог, значит не голодная, так она мне через полчаса такой скандал закатила от голода, что уже ничего кроме груди ей не надо было((((. Поэтому сейчас кормлю тем что ест и по времени, иначе только грудь потом нужна будет(
Ответить
Это тяжелый период, но он короткий, к счастью. Проходил после полутора лет у всех моих, и у всех знакомых, кто был тверд в желании расширить меню. Предлагайте понастойчивей, подмешивайте, сказки рассказывайте...
У моего сына вообще была шиза- ему новые продукты можно было ввести только насильно. Придавливала коленом к полу, разжимала рот, как бультерьеру, совала туда кусок сырника и держала рот, чтоб не плюнул. Он сперва орал и давился, потом разжевывал, понимал, что вкусно и просил еще. Прошло ближе к двум. Начал соглашаться попробовать, ну, хотя б понюхать и лизнуть.
Ответить
Вот и моя ни в какую ничего пробовать не хочет, а насильно у нас не вариант, она орет давится и ее рвет, хотя конечно сейчас стало все таки получше, сегодня с ней делали нагетсы куриные она их сама обмакивала в сухарях и клала на противень, следила в духовке за ними, и вот после этого она его попробовала, правда все равно с уговорами и причмокиваниями всей семьей)))), хотя это была та же самая куриная грудка которую ест каждый день в супе), но это первый случай когда она вообще попробовала то, что мы вместе готовим, а готовить мы начали чуть ли ни в год))))впрочем у меня старший такой же, ему 12, а до сих пор новый продукт чуть ли не насильно впихиваю с уговорами и обещаниями какими нибудь). Зы: спасибо за книгу, уже начала читать эту главу)))
Ответить
Поддержу. У всех знакомых детей и у собственных это было в полтора года.
Моему, кстати, помогало подмешивать новый продукт в старый в микроскопических количествах и в этой микродозе кормить недели две (только не увеличивать, чтобы вкус не осознал, тогда откажется от обоих сразу). И только после этого можно было дать ему продукт отдельно. Сочетания порой возникали дикие, типа банан с кусочками котлеты или каша с огурцом. Зато без ора и воплей ребенок начинал есть новый продукт. Ну и философское отношение к голодному ребенку - не хочет есть, не надо. Орет - успокоить и накормить супом, а не конфетой.
Ответить
У меня вкуснейшие каши, мои все добавки просят. А мелкая с трудом только кукурузную ест. Остальные не затолкаьь. 6-10 ложек чайных для меня праздник. Такая вот. Старшая же каши есть могла постоянно.
Ответить
Яйца ест? (просто вареное, омлет...)
Зерновой хлеб
Сыр
Запеканки, сырники и т.д.
Молочную лапшу или гречку с молоком, не?

У Вас аллергик или консерватор такой? Я про набор продуктов. Про "не ест каши" помню-помню, а остальные продукты?

Наша (1,8 г.) в принципе каши ест. Но может и в отказ пойти. Тогда есть зерновой хлеб с сыром + яйцо (только белок). А часто все перечисленное хомячит после каши вместе со мной уже:-)))
Ответить
У нас консерватор! Удалось вот уговорить на макароны и супы-пюре. Желток ест только растертый в овощах баночных. Омлет пробовала - рот не открыл((( сырники ест, творог, вот пару дней как кефир начал пить.
Ответить
Ну, Вам терпения и собственным примером и традиционными (м.б. даже неким образом ритуализированными) семейными приемами пищи, чтоб пример был:-)
Кстати, с возрастом бывает и перерастают:-) Сужу по старшему и др. детям у знакомых.
Ответить
Эх, автор, как я вас понимаю))). Сама периодически думаю здесь такой вопрос задать))). Моя не ест каши, которые именно каша. Любит нречку но как гарнир, те к ней должно быть мясо или овощи))), рис любит только зеленый(я варю со шпинатом его), вот сегодня второй день на завтрак ела овсянку (понравилось, правда не факт что будет ее есть потом), залитую кипятком без соли сахара и молока(я сама так завтракаю в основном), но ей в эту кашу надо добавить зеленый горошек). Вообщем наши завтраки: макароны обычные, рисовые, гречневые с брокколи или цв капустой, иногда зел горошком или фасолью. На обед она ест только куриный суп с вермишелью, остальные можно даже не предлагать((((, полдник овощи, фрукты и кефир около 100 гр, на ужин овощи с мясом или гарнир наш(если это только гречка или зеленый р с) тоже с мясом и допивает кефир. Она у нас не ест молочку никакую и ни в каком виде((((, правда мы пока на ГВ (1,8г)
Ответить
Омлет, запеканка, макарошки звездочки на молоке либо на воде со слив.маслом, творог с бананом, рисовый пудинг, манный пудинг,броколли с яйцом, брокля это моя палочка выручалочка))) иногда ничего не ест, грудь помацает и все, иногда кусочек сыра может скушать. Сегодня плохо ела, два кусочка от сырничка и раза три бутерброд с сыром куснула.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)