Школа
9

Хранение грудного молока и как его потом давать?

Девочки, несколько вопросов назрело, помогите разобраться:
1) Я на работе сцеживаюсь, чтобы няня потом на следующий день дала ребеночку из бутылки, т.е. молоко стоит в холодильнике чуть больше 24-х часов это нормально?
2)Как няня должна давать молоко это?
-Она подогревает до 40-ка градусов и если ребенок не съедает всю порцию можно ли бутылочку еще использовать с этим молоком в течении 1-1,5 часов (например если этот период бутылка стоит в термосе или повторно подогрев до 40-ка градусов?)
3) Молоко в морозильной камере, как его правильно подготовить к употреблению? Тупо разморозить в теплой воде, разморозить предварительно в холодильнике, а потом перелив в бутылку подогреть в подогревателе и возможно ли его после кормления при том если ребенок не доел повторно дать через 1 час?
4) Девочки также вопрос можно ли няну снабжать подогретым грудным молоком в термосе на прогулку, чтобы в случае если ребенок проснулся подкормить его... Чтобы режим был более адаптированный под потребности при грудном вскармливании?

Свернуть
Ответить
ребёнку то сколько?
по последнему вопросу. один только коммент зачем? вы хотите кормить ребёнка из бутылки по требованию? по требованию кормят грудью, а не бутылкой.
проснулся на прогулке можно и водички дать
Ответить
Ребенку 3 месяца, полностью на ГВ была, я сейчас вышла на работу, хочу сохранить только молоком кормление. Воду не пьет из бутылки.
Ответить
А воду и не надо, просто по требованию ГМ. Имейте ввиду, что на фоне бутылки может очень скоро отказаться от груди, хотя бывают исключения.
Ответить
"на фоне бутылки может очень скоро о...
Мама двоих детей на ГВ
11.06 19:09
"на фоне бутылки может очень скоро отказаться от груди, хотя бывают исключения"
Ерунду не говорите! Придумают и людям голову забивают потом.
Ответить
ничего не придумывают, некоторые вещи происходят независимо от вас. Про путаницу сосков не слышали,так радуйтесь. (Если что,так мама троих детей пока))).
Ответить
по требованию кормят грудным молоком. из чего молоко поступает - это уже по возможностям мамы. в данном случае - из бутылки.
Ответить
1. нормально
2. лучше использовать сразу. если всё не выпивает - имеет смысл заготавливать порции поменьше. лучше дать 2 таких маленьких порции, чем выбрасывать половину недопитой большой
3. по хорошему, размораживать в холодильнике. про не доел - см. пункт 2
4. можно
Ответить
Ничего сложного нет. Я замораживаю молоко в пакетах пиджен,сцеживаюсь, переливаю в пакет, запечатываю и дату подписываю. Пакеты надежные не смтотря на то что тонкие. Храню не более 2 недель, да оно и не успевает так долго задержаться. Выбрала пакеты, т.к с ними удобней, меньше места занимают в морозилке. В мое отсутствие, сидит свекровь. она молоко греет, переливает в бутылочку и кормит. Я заготавливаю разными порциями, она смотрит по объему сколько дать ребенку. Как правило съедает все а остатки выливаются. Проблем нет, если надо есть еще замороженное, лучше его разморозить и дать чем повторно подогревать уже раз подогретое молоко.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)