9
Чем кормите годоваса?
Какое-то меню однообразное у нас...
Утром каша, чай, фрукты
Обед суп, щи, овощное пюре с мясо, хлеб, сок
Полдник творог, пюре фруктовое
Ужин каша или пюре овощное
Перед сном кефир, булочка или печенье
Чем еще можно разнообразить меню?
Еще интересно когда вводили помидор, перец болгарский, ягоды различные.
Свернуть
Ответить
Да ладно вы, ребенку год только. Пусть ест детскую еду, если вас это не напрягает. Подольше. Помидоры, перец, ягоды вводите потихоньку, если справляется с их жеванием.
И не заморачивайтесь с жестким меню. Потихоньку, станет постарше - будете варьировать его питание. Есть на ужин запеканка - пусть ест ее со всеми. Не купили творог на полдник - поест булочку с кефиром или печенье с соком. С ужином тоже потихоньку приближайте к общесемейному, почему бы ему не съесть рис со всеми и вместо жареной котлеты - паровую или серединку из запеченной в духовке, те же макароны - всем с соусом, а ему с мясом из банки. Короче, проще относитесь, просто пока не торопитесь, год - это еще очень маленький ребенок.
И не заморачивайтесь с жестким меню. Потихоньку, станет постарше - будете варьировать его питание. Есть на ужин запеканка - пусть ест ее со всеми. Не купили творог на полдник - поест булочку с кефиром или печенье с соком. С ужином тоже потихоньку приближайте к общесемейному, почему бы ему не съесть рис со всеми и вместо жареной котлеты - паровую или серединку из запеченной в духовке, те же макароны - всем с соусом, а ему с мясом из банки. Короче, проще относитесь, просто пока не торопитесь, год - это еще очень маленький ребенок.
Ответить
Я с года уже не парилась и кормила тем,что все едят...Соответственно перец и ягоды были.
Ответить
Нормальное вполне меню. А смесь-то есть? Или то что перечислили- это всё? Я б смесь пока не убирала, лет до полутора хотя бы.
Перец, ягоды и все остальное вводила в год (вот как лето "с зубами" наступило, так и ввела)
Макароны едите? Можно с молоком, можно куриную лапшу, я еще мелкие звездочки с тихорецкой банкой мяса мешала на ужин.
У меня в год выглядело так:
завтрак каша с фруктами, гм
обед овощной суп, гм
полдник творог или кефир с печеньем
ужин гарнир с мясом, гм
Или мясной суп на обед, тогда овощи на ужин.
Перец, ягоды и все остальное вводила в год (вот как лето "с зубами" наступило, так и ввела)
Макароны едите? Можно с молоком, можно куриную лапшу, я еще мелкие звездочки с тихорецкой банкой мяса мешала на ужин.
У меня в год выглядело так:
завтрак каша с фруктами, гм
обед овощной суп, гм
полдник творог или кефир с печеньем
ужин гарнир с мясом, гм
Или мясной суп на обед, тогда овощи на ужин.
Ответить
Кстати вот забыла про макароны! Надо попробовать.
Смесь практически не ест, оочень редко когда берет бутылку с ней. Больше любит кефир или ряженку. Молоко только в каши идет.
Считаете, что рано без смеси?
Смесь практически не ест, оочень редко когда берет бутылку с ней. Больше любит кефир или ряженку. Молоко только в каши идет.
Считаете, что рано без смеси?
Ответить
Ну, типа, надо, чтоб молочки было побольше. Если не смесь, то ряженку в нее втрюхивайте.
Ответить
Вы не про меню, а про режим. Он и должен быть "однообразным".
А меню расширяется за счет разнообразия продуктов.
С режимом у Вас вполне все ок:-)
Каши, фрукты - чередуйте
Супы разнообразьте.
Овощи - тоже вводите разные потихоньку.
Кисломолочку тоже можно разную предлагать - ряженку, йогрут питьевой...
Помидор, перец, ягоды и т.п. - дождитесь сезонных и предлагайте, впереди лето:-)
А меню расширяется за счет разнообразия продуктов.
С режимом у Вас вполне все ок:-)
Каши, фрукты - чередуйте
Супы разнообразьте.
Овощи - тоже вводите разные потихоньку.
Кисломолочку тоже можно разную предлагать - ряженку, йогрут питьевой...
Помидор, перец, ягоды и т.п. - дождитесь сезонных и предлагайте, впереди лето:-)
Ответить
У вас хоть мясо ест, моя красавица теперь отказывается наотрез от любого мяса/птицы/яиц/рыбы, овощи-фрукты-ягоды ест, сок гранатовый пьет - я сама давлю из зерен граната, каши, йогурты детские, сыр, помидоры ест уже, смесь пьет, педиатр рекомендовал до полутора лет смесь вместо молока.
Ответить