17
Как это сделать правильно(
Ребенку 5 месяцев, на полном грудном вскармливании. На начало сентября мне назначили операцию, перенести нельзя, сдвинула итак максимально. Плюс перед этим нужно хотя бы за две недели до пропить препараты, которые токсичны и несовместимы с кормлением. То есть к началу августа мне нужно уже не кормить. Как за два месяца максимально комфортно для себя и главное для малыша свернуть ГВ? Максимально кормить до последнего или наоборот уже сейчас потихоньку начать давать смесь? С учетом, что через месяц у нас начнется овощной прикорм. Много слышала, что резкое пребывание очень вредно, нужно максимально плавно... Пожалуйста, посоветуйте самую правильную схему.
Свернуть
Ответить
за 3-4 недели надо начинать вводить смесь. Сначала даете пару ложек в течение пары дней, если реакции нет, то милилитров 30, а докармливаете грудью, потом постепенно (раз в 2-3 дня) объем смеси увеличиваете, и доведя до полного объема, уже грудь давать перестаете. Вот тут есть схема рассчета смеси и вообще много полезного:
http://anaskon.livejournal.com/2169.html
после полного прекращения до операции должно пройти пару недель, чтобы если будут проблемы с грудью, было время на их решение. там если будет распирать, нужно будет руками подцеживать при появлении неприятных ощущений, не до мягкости, а только до облегчения. Но если будете уменьшать постепенно, возможно, и не придется.
http://anaskon.livejournal.com/2169.html
после полного прекращения до операции должно пройти пару недель, чтобы если будут проблемы с грудью, было время на их решение. там если будет распирать, нужно будет руками подцеживать при появлении неприятных ощущений, не до мягкости, а только до облегчения. Но если будете уменьшать постепенно, возможно, и не придется.
Ответить
Но тогда получится, что начало перехода на смесь совпадет с началом прикорма... А это не будет тяжело слишком для ребенка?
Ответить
Вам Ялви все верно написала, если переживаете, то начните вводить смесь сейчас. Ну, и если Вы прикорм начнете не 6 а 6,5 месяцев, тоже ничего страшного. И про дополнительное время для разборок с грудью лично ваших тоже очень ценное замечание. Если сейчас начнете, то к началу августа спокойно и без нервов точно управитесь) Удачи!
Ответить
А вот прикорм надо в этом случае отложить, конечно. Сначала вводите смесь, а уж потом начинайте прикорм.Никуда он не денется, плюс-минус месяц значения не имеет.
Ответить
+100
Ответить
Я бы начала вводить смесь уже сейчас и для себя считала бы ее прикормом. За два оставшихся месяца постепенно полностью перевела бы ребенка на смесь, а потом начала бы вводить другой прикорм.
Ответить
А как бы вы вводили? Докармливали ей или просто заменили часть кормлений? Я вообще не представляю пока, как это лучше сделать, грудь-то настроилась на определенные объемы уже(
Ответить
Наверное, лучше докармливать. Тогда можно будет постепенно снижать обьем кормления и наращивать обьем смеси. И количество молока в груди будет снижаться естественным образом. Но может быть вариант, что ребенок смесь пить отказывается. Тогда надо будет заменять одно кормление и кормить кому-то другому, у кого грудь не попросишь.
Ответить
Спасибо!
Ответить
10
Я бы постаралась кормить ГМ по максимуму, ввести смесь незадолго до лечения.Чем дольше ребенок будет на ГВ, тем лучше.
Ответить
А насколько незадолго вы бы вводили? За неделю, две? Мне-то конечно проще всего так, но я переживаю, что для ребенка это будет очень резкий переход и воспимется тяжелее. А тут еще и лечение начнется, я буду поменьше с ним времени проводить и получится, что потерял грудь и мамино постоянное присутствие резко.
Ответить
через какое время после операции можно будет опять кормить? или нельзя уже будет?
Ответить
Три месяца на полный уход с препарата и восстановление. Думала про сцеживание, но сроки нереальные, это 4 месяца с учетом подготовки.
Ответить
тогда да за две недели до приёма препаратов вводите смесь потихоньку.
хотя кто-то до 6 месяцев может сцеживаться и сохранять молоко. у подруги дочь ни под каким соусом грудь не брала, сцеживалась полгода. но это жесть конечно
хотя кто-то до 6 месяцев может сцеживаться и сохранять молоко. у подруги дочь ни под каким соусом грудь не брала, сцеживалась полгода. но это жесть конечно
Ответить
автор, раз Вы все равно анонимно, скажите пожалуйста насчет чего операция и какие лекарства - мне для самообразования.
Ответить