Школа
31
Кормление
3.06.14 17:54

Фруктовые и овощные пюре.

Девочки какие даёте? Нам 4 мес. хочу ввести пюрешки. Бюджет средний. Ну учитывая что с баночки по ложечки а остальное в мусорку хотелось бы не очень дорогие. Что посоветуете цена-качество?

Свернуть
Ответить
Покупайте пока замороженные овощи, да делайте сами, тем более скоро уже пойдут свежие.
Ой, 4 мес. только, так вам и не надо пока, как раз через пару месяцев и свежие овощи сами можете делать - сделали на пару и блендером измельчили.
Ответить
Ещё не подскажете как фрукты измельчить для такого маленького? Через мелкую тёрку? С овощными то понятно в блендер. Так и думала что буду сама делать. Но фруктовое хочу в баночках пока.
Ответить
Ну яблоки, например, можно запечь. В остальном, в начале прикорма вводят только мягкие фрукты, типа персиков. НО фрукты совсем не обязательны для начала прикорма, то есть их можно давать только в качестве лакомства, они никакой полезной функции в начале прикорма не дают. Кроме того, фрукты более аллергенны, чем овощи, тем более импортные.
Ответить
Сами делайте.
зира V.I.P.
3.06 18:16
Сами делайте.
Ответить
а фруктовые?? сейчас яблоки оставляют желать лучшего, у нас по крайней мере. Нет сезонных. все импортные.
Ответить
А импортные чем не угодили?
А банки делаются сплошь из отечественных "нового урожая"? Вы в курсе, что Лебедянь закупает яблоки в Китае для своей продукции и процент китайского сырья составляет до 90%?
И хайнц ваш любимый так же на 80-90% сделан из китайского сырья, они даже не скрывают это. Я в США, тут на упаковках пишут происхождение концентрата.

Зачем, кстати, начинать прикорм в 4 мес? Раз вы так озаботились качеством сырья, подождите до августа, пойдут "свои" яблоки. Время терпит.

...Интересно, а бананы тоже не хотите давать, потому что они "импортные и не сезон"?

Хотите совет? Выкиньте блендер. Жизнь будет проще.
Ответить
Бананы думаю позже. С 6 хотя бы. А яблоки хочу сейчас. Поэтому и спрашиваю что лучше по составу. Везде написан состав-яблочное пюре. А хайнц всегда распродажный.
Ответить
а зачем вообще в 4 месяца яблоки или еще что-то?
Ответить
А что так зачесалось яблоки-то давать? На чем основано "хочу"?
И почему в 4 месяца нельзя "несезонные импортные" фрукты, а в 6 резко станет можно?
Ответить
в 4 месяца НИКАКИЕ))
а начинали с кабачка вообще... ))
Ответить
Посоветую подождать 2 месяца. Во-первых, будет возраст, когда уже рекомендовано начинать прикорм. Во-вторых, созреют местные фрукты и овощи, и можно будет не покупать баночные пюре.
Ответить
Зачем в 4 мес прикорм? Если ребенок маловесный, и вот прям без раннего прикорма никак (бывет такое, правда редко), то тогда с каш начинают. А начинать в 4 мес с фруктов - это, простите, совок в не самом лучшем его проявлении.
Ответить
+1. Прикорм в таком возрасте оправдан, если ребенок мало весит. Но тогда и начинают с каш. А от овощей/фруктов какой вес?
Ответить
Сама всегда готовила. Сейчас лето,что мешает Вам?
Ответить
Вы его лежа что ли будете кормить?
Ответить
Мы вынуждены были ввести прикорм сыну как раз в 4 месяца, даже чуть раньше - требовалось по состоянию здоровья. И месяцев до 10 он нормально реагировал только на Hipp. Потом, видимо, перерос, подокреп, стал воспринимать питание и других производителей, а до того момента никак.
Сейчас уже и Бабушкино лукошко и Спеленок может схомячить за милую душу :-)
Ответить
Хипп самая большая химия из детского. Зачем и что за причина его так травить?
Ответить
Хм. И вот что бы вы предложили делать, если это единственное на что нормально реагировал ребенок-аллергик? Пихать другое питание, потому что оно "не самая большая" химия и пусть мучается?
Ответить
На химические банки не реагировал?
Ответить
Именно на банки хипп - нет, а вот кашу, например, он может только Хуману воспринимать.
Катастрофически реагировал и реагирует до сих пор на фруто-няню.
Тут ведь дело не в производителе, а в организме, который не воспринимает то или иное питание.
Ответить
а натуральное давали?
Ответить
А где вы натуральное видите. У меня вот тоже аллергик, в начале осени мне привезли из Твери, из православного хозяйства моих дальних знакомых два мешка овощей. На сколько их хватило с учетом чистки, заморозки и хранения, думаете? А потом чем кормить?
На грушу баночную аллергии нет (марку не пишу, определенной марки), на кусочек груши обсыпает с ног до головы. Натуральнее некуда. При этом на саму грушу у ребенка реакции нет, сдан анализ. Яблоки - двух видов, при этом "дачные, сами растим и сушим" дали такую реакцию, что сразу понятно, что эти яблоки рядом с дачей и не были ни разу.
Ответить
Уф... У нас и правда "дачные", и дача далеко от города, и яблони бабушка ничем не обрабатывает, а толку - ноль. Сыпало - мама не горюй.
Ответить
Натуральное он до сих пор не переносит( Пытаемся вводить, примерно раз в месяц предпринимаем попытки. Пока безуспешно.
Ассортимент банок, безусловно, расширился и для нас уже это радостно. Может потом и обычные овощи организм сможет воспринимать.
Ответить
Не ради склоки, а просто интересно, что за состояние здоровья такое, когда требуется раньше вводить прикорм?
Ответить
Ох( Пигментная крапивница. Гадская гадость. Это аллергия не в виде обычной сыпи, а такая где аллерген копится внутри, а потом резко (очень резко - утром не было, а вечером уже есть) проявляется на коже в виде пигментной штуки, ну типа родинки. И если б оно хоть как-то проявлялось или прогнозировалось. А то пока не вылезет - и знать не будешь, что ребенок с таким диагнозом. Для моего такой аллерген - белок. Увы, практически любой(((((
Таким образом исключили молоко и молочную смесь - таким детям дается только кисломолочная и аминокислотная. Ну и надо было разгрузить организм от белка, поэтому в ход пошли безмолочные каши - рис и гречка, фруктовые и овощные пюре.
Так вот безрадостно.
Ответить
Фигассе... бывает же...
зира V.I.P.
4.06 22:19
Фигассе... бывает же...
Ответить
Угу((( Ему уже 1,3, а меню до сих пор - без слез не взглянешь, что называется...
Ответить
Я уже стописят раз рассказала, и вам расскажу, в качестве моральной поддержки. У мну есть знакомая, которая могла ребенка кормить 4 видами еды. Несоленая перловка, отварная свинина (тож несоленая), самодельный творог и "компот" из зеленых груш (груши, сваренные в воде, без сахара).
Чайной ложкой несоленой гречки посыпали сверху перловку вместо сахара.
И так весь дошкольный период. Они выдержали и свою аллергию ПЕРЕРОСЛИ. Сейчас ест все подряд, в школе обедает (а это даже я не рискую делать)))
Так что держитесь.
Ответить
Спасибо! Оказывается, у нас все очень даже разнообразно)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)