Грудничок. Что это?! Поведение. Срыгивание??
2 недели малышу. СВ. Грудь, потом смесь. Пж не обсуждайте почему так. Так сложилось. Малыш уже любит на руках полежать. Сисю сосать обожает, с ней засыпает, часто просит сисю просто пососать. Плачет прилично за день. На руках часто успокаивается
Сейчас было что то странное .....
Вечером 3 часа спала на балконе. В 19.30 разбудила. Искупались. Оделись. Поели сисю. Потом смесь. Бодрствовали. Полчаса назад укладываться стали. Всегда с сисей это делали и быстро. А тут лежит рядом со мной и плачет (но не криком кричит как когда животик вздут) и плачет и грудь вообще не берет!! Отпихивает руками, одну другую и вообще не берет. Я в шоке. В шоке что грудь не берет. А как еще успокоить?! На руки не стала брать. Запеленала с ручками. Сразу успокоилась. Почти уснула, и тут бульк и изо рта прям много так срыгнула или рвота?! И вот уснула вроде , таких срыгиваний не было ни разу((. Мамочки? Что было с ребенком? На руки они могут так проситься? От чего такой срыг или что это?может вообще ребенок быть капризным из-за того что на руки хочет в таком возрасте? Знакомая тут родила и по 10 мин не подходила к ребенку пока он плакал и успокаивался -типа чтоб к рукам не приучать.... Неужели так надо?(
А вопрос, как поняли, что хватает молока, для меня давно очевиден: если ребенок ест, спокоен и нормально развивается - значит ему хватает, сколько бы он ни съел и как бы ни весил при этом.
У меня старшая дочь до года раза три всего срыгнула. Сначала на 100% ГВ после выписки из РД всего 20г набрала за неделю, поэтому стала докармливать смесями, в итоге 500г прибавка веса за две недели. По совету консультанта по ГВ каждую неделю сокращала количество смеси на 10 мл.
Так к 2-2,5 месяцам наладилось ГВ. Месяцев в 6 мне показалось, что грудного молока не хватает, потому как очень трудно было уложить спать, не спит и все. Стала перед ночным сном иногда докармливать.
До трех лет дочка не отказывалась от груди.
пусть насасывает молоко. зачем вам смесь просто объясните, тем более в качестве докорма?
1) У меня дочки что первая, что вторая были на СВ до 3-х недельного возраста, потом спокойно перевела на ГВ.
Были всегда проблемы когда после грудного молока давала смесь в одо кормление, лучше для нас было одно кормление, например вечер перед ночным сном дать смесь, ночью стараться только грудь. Это уменьшало колики и ребенок становился спокойней.
2) Срыгивания были, один раз даже очень обильно. При этом болел животик у нее и она отказывалась от груди т.к. было в животе воспаление и начиналась аллергия на коровий белок... Произошло что-то вроде спазма...
3) последите за стулом у ребенка, насколько он однородный, нет ли слизи не поменялся ли цвет, чтобы исключить воспаление
4) лучше постарайтесь по-возможности хотя бы месяцев до 2-х - 3-х чтобы только на грудном молоке. Можно очень много советов почитать на эту тему. Лично мне помогало только: питьевой режим около 2,5 литров и активное сцеживание после практически каждого кормления и ночью тоже, так недельку, молока придет больше сразу.