Школа
37
Anonymous
Кормление
10.06.14 22:37

Грудничок. Что это?! Поведение. Срыгивание??

2 недели малышу. СВ. Грудь, потом смесь. Пж не обсуждайте почему так. Так сложилось. Малыш уже любит на руках полежать. Сисю сосать обожает, с ней засыпает, часто просит сисю просто пососать. Плачет прилично за день. На руках часто успокаивается
Сейчас было что то странное .....
Вечером 3 часа спала на балконе. В 19.30 разбудила. Искупались. Оделись. Поели сисю. Потом смесь. Бодрствовали. Полчаса назад укладываться стали. Всегда с сисей это делали и быстро. А тут лежит рядом со мной и плачет (но не криком кричит как когда животик вздут) и плачет и грудь вообще не берет!! Отпихивает руками, одну другую и вообще не берет. Я в шоке. В шоке что грудь не берет. А как еще успокоить?! На руки не стала брать. Запеленала с ручками. Сразу успокоилась. Почти уснула, и тут бульк и изо рта прям много так срыгнула или рвота?! И вот уснула вроде , таких срыгиваний не было ни разу((. Мамочки? Что было с ребенком? На руки они могут так проситься? От чего такой срыг или что это?может вообще ребенок быть капризным из-за того что на руки хочет в таком возрасте? Знакомая тут родила и по 10 мин не подходила к ребенку пока он плакал и успокаивался -типа чтоб к рукам не приучать.... Неужели так надо?(

Свернуть
Ответить
Сисю, как вы изволили выразиться, ребенок брать не будет при докармливании бутылочкой. Если вы не наладили ГВ и ввели смесь, то очень скоро ребенок от груди откажется. Купите ему пустышек и пусть сосет.
Ответить
Это Вы зря. Первого я так кормила до 9 мес. И не отказывался он от груди.с удовольствием сосал.
Ответить
А этот другой ребенок.
Старая Кошелка C.B.
10.06 22:55
А этот другой ребенок.
Ответить
А не так давно вы вещали, что все дети одинаковые. Умнеете на глазах)
Ответить
Все дети разные. Одним соска не мешает сосать грудь, а у других отказ бывает. Вот как у вас сейчас.
Ответить
Мамочки, то есть вы считаете, что малыш вдруг вот так раз и отказался от груди? Сосал сосал весь день и вдруг раз и отказался?
Ответить
Это именно так и происходит.
Старая Кошелка C.B.
10.06 23:07
Это именно так и происходит.
Ответить
Ну вот сейчас проснулся и взял и сосет с удовольствием))) так что Ваша теория неверна.
Ответить
Не обязательно совсем. Я до 3 мес докармливала очень много — после каждого кормления и еще и вместо некоторых. Ребенок охотно брал бутылку, но и от груди никогда не отказывался. А вот соску просто не брал наотрез. Нам 7 месяцев уже и продолжаю кормить грудью, отказа нет. Это не правило, что обязательно откажется.
Ответить
Спасибо Вам за поддержку! Я очень хочу ребенка молочком кормить. А после 3х месяцев Вы уже не кормили смесью?
Ответить
Я с двух с половиной очень постепенно стала сокращать смесь. Грудь давала часто и помногу и постепенно молоко стало приходить в нужном объеме. Не бойтесь, это не сложно и вообще реально. У нас уже давно гв и привес прекрасный, хотя все подруги и мама мне капали на мозг, что это уже все, впереди только бутылка, грудь ребенок бросит. Сейчас молчат.
Ответить
Не у всех так. Моя от бутылки отказа...
Светлана Сергеевна *
12.06 16:11
Не у всех так. Моя от бутылки отказалась категорически
Ответить
У нас было такое срыгивание несколько раз, ничего страшного. Переел может или что-то не пошло. Мог поэтому грудь и не брать, дискомфорт был просто. На ручки берите обязательно, особенно если есть риск лишиться гв. Ребенку важно чувство мамы, защищенности. Вам совсем не поздно наладить полное гв. Я три месяца докармливала, а потом постепенно перешла, хотя все вокруг говорили, что бросит грудь, будет ив точно.
Ответить
Как же такое возможно?! 3 месяца на докорме и потом полностью ГВ?! Как Вы поняли что молока хватает? Как?
Ответить
Постепенно сокращала, а грудь давала постоянно. Это не за один день, поверьте, недели ушли, но все наладилось. Но это труд, гораздо проще сразу не начинать прикармливать, я считаю.
Ответить
+1 Чем меньше молока получает ребенок тем чаще он требует грудь, и тем больше будет вырабатываться молока. Кто сразу начинает докармливать просто паникерши или сильно ленивые особи.
Ответить
Ну не знаю насчет ленивых, не соглашусь. Грудью в сто раз проще кормить, чем эти докормы. Вечно бегаешь с этими бутылками, целый ритуал. Я например влезла в этот докорм, потому что врачи и мама насели, я растерялась. Сейчас понимаю, что надо было никого не слушать. Когда я уже сама разобралась немного в теме, начала уходить со смеси, хотя тоже под прессингом окружающих, что ничего у нас не выйдет.
Ответить
Вы-то сами как кормили? скакали с бутылочками - стерилизовать, температуры контролировать, разводить? О, это намного более просто и быстро, чем грудь сунуть и заснуть дальше - точно только для ленивых!
Ответить
У нас было еще круче - до 8 месяцев докорм 1 раз в день из бутылочки - иначе с пищеварением проблемы очень серьезные были в свое время, иначе этот вопрос решить не удалось. В итоге в 8 месяцев это не я решала вопрос о количестве молока, которого хватает или нет, а дочка полностью перестала пить и молоко, и смесь. Вот вообще, плюется, выплевывает и грудь, и бутылочку. На 2 недели. Из питания у нас получался только прикорм, которого жалкие крохи были - больше есть не соглашалась. О, какой это был ад!!! А потом как-то внезапно дочка сама присосалась к груди - и все. кормились мы дальше только ГВ (ну и прикормом, которого се больше становилось, но без смеси уже) до года и 10.
А вопрос, как поняли, что хватает молока, для меня давно очевиден: если ребенок ест, спокоен и нормально развивается - значит ему хватает, сколько бы он ни съел и как бы ни весил при этом.
Ответить
У меня 2 месяца был докорм, а потом ...
Светлана Сергеевна *
12.06 16:14
20
У меня 2 месяца был докорм, а потом дочка просто перестала брать бутылку, отплевывалась и отбрыкивалась
Ответить
У нас такое было в этом же возрасте. Были только на ГВ. Когда укладывались дочка отказывалась от груди и плакала, отворачивается и плачет, я испугалась думала ВСЕ не нравится ребенку мое молоко, уже мужа за смесью в магазин послала. Но когда взяла ее на руки, столбиком, она хорошо отрыгнула, и спокойно поела грудь. Вот и у вас получилось что ребенка мучил воздух скорее всего. Я после этого и перед кормлением носила детей столбиком или на живот выкладывала чтобы отрыгнули.
Ответить
Ребенок был не голоден, вот и не хотел грудь. Может быть переел, вот поэтому срыгнул.
У меня старшая дочь до года раза три всего срыгнула. Сначала на 100% ГВ после выписки из РД всего 20г набрала за неделю, поэтому стала докармливать смесями, в итоге 500г прибавка веса за две недели. По совету консультанта по ГВ каждую неделю сокращала количество смеси на 10 мл.
Так к 2-2,5 месяцам наладилось ГВ. Месяцев в 6 мне показалось, что грудного молока не хватает, потому как очень трудно было уложить спать, не спит и все. Стала перед ночным сном иногда докармливать.
До трех лет дочка не отказывалась от груди.
Ответить
убирайте смесь. ребёнок просто объелся и лишнее вышло, поэтому и капризничал.
пусть насасывает молоко. зачем вам смесь просто объясните, тем более в качестве докорма?
Ответить
А я с самого начала олчень хотела кормить грудью, но молока было мало, потом в одной груди оно вообще почти исчезло. Пробовала ребенка смесью начать докармливать, какое-там. Только бутылочку в рот - ребенок сначала попробует, потом буквально выплевывает и орать. Купили другую смесь - то же самое. И этак и так, но ничего не вышло - ребенок смесь есть отказывался. Я и на лактогонных чаях, и сцеживалась утром, замораживала, чтобы вечером докормить. Короче до полугода с маленьким размером груди практически на одной кормила почти полгода без прикорма - такое у меня было желание, чтобы ребенок пил грудное молоко, а не смесь. У меня размер 75А
Ответить
Я писала выше, что ушла с докорма с 3 мес, так у меня тоже нулевка) И ничего) не в этом дело.
Ответить
у меня ребенок вообще категорически от смеси отказывался, нам кажется ни одного раза так и не удалось ею покормить
Ответить
Ну и хорошо может, что у вас не было альтернатив. Мой хорошо ее ел, но к счастью и от груди не отказался и это позволило потом восстановить полное гв. Не знаю почему, может не ленивый товарищ попался.
Ответить
Не ленивому товарищу попалась умная мама)
Ответить
Причем здесь размер груди? Откуда берутся такие дремучие заблуждения, что количество молока зависит от размера груди?
Ответить
От размера не зависит естессно. Но! Вон в кормлении топ висит, там у женщины жировая дистрофия молочной железы -это наверно редкость, но это тот случай когда грудь маленькая и молока мало именно поэтому
Ответить
Не знаю у кого там какая дистрофия, я знатная мелкосисечница, но это ничуть не помешало полноценному ГВ. Опять же женщины в войну, блокаду, голод кормили, будучи сами истощенными, и все нормально было.
Ответить
ага, и та женщина тем не менее кормит, а том создала от желания поныть и невежества
Ответить
господи, размер-то здесь причем??
Ответить
У меня тоже 75А,кормила до 1,5 лет двоих детей(не одновременно). Без смесей вообще.Дело не в размере груди,а в мозгу женщины!
Ответить
Не давайте право выбора ребенку. Конечно, из груди сосать надо, усилия прикладывать, а из бутылочки само льется. Наладьте грудное вскармливание и будет вам счастье.
Ответить
Вы знаете я не спец по ГВ, но вырастив первую дочку стараюсь и сейчас так действовать.
1) У меня дочки что первая, что вторая были на СВ до 3-х недельного возраста, потом спокойно перевела на ГВ.
Были всегда проблемы когда после грудного молока давала смесь в одо кормление, лучше для нас было одно кормление, например вечер перед ночным сном дать смесь, ночью стараться только грудь. Это уменьшало колики и ребенок становился спокойней.
2) Срыгивания были, один раз даже очень обильно. При этом болел животик у нее и она отказывалась от груди т.к. было в животе воспаление и начиналась аллергия на коровий белок... Произошло что-то вроде спазма...
3) последите за стулом у ребенка, насколько он однородный, нет ли слизи не поменялся ли цвет, чтобы исключить воспаление
4) лучше постарайтесь по-возможности хотя бы месяцев до 2-х - 3-х чтобы только на грудном молоке. Можно очень много советов почитать на эту тему. Лично мне помогало только: питьевой режим около 2,5 литров и активное сцеживание после практически каждого кормления и ночью тоже, так недельку, молока придет больше сразу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)