5
Расскажите мне.
Девочки скажите плиз. Как варите овощи деткам? Ввожу прикорм. Цветная капуста, кабачок и т.д. Мы на даче, пароварки нет. Есть мультиварка, но я ей даже пользоваться не умею. Всё готовлю в кастрюлях, сковородках-мне так проще. Как просто в воде до готовности и в блендер? Подсолить надо? Пока давала в баночках. И ещё вопрос -картошку с какого возраста можно?
Свернуть
Ответить
Да просто в кипящую воду кидаете овощи и варите, соль на кончике ножа на маленькую кастрюльку овощей. как сварите - блендером до состояния пюре. Картошку вводите попозже, часто у детей аллергическая реакция на крахмал, который в ней содержится.
Ответить
А соль-то зачем нужна?
Ответить
Научитесь пользоваться мультиваркой (берете инструкцию и читаете, чего там не понимать?) в режиме пароварка. После чего берете овощи, моете-чистите, режете небольшими кусочками и кладете в эту пароварку на 20 минут (далее регулируете время в зависимости от спелости овощей и мощности вашей мультиварки). После прогулки приходите, перекладываете овощи в стакан блендера и измельчаете на максимальной скорости. Чуть остужаете и кормите ребенка.
С ростом ребенка уменьшаете скорость блендера, потом измельчаете с помощью вилки-толкушки, потом учите есть кусочками и жевать. Сроки индивидуальны, тут уж будете по своему ребенку смотреть, когда ему пожевать захочется.
С ростом ребенка уменьшаете скорость блендера, потом измельчаете с помощью вилки-толкушки, потом учите есть кусочками и жевать. Сроки индивидуальны, тут уж будете по своему ребенку смотреть, когда ему пожевать захочется.
Ответить
в мультиварке вкуснее получается. Нарезаешь овоши, доливаешь немного воды, ставишь на режим суп или тушение минут на 10. если овощи не крупно порезаны, то дольше не нужно. Ну, а там посмотрите, может, меньше даже можно время, а может, больше, уже сориентируетесь. Мультиварки-то разные бывают и овощи тоже. Соль не надо для первого прикорма. картошку - месяцев с 8 наверно. в смеси с другими овощами.
Ответить