Школа
23
автор
Кормление
18.06.14 14:54

Как перейти полностью на ГВ?

С первыми двумя по ГВ всё было нормально. Третья дочка родилась на 34 неделе. Была слабенькой, сосала плохо - в больнице сначала докармливали, потом дома. Сейчас ей 2 месяца. Вес 4000 кг. Хочу перевести полностью на ГВ. За 1 кормление - высасывает примерно 50-60 мл, а нужно 130. Как увеличить "надои" без стрессов для ребёнка?

Свернуть
Ответить
Прикладывать чаще. Пусть не 130 раз в три часа, а 50 каждый час.
Ответить
Я думаю, у меня не наберется 50 каждый час. И она от голода засыпать не будет на этот час.
Ответить
сейчас сосёт хорошо? или слабо. вы же сами понимаете чем больше сосёт, тем больше молока приходит
Ответить
ну, не знаю как оценить. Сосёт, пока льётся. После неё берешь молокооткос и ничего не сцедишь.
Ответить
Что значит, не наберется? Если ребенок сосет - наберется, никуда не денется. У меня вот годовалый прикладывался на сон и ночью. Заболел. Не ел неделю, висел на груди. Угадайте, откуда у него полные памперсы брались? Все оттуда же.
Докорм убирайте понемногу, и вам спокойно, и ребенку стресса нет. И кормите-кормите-кормите грудью.

А спать - да, грудные дети не спят по три часа (знаю только парочку исключений). Тут уж сами решайте.
Ответить
Да я не про три часа, а хотя бы про час. Сейчас я её час, полтора утрясаю, а когда голодная будет, и вовсе не заснёт.
Ответить
а зачем утрясаете? Переложите к другой груди и пусть сосет дальше (а если ребенка в слинг, так и руки свободны, можно другими делами заниматься параллельно).
Ответить
Да, слинг надо приобрести. Ну вот сейчас 55 высосала, больше сосать не хочет. Сколько докормить?
Ответить
к другой груди переложите и перестаньте взвешивать после каждого кормления. Сколько смеси в сутки даете и какими порциями?
Ответить
Примерно 350 мл, по 70-80 4 раза. Ночью только грудь. Все примерно
Ответить
в идеале-раз в 3 суток считаете пописы за сутки, если 10-12, то убираете 30 мл смеси, остальное делите на нужно вам количество кормлений (30 мл от суточной дозы) и так каждые 3 суток. И сразу можно убрать 1/3 от суточной нормы-то есть, например, с завтрашнего утра суточная норма смеси не 350 мл, а 220, через 3 суток считаете пописы, если их достаточно, то убираете еще 30мл (остается 190) и так далее... когда дойдете до того, что остается 40 мл-их просто убираете и все. И смесь лучше давать не из бутылки. Если пописов меньше 10, то на сутки повесить ребенка на грудь (прикладывать не только по требованию ребенка, но и по вашему требованию), через сутки опять считаете пописы, если их все еще меньше 10, то добавляете 30 мл смеси. Через 3 суток опять пописы/минус 30 мл и так по кругу...
Ответить
Спасибо большое за советы. Но это в идеале. Я просто сейчас одна с тремя детьми. Папа в другой стране на ближайшие месяцы. Как я буду считать эти пописы - даже не представляю.
Ответить
да просто купите марли, наделайте туеву хучу марлевых подгузников и снимите на сутки памперс-ну сделайте это в выходные, начните с вечера пятницы и до вечера субботы. Заранее сходите в магазин, одни сутки дома-не проблема. А потом всю кучу в стиралку и до следующего раза. На самом деле, это звучит страшнее, чем есть на самом деле :)
Ответить
Да, действительно не страшно.
Ответить
ещё вопрос: а если спит 2-3 часа после кормления, сонную прикладывать?
Ответить
если КАЖДЫЙ раз так спит, то лучше прикладывать, а если пару раз за день такой сон, то пусть поспит :)
Ответить
к тому же, вполне вероятно, что даже сутки не понадобится без памперса быть-если ребенок за 12-14 часов пописает 12 раз, нет смысла считать дальше :)
Ответить
Поэтому слегка поправлю ваш совет - считать лучше начинать с утра, обычно к вечеру уже все понятно и ночью можно надеть памперс.
Ответить
ну или так :)
nimbik C.S.
18.06 17:57
ну или так :)
Ответить
Ну и пусть не спит. Пососет побольше, молока больше, наберет вес свой, с вами пообщается.
Ответить
ок
автор
18.06 16:00
ок
Ответить
будет сонная-уснет
будет голодная-поест

не надо трясти, не надо уговаривать взять грудь

не думайте о детях хуже, чем они есть :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)