69
Ужин = шашлыки
Все лето будем на даче, муж лубитель шашлыка. Ужин - шашлык это святое, из свинины конечно. Детям будет 3г и 2г. Вот думаю можно им тоже так ужинать? Или отдельно?
Вроде как самодельную буженину едят.
Свернуть
Ответить
иногда можно, но только иногда. Детям отдельный стол
Ответить
Раз в неделю бы давала, голени куриные мой любит. А так нет, слишком много канцерогенов.
Ответить
Я бы не давала покупные. Самодельные шашлыки, когда точно знаешь, из какого мяса, какой маринад- почему нет?
Ответить
Каждый день? Двухлетке?
Ответить
Нет, конечно. Каждый день я б его и сама не ела. Не потому что вредно, а потому что надоест, да и радоваться ему перестаешь, каждый день-то...
Ответить
А почему "из свинины, конечно"? Можно же и курицу делать и баранину и рыбу запечь в конце концов...У нас шашлыки летом по субботам, для детей, пока были маленькие, делали всегда куриные грудки или голени. да и каждый день шашлык да еще и одинаково свиной-это же через месяц видеть его не сможешь!))
Ответить
Я автор.
Можно конечно, но в основном присутствует свинина. Муж у меня до жути мясной, если на ужин курица или рыба считайте его оставили голодным. Он наедается (хотя раньше говорил, что даже не наедался) только свининой. Все время что с ним живем ест вечером свинину. Ну бывают редкие исключения, типа котлеты мясные говядина плюс свинина, редко редко курица. Рыбу он ест наверное 1 раз за несколько лет. Ну чаще копченую только.
А шашлык может каждый день есть. Проверено в прошлом году уже.
Можно конечно, но в основном присутствует свинина. Муж у меня до жути мясной, если на ужин курица или рыба считайте его оставили голодным. Он наедается (хотя раньше говорил, что даже не наедался) только свининой. Все время что с ним живем ест вечером свинину. Ну бывают редкие исключения, типа котлеты мясные говядина плюс свинина, редко редко курица. Рыбу он ест наверное 1 раз за несколько лет. Ну чаще копченую только.
А шашлык может каждый день есть. Проверено в прошлом году уже.
Ответить
Ну пусть он ест свинину, а детям приготовит курицу. Гриль хорош тем, что можно что угодно вперемешку приготовить. Угли есть-можно шашлык сделать, потом овощи запечь, рыбу, курицу...
Ответить
а что индейка? детям конечно. муж пусть ест что привык, это тоже все до поры до времени, когда-то и они приходят к тому, что им нужно диетическое питание.
ну и делать бы я стала лучше в аэрогриле например, там все-таки нет количества дыма и соотв. канцерогенов.
а если с обычного гриля - то детям только из середины куска мясо, без поджаренной корочки.
ну и делать бы я стала лучше в аэрогриле например, там все-таки нет количества дыма и соотв. канцерогенов.
а если с обычного гриля - то детям только из середины куска мясо, без поджаренной корочки.
Ответить
10
Тяжеловато для их будет. Тем паче - свинина, много жиров. Лучше индейка/курица, специально для них. И не каждый день - жареное тяжеловато для их желудков.
Наша постарше, на даче живет в своем ритме. С утра растишку - и носится, как угорелая, обедает с нами, на ужин - чай с печенькой и спать.
Наша постарше, на даче живет в своем ритме. С утра растишку - и носится, как угорелая, обедает с нами, на ужин - чай с печенькой и спать.
Ответить
Нет точно. У меня абсолютно всеядный пятилетний ребенок на шашлыках в режиме пару раз в месяц и чаще с нормальной альтернативой типа каши или макаронов (шашлык просто не запрещала есть после ужина) до хорошего такого панкреатита наелся. Шашлык нежирный был, из свинины-курицы с лимонным соком.
Ответить
хм... У меня знакомый ребенок на паровых котлетах к 6 годам острый панкреатит получил. Так что, шашлык не при чем, как мне кажется...
Ответить
Совершенно точно причем. Летом жили на даче у бабушки-дедушки, готовят - волшебно, продукты отличнейшие, тип готовки у меня и мамы полностью совпадает (здоровое питание с поблажками). Из нестандартного для ребенка были только шашлыки.
Ответить
панкреатит и на нервной почве открывается и от питания может не зависеть:(
Ответить
одно другому не мешает
Ответить
а моя как попробовала пару раз на даче лет в 6-оба раза рвота от шашлыка на полночи(съела совсем мало)-так с ним завязали.Хорошо,Что теперь она его сама не любит
Ответить
У меня знакомые, абхазцы, ребенок с раннего возраста шашлыки ест, острые соусы итд. Ничего нет. Так что это не шашлык. Мои тоже едят. Но не острое. Здоровы. Панкреатит от шашлыка-смешно.
Ответить
20
Детям можно кусочки вареного мяса на шампур нанизать и погреть на костре. Или замачивать куриные в минералке или кефире.
Ответить
после курицы на кефире поносят 90% детей
Ответить
Кстати, не только детей
Ответить
Делаем куру в кефире лет 20, никого не проносило. И не знаю никого, кто поносился. Детям особенно на кефире делаем.
Ответить
А в чем разница - в кефире, в лимонном соке или а-ля натюрель? Вредность-то в приготовлении на открытом огне и "с дымком".
Ответить
Да нравится нам так. Задообала же ведь!
Ответить
Мои ели...Если хотели.Я не вижу проблемы в том,чтобы кормить ребенка ...не шашлыками, а другой едой- огурцы, помидоры, картошка...
Ответить
Попробуйте шашлык из филе голени индейки. мой муж не может есть свинину, так год назад мы перешли на такой шашлык. Маринуем в кефире.
Но, шашлык - это не на каждый день еда. Детям можно картошку в фольге запечь в углях, Вареное мясо подогреть над огнем немного.
Говорят, что канцерогены образуются, когда жир топится на мясе....
Но, шашлык - это не на каждый день еда. Детям можно картошку в фольге запечь в углях, Вареное мясо подогреть над огнем немного.
Говорят, что канцерогены образуются, когда жир топится на мясе....
Ответить
Жир топится при любой тепловой обработке, но в шашлыке он СТЕКАЕТ с мяса, не успевая превратиться в канцероген. А вот жарить на сковороде- опаснее намного, так как мясо плавает в своем жире. Так же опасно многократно подогревать мясной бульон, ибо при каждом подогреве части жира превращаются в канцероген. Так что, подогревая ребенку вчерашний борщ, вы рискуете больше, чем выдавая ему только что пожареный кусок шашлыка.
ну, это если рассматривать именно с точки зрения канцерогенности, не затрагивая влияние свинины на поджелудочную.
ну, это если рассматривать именно с точки зрения канцерогенности, не затрагивая влияние свинины на поджелудочную.
Ответить
а я только недавно читала,что даже онкологич. заболевания могут развиваться, если именно шашлык часто трескать...Так что дело тут,видимо, не только в стекающем или нет жире.
Ответить
30
скажите пожалуйста, а у Вы можете дать какие-то ссылки на статьи или исследования по теме канцерогенности в зависимости от способа обработки продуктов?
про бульон мясной - особо. а то некоторые родственники, мало того что их до сих пор готовят (я в основном вегетарианские супы делаю), но и разогревают всю кастрюлю, сваренную на 3 дня до состояния кипячения!
про бульон мясной - особо. а то некоторые родственники, мало того что их до сих пор готовят (я в основном вегетарианские супы делаю), но и разогревают всю кастрюлю, сваренную на 3 дня до состояния кипячения!
Ответить
Я читала в учебнике по кормопроизводству)) В интернете не искала, но, наверняка, есть.
Кормите детей сами, это единственное, что работает. Ссылки на "этот ваш интернет" обычно в расчет родственниками не принимаются.
Хотя... Я, вот, старшую свою уж на что правильно кормила всегда- пюрешки терла пластмассовой терочкой, пароварку ей купила специально, всякое там соленое нельзя, копченое нельзя, ребенок первый раз кока-колу в 8 лет попробовал, вечно всякие там супы на втором бульоне и овощи на пару, запеканки диетические, только свежеприготовленные... И чо? Гастрит, похоже, все признаки совпадают((
Кормите детей сами, это единственное, что работает. Ссылки на "этот ваш интернет" обычно в расчет родственниками не принимаются.
Хотя... Я, вот, старшую свою уж на что правильно кормила всегда- пюрешки терла пластмассовой терочкой, пароварку ей купила специально, всякое там соленое нельзя, копченое нельзя, ребенок первый раз кока-колу в 8 лет попробовал, вечно всякие там супы на втором бульоне и овощи на пару, запеканки диетические, только свежеприготовленные... И чо? Гастрит, похоже, все признаки совпадают((
Ответить
ну давно же известно, что гастрит от хеликобактера, а не от шашлыка вместо паровой запеканки. пролечите хеликобактер и всё у вас ОК будет
Ответить
Да ладно вы, гастрит у ребенка старше 8 лет, судя по посту - это просто подвиг материнский. Вы посмотрите вокруг. У моей подруги, которая кормила дочку по принципу "ест, значит, ей надо это" - первая госпитализация в гастроотделение в 2 или 3 года. У сына первая диспепсия в 4 года - был ремонт на кухне и две недели мы с ним питались по ресторанам. Да и питание ребенка дошкольного, и уж тем более школьного возраста нереально сохранить полностью здоровым, он уже ходит в гости без вас, питается в общепите, став постарше - покупает себе ту же колу и шоколадки.
Ответить
Мясо))), пусть едят, главное не со шкварками и зажарками, и без кетчупов/соусов. Отдельно детям жарьте и норм. Не маринуйте только. Им самим надоест каждый день и будут кашу просить)
Ответить
моя никогда кашу просить не будет, тысячу раз уже проверено:-)
Ответить
чем плох соус, приготовленный из томатной пасты например, с добавлением соли-сахара-лимонной кислоты и специй?
хорошие кетчупы те же ингредиенты имеют в составе, разве что уксус еще может быть, но его количество там не критично.
хорошие кетчупы те же ингредиенты имеют в составе, разве что уксус еще может быть, но его количество там не критично.
Ответить
точно) мои по выходным только и видят, а уже ноют "опяяяяять шашлык???" )))))
Ответить
Мы в этом году распробовали мясо, приготовленное в фольге. Просто заворачиваем мясо (индейку, курицу, рыбу) в фольгу и готовим на решетке на мангале. Получается очень вкусно (как в пароварке) и костром пахнет ;)
Ответить
40
Буэээ эти шлыки из свинины... Каждый вечер на дачах вонь.
Редко кто баранину делает и нормально, без уксуса.
Редко кто баранину делает и нормально, без уксуса.
Ответить
потому что свинина в 2 раза дешевле баранины
Ответить
Да ладно, далеко не все любят баранину. Мясо-то довольно специфичное на вкус. Я вот не люблю.
Ответить
а я наоборот люблю, тока дорого (( не покупаю ((
Ответить
Свинина на вкус гораздо более какаха
Ответить
Зато запаха бараньего нет. Нет, меня никто не убедит есть баранину и считать ее вкусной.
Ответить
Фу баранина. Блюю с нее и с хорошей и плохой. По мне она вся воняет.
Ответить
А Вы хорошую купите :-)
Ответить
О вкусах не спорят, слыхали?
Я вообще шашлыки не люблю, делаю грибы на гриле.
Я вообще шашлыки не люблю, делаю грибы на гриле.
Ответить
Она вся воняяяяет! Всяяя и хорошая и плохая. Тьфумля!
Ответить
50
дурочки. У баранины запах цветов) Ням, обожаю
Ответить
Свинина баранина 2хлетнему ребенку, вы о чем вообще? самое вредное мясо, особенно свинина, его и взрослым то пореже бы есть
Ответить
а что 2-хлетке давать? Человечинку??
Ответить
говядину, телятину, курятину, индейку, кролика, гусятину
вам мало, тетя?
вам мало, тетя?
Ответить
Перепелятину забыли...
Ответить
утятину)))))
Ответить
мало. Есть блюда, которые можно приготовить только из баранины или свинины
Ответить
Свинина нежирная - отличное диетическое мясо. Я аллергика ей прикармливала, когда он выдал жуткую аллергию на индейку и крольчатину.
Ответить
Не зависимо насколько чистой пищей питается свинина, или в каких гигиенических условиях живет, она все равно является тем животным, которая питается собственными экскрементами. В следствии свинина вырабатывает большое количество антител, а также гормонов, которые в процессе обмена веществ попадают в мышечную ткань свинины.
Также большую опасность здоровью человека становят гормоны роста. Если употреблять свинину очень часто и неумеренном количестве, организм поддается атаке гормонов роста. Это вызывает значительное увеличение массы тела, и избавиться от этих лишних килограммах – непросто. Вследствие чего может происходит деформация фигуры и линий тела.
Вред свинины также заключается в паразитах, которые могут находиться в мускульных тканях свиней. Попадание таких паразитов в организм людей очень опасное, так как они перебираются в сердечную мышцу и начинают там размножатся. Это и становит смертельную опасность для человека.
А сомнительная польза свинины лишь в том, что она содержит витамин Б, который можно и из других источников получать.
приятного вам аппетита!)
Также большую опасность здоровью человека становят гормоны роста. Если употреблять свинину очень часто и неумеренном количестве, организм поддается атаке гормонов роста. Это вызывает значительное увеличение массы тела, и избавиться от этих лишних килограммах – непросто. Вследствие чего может происходит деформация фигуры и линий тела.
Вред свинины также заключается в паразитах, которые могут находиться в мускульных тканях свиней. Попадание таких паразитов в организм людей очень опасное, так как они перебираются в сердечную мышцу и начинают там размножатся. Это и становит смертельную опасность для человека.
А сомнительная польза свинины лишь в том, что она содержит витамин Б, который можно и из других источников получать.
приятного вам аппетита!)
Ответить
Свинья, на минуточку, одно из самых чистоплотных животных. Она никогда не гадит там, где ест.
Гормоны роста в говядине или индейке ничуть не меньше использутся, а то и больше. Так как скорость роста у свинки выше, чем у теленочка или индюшонка.
Паразиты - так вы попробуйте тепловую обработку мяса делать и покупать его там, где есть ветеринарные сертификаты.
Гормоны роста в говядине или индейке ничуть не меньше использутся, а то и больше. Так как скорость роста у свинки выше, чем у теленочка или индюшонка.
Паразиты - так вы попробуйте тепловую обработку мяса делать и покупать его там, где есть ветеринарные сертификаты.
Ответить
60
Про чистоплотность свиней на забойных фермах это вы так пошутили, да? Посмотрели бы на условия их содержания и ваши фантазии про разделение пищи и экскрементов сразу развеятся.
Ответить
А коровы, индейки и цыплята, думаете, в одуванчиках живут? Спасибо, посмеялась.
Ответить
Нет, не думаю. Я и не ем промышленное мясо.
Ответить
Я тоже не ем. Так о чем вопрос?
Ответить
О якобы чистоплотных фермерских свиньях, которые не едят там, где гадят.
Ответить
У моей бабушки был свинарник, до сих пор вспоминаю с содроганием эти помои и визжащих грязных и вонючих свиней
Ответить
Свиньи грязные потому, что купаются в лужах для того, чтобы не было паразитов на коже. Ни одно другое животное до такого не додумалось. Видели бы вы оводов в коже коров или каких-то мелких блох у кур...
Хотя я вот тоже свиней не люблю, удивляюсь тому, что кто-то их милыми считает. Но мясо их уважаю.
Хотя я вот тоже свиней не люблю, удивляюсь тому, что кто-то их милыми считает. Но мясо их уважаю.
Ответить
А коров куда в больших количествах антибиотиками колют. Что же касается курятины... вот уж кого исключительно на гормонах выращивают. А свинья довольно прихотливое животное и таких экспериментов над собой не выдерживает. Что касается паразитов - они должны гибнуть при термообработке.
Ответить
у меня муж тоже был такой же, пока со мной не познакомился.
свинина каждый день? это очень и очень вредно и тяжело.
я просто не готовлю свинину (два-три раза в год, если только просит приготовить теперь) = он отвык ее есть.
курица, индейка, телятина, говядина и рыба, или вообще без мясного и рыбного + овощи.
соответственно, и ребенок тоже свинину ест редко-редко.
свинина каждый день? это очень и очень вредно и тяжело.
я просто не готовлю свинину (два-три раза в год, если только просит приготовить теперь) = он отвык ее есть.
курица, индейка, телятина, говядина и рыба, или вообще без мясного и рыбного + овощи.
соответственно, и ребенок тоже свинину ест редко-редко.
Ответить