Школа
17
Автор
Кормление
5.06.14 20:41

Как это сделать правильно(

Ребенку 5 месяцев, на полном грудном вскармливании. На начало сентября мне назначили операцию, перенести нельзя, сдвинула итак максимально. Плюс перед этим нужно хотя бы за две недели до пропить препараты, которые токсичны и несовместимы с кормлением. То есть к началу августа мне нужно уже не кормить. Как за два месяца максимально комфортно для себя и главное для малыша свернуть ГВ? Максимально кормить до последнего или наоборот уже сейчас потихоньку начать давать смесь? С учетом, что через месяц у нас начнется овощной прикорм. Много слышала, что резкое пребывание очень вредно, нужно максимально плавно... Пожалуйста, посоветуйте самую правильную схему.

Свернуть
Ответить
за 3-4 недели надо начинать вводить смесь. Сначала даете пару ложек в течение пары дней, если реакции нет, то милилитров 30, а докармливаете грудью, потом постепенно (раз в 2-3 дня) объем смеси увеличиваете, и доведя до полного объема, уже грудь давать перестаете. Вот тут есть схема рассчета смеси и вообще много полезного:
http://anaskon.livejournal.com/2169.html
после полного прекращения до операции должно пройти пару недель, чтобы если будут проблемы с грудью, было время на их решение. там если будет распирать, нужно будет руками подцеживать при появлении неприятных ощущений, не до мягкости, а только до облегчения. Но если будете уменьшать постепенно, возможно, и не придется.
Ответить
Но тогда получится, что начало перехода на смесь совпадет с началом прикорма... А это не будет тяжело слишком для ребенка?
Ответить
Вам Ялви все верно написала, если переживаете, то начните вводить смесь сейчас. Ну, и если Вы прикорм начнете не 6 а 6,5 месяцев, тоже ничего страшного. И про дополнительное время для разборок с грудью лично ваших тоже очень ценное замечание. Если сейчас начнете, то к началу августа спокойно и без нервов точно управитесь) Удачи!
Ответить
А вот прикорм надо в этом случае отложить, конечно. Сначала вводите смесь, а уж потом начинайте прикорм.Никуда он не денется, плюс-минус месяц значения не имеет.
Ответить
+100
Anonymous
7.06 01:02
+100
Ответить
Я бы начала вводить смесь уже сейчас и для себя считала бы ее прикормом. За два оставшихся месяца постепенно полностью перевела бы ребенка на смесь, а потом начала бы вводить другой прикорм.
Ответить
А как бы вы вводили? Докармливали ей или просто заменили часть кормлений? Я вообще не представляю пока, как это лучше сделать, грудь-то настроилась на определенные объемы уже(
Ответить
Наверное, лучше докармливать. Тогда можно будет постепенно снижать обьем кормления и наращивать обьем смеси. И количество молока в груди будет снижаться естественным образом. Но может быть вариант, что ребенок смесь пить отказывается. Тогда надо будет заменять одно кормление и кормить кому-то другому, у кого грудь не попросишь.
Ответить
Спасибо!
Автор
6.06 17:48
Спасибо!
Ответить
Я бы постаралась кормить ГМ по максимуму, ввести смесь незадолго до лечения.Чем дольше ребенок будет на ГВ, тем лучше.
Ответить
А насколько незадолго вы бы вводили? За неделю, две? Мне-то конечно проще всего так, но я переживаю, что для ребенка это будет очень резкий переход и воспимется тяжелее. А тут еще и лечение начнется, я буду поменьше с ним времени проводить и получится, что потерял грудь и мамино постоянное присутствие резко.
Ответить
За две, ну за три, если две кажется слишком резким перэодом.
Ответить
через какое время после операции можно будет опять кормить? или нельзя уже будет?
Ответить
Три месяца на полный уход с препарата и восстановление. Думала про сцеживание, но сроки нереальные, это 4 месяца с учетом подготовки.
Ответить
тогда да за две недели до приёма препаратов вводите смесь потихоньку.
хотя кто-то до 6 месяцев может сцеживаться и сохранять молоко. у подруги дочь ни под каким соусом грудь не брала, сцеживалась полгода. но это жесть конечно
Ответить
автор, раз Вы все равно анонимно, скажите пожалуйста насчет чего операция и какие лекарства - мне для самообразования.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)