36
Банка или морозилка?
Ваше мнение, что полезнее ребенку первого года жизни, приготовленное дома из свежих овощей, но замороженное и подогретое или из баночек? Не успеваю каждый день готовить, но есть возможность покупать отличные фермерские овощи и фрукты, поэтому готовлю сразу на несколько дней, замораживаю в специальных контейнерах и подогреваю по порции пару следующих дней. Ребенок ест одинаково с удовольствием свежее и разогретое. Моя мама считает, что размороженное очень вредно и лучше уж тогда покупать и давать баночное. Как вы считаете, правда лучше перейти на банки?
Свернуть
Ответить
я честно говоря, не понимаю заранее приготовленных и замороженных, потом вновь разогретых! Если уж не успевала приготовить, то давала из баночек!
Ответить
Купить пароварку и блендер и готовить каждый день. Это совершенно несложно.
Ответить
из всего выше изложенного не поняла только одного, а зачем замораживать готовое, если всего пару дней кормите?
готовьте через день, ночь в холодильнике еда не постоит?
зы. щас вам ещё скажут что процесс гниения в морозилке начинается:)
готовьте через день, ночь в холодильнике еда не постоит?
зы. щас вам ещё скажут что процесс гниения в морозилке начинается:)
Ответить
А я не поняла ответ на вопрос) Меня тоже заинтересовало, думала почитаю, но никто по сути не ответил, кроме как готовьте. Наверное, если бы автор могла каждый день готовить, она бы готовила и не интересовалась.
Ответить
Просто автор не знает, что бросить в пароварку горсть овощей (можно заранее почищенных и замороженных, если уж у нее нет времени почистить одну картошку и кабачок, оторвать пару соцветий от брокколи), а потом провернуть их в блендере куда быстрее, чем чистить-мыть-варить-измельчать, стерилизовать посуду для замораживания, размораживать и разогревать.
Ответить
ну замораживать готовое на пару дней, а не на неделю, тоже смысла не вижу:)
зы. народная мудрость гласит: "не задавайте глупых вопросов, чтобы не получить глупых ответов":)
зы. народная мудрость гласит: "не задавайте глупых вопросов, чтобы не получить глупых ответов":)
Ответить
Не соглашусь) Вопросы как раз нужно задавать, даже самые простые. Что одному элементарно, потому что опыт есть уже, для другого открытие или повод задуматься. Для этого же форум и существует.
Ответить
Я тоже так готовила детям. Я считаю, что основные микроэлементы, витамины и прочую пользу дети до года получают из гм или смеси. А вся эта человеческая еда дается для ознакомления и привыкания, поэтому большой разницы между заморозкой и банкой в этом смысле нет. С банкой в какой-то ситуации может быть банально удобнее, разве что. А так..гарантий, что баночное не делается из той же заморозки, нет никаких.
Ответить
10
Полезнее морозить фермерские продукты на зиму в сыром виде. Овощи ребенку сварить 10 минут максимум, чего там готовить. Или в пароварку-мультиварку закинуть и уйти на это время другими делами занимться. Блендер или вилкой размять - 1 минута. не стала бы морозить готовое..
ну а по поводу банок - я как-то против, там все уж слишком гомогенизированное и далекое по вкусу от настоящих продуктов, соответственно ребенок не привыкает к обычной еде, что вообще-то и является целью прикорма. уж лучше размороженное тогда, раз по-другому никак.
ну а по поводу банок - я как-то против, там все уж слишком гомогенизированное и далекое по вкусу от настоящих продуктов, соответственно ребенок не привыкает к обычной еде, что вообще-то и является целью прикорма. уж лучше размороженное тогда, раз по-другому никак.
Ответить
Почему вы считаете что так полезнее? Заморозить в сезон=они хранятся по полгода в замороженном состоянии. Гораздо полезнее и удобнее покупать по мере надобности свежее, сварить и излишки (1-5 порций по баночкам)заморозить. По мере надобности доставать=всегда готовая еда есть+ морозилка не забита.
Ответить
ну скажем цветную капусту, брокколи, кабачок, тыкву, перец болгарский я лучше свои или из другого известного мне источника заморожу, чем буду покупать их свежие зимой. Потому что я знаю, где это выросло и как. зимой в наших магазинах фермерские продукты не купишь.
нет, я покупаю и зимой тоже, но если бы была возможность заморозить для такого маленького ребенка и меня бы сейчас волновал вопрос пользы (а скорее отсутствия вреда), как автора, то, конечно, заморозила бы сырые овощи.
нет, я покупаю и зимой тоже, но если бы была возможность заморозить для такого маленького ребенка и меня бы сейчас волновал вопрос пользы (а скорее отсутствия вреда), как автора, то, конечно, заморозила бы сырые овощи.
Ответить
+100 за заморозку сырых фермерских овощей.
Я заранее все нарезаю кубиками, замораживаю порционно, потом приготовить 10 минут всегда найдешь. Готовая еда замороженная и разогретая невкусная совсем, мне не нравится категорически.
Покупать овощи зимой для детей не стану, там сплошная химия, я чувствую запах посторонний, и вкус химический, поэтому морожу все с дачи. Кабачки, морковь, помидоры, тыкву, зелень, ягоды, брюкву, капусту.
Бабушка еще научила одной хитрости - заморозка зажарки для супа! Это палочка-выручалочка, а не совет:) я вкуснейшие супы за 15 минут теперь готовлю:)))
Я заранее все нарезаю кубиками, замораживаю порционно, потом приготовить 10 минут всегда найдешь. Готовая еда замороженная и разогретая невкусная совсем, мне не нравится категорически.
Покупать овощи зимой для детей не стану, там сплошная химия, я чувствую запах посторонний, и вкус химический, поэтому морожу все с дачи. Кабачки, морковь, помидоры, тыкву, зелень, ягоды, брюкву, капусту.
Бабушка еще научила одной хитрости - заморозка зажарки для супа! Это палочка-выручалочка, а не совет:) я вкуснейшие супы за 15 минут теперь готовлю:)))
Ответить
ой, поделитесь пожалуйста рецептом зажарки, а?))
Ответить
Да нет там особого рецепта:)
Вот делаете Вы зажарку для супа, лук обжариваете, затем морковку, все вместе пожарится минутку, добавляете в остывшую зажарку мелко порезанный укроп-петрушку, перемешиваете и в заморозку. Я иногда замораживаю в контейнерах для льда, порционно получается, очень удобно. Как только подморозится, вынимаю и перекладываю в пластиковый контейнер для замороженных продуктов.
Вот делаете Вы зажарку для супа, лук обжариваете, затем морковку, все вместе пожарится минутку, добавляете в остывшую зажарку мелко порезанный укроп-петрушку, перемешиваете и в заморозку. Я иногда замораживаю в контейнерах для льда, порционно получается, очень удобно. Как только подморозится, вынимаю и перекладываю в пластиковый контейнер для замороженных продуктов.
Ответить
Зачем морозить морковь, тыкву и капусту? Они и так прекрасно хранятся. Замороженный кабачок беее, вы сами ели?
Ответить
Морковку удобно морозить очищенную и порезанную на кубики или как Вам удобно. Потом просто достаешь и варишь-тушишь, добавляешь в суп. 1 раз много сделал и потом возни меньше. Я так раньше делала. Сейчас ленюсь или времени нет:-)
Тыкву так же удобно. Ибо после лежания она каменная и руби ее потом мучайся.
Про капусту, если речь о белокачанной, согласна.
Замороженные кабак вполне себе съедобный:-)
Тыкву так же удобно. Ибо после лежания она каменная и руби ее потом мучайся.
Про капусту, если речь о белокачанной, согласна.
Замороженные кабак вполне себе съедобный:-)
Ответить
Затем, что замороженные продукты со своего огорода содержат многим больше питательных веществ, чем те, которые прекрасно хранятся в городских квартирах. Был бы у нас хороший погреб с нужным температурным режимом, хранили бы там.
Замороженный кабачок совсем не бее, мы очень вкусные супы с ним готовим:)
Замороженный кабачок совсем не бее, мы очень вкусные супы с ним готовим:)
Ответить
20
Я морковь и капусту не морожу. А вот кабачок не всякий хорошо хранится, иногда приходится морозить. Отдельно готовить - бее,согласна, а в суп овощной кубиками вполне можно добавить вместе с другими овощами, тем более если речь о детском пюре. Тоже и с тыквой. Хранится она только целая, а если открыл большую тыкву, за пару дней ее не съешь, поэтому нарезаю на кубики и морожу то, что сразу не ушло.
Ответить
Варила сразу много и закрывала горячее в маленькие банки. Баночки также стояли как и заготовленные на зиму огурцы или помидоры.
Ответить
Очень рискованно так готовить для малыша. Огурцы и помидоры консервируются солью, а детское питание - отличная среда для размножения микробов. Не буду уж говорить о ботулизме, но и банальный стафилококк или сальмонелла тоже весьма неприятны.
Ответить
+1000
Ответить
Что полезнее из этих вариантов, рассуждать не берусь.
Но не думаю, что размороженное готовое пюре вредно, если оно правильно хранилось и повторно не замораживалось.
Я предпочитаю замораживать свежие овощи-ягоды. А из них потом варить.
Против банок с нормальным составом ничего не имею.
Но не думаю, что размороженное готовое пюре вредно, если оно правильно хранилось и повторно не замораживалось.
Я предпочитаю замораживать свежие овощи-ягоды. А из них потом варить.
Против банок с нормальным составом ничего не имею.
Ответить
А девочки, кто замораживает, как вы разогреваете? Каким способом?
Ответить
С вечера переставляла из морозилки в холодильник, потом уже перед едой закрытую банку ставила в миску с горячей водой.
Ответить
А в чем изврат? Поставить баночку в горячую воду это одна минута.
Ответить
30
Зачем держать? Поставил в миску и пошел по своим делам.
Ответить
Не знаю, почему изврат? :-) привычка осталась после разморозки ГМ. Я после микры все время боюсь горячих участков, прям пунктик какой-то))
Ответить
У меня контейнер специальный силиконовый Beaba порционный. Утром порцию закидываю в тарелочку, она постепенно сама размораживается, а перед едой просто еще ставлю эту тарелочку ненадолго в глубокую миску с кипятком, чтобы стало тепленькое. Времени практически не занимает. Иногда я в этом контейнере морожу не готовое уже смешивание, а моно каждый овощ и потом соединяю по настроению из нескольких порций.
Ответить
Тоже пользуюсь резиновым контейнром для морозилки. Подогреваю потом в маленьком сотейнике на плите. Микроволновки у нас нет.
Ответить
Чем так можно заниматься, что некогда овощ отварить? Вечером ведь есть время для отдыха, ваше личное? Чай пьете? Ну урвите ради ребенка пару минут почистить овощи и закинуть в мультю или пароварку.
Вы с ребенком гуляете? Ну можно выйти на 10минут позже, сделать овощи.
Вы с ребенком гуляете? Ну можно выйти на 10минут позже, сделать овощи.
Ответить