26
Густой йогурт
Дочка (1,2 года) не пьет из бутылки и чашки, активно ГВ. Были в Греции понравился ей густой йогурт, по консистенции как сметана. Где в Москве купить такой? Все что я покупала жидкие и ложкой есть не удобно. Может кто знает, подскажите пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Бывает густая ряженка 4%, но это как попадешь.
А так густой консистенции (как сметана) - детские творожки типа Агуши, Темы и пр.подобные.
Именнь густые йогурты не встречала. Или может не искала просто.
А поильники не пробовали? С носиком, с силиконовой плоской соской или трубочкой?
А так густой консистенции (как сметана) - детские творожки типа Агуши, Темы и пр.подобные.
Именнь густые йогурты не встречала. Или может не искала просто.
А поильники не пробовали? С носиком, с силиконовой плоской соской или трубочкой?
Ответить
Творожок едим на полдник, надо что то еще перед сном, а то она мне ночью спать не даст :)
Поильники есть всякие, пьет из них только компот или чай, более густую жидкость не будет, может попить из трубочки пару глотков и все.
Поильники есть всякие, пьет из них только компот или чай, более густую жидкость не будет, может попить из трубочки пару глотков и все.
Ответить
Поищите,у Эрманн есть густой йогурт Греческий -с фруктовым наполнителем и обычный.Состав, судя по описанию на упаковке, нормальный,но срок хранения приличный- около 20-30 дней.Не знаю,стоит ли давать это годовалому ребенку.Еще есть Агуша вязкий йогурт ,но он жидковатый
Ответить
Спасибо попробую, мне уже все равно (это я про состав) только бы ела, все плюет. Агушу вязкий йогурт и едим перед сном, но очень сладкий он.
Ответить
Делать домашний? Если взять молоко хорошее - ложка будет стоять.
А так - пробуйте разные марки. Есть французские и немецкие йогурты (название не вспомню, просто я фанат йогуртов без добавок и часто их покупаю) - обычно густые и с вполне нормальным составом. Есть какие-то малоизвестные российские производители - поищите по магазинам, они ж недорогие, можно купить и попробовать.
А так - пробуйте разные марки. Есть французские и немецкие йогурты (название не вспомню, просто я фанат йогуртов без добавок и часто их покупаю) - обычно густые и с вполне нормальным составом. Есть какие-то малоизвестные российские производители - поищите по магазинам, они ж недорогие, можно купить и попробовать.
Ответить
Конечно пробовала разные марки, все жидкие, пока густой не попался.
Йогурт без добавок еще лучше, какой киньте ссылкой?
Йогурт без добавок еще лучше, какой киньте ссылкой?
Ответить
+ много к предыдущему совету. Сделайте сами. Натуральный, любой густоты, сделать быстрее чем в магазин сходить.
Ответить
как сделать густой? пока холодный он густой, час постоит без холодильника и уже не то
Ответить
10
Мне кажется, йогурты все густые) Правда, я конечно теплый йогурт никому не предлагала - он из холодильника вкуснее.
Ответить
годовасу йогурт из холодильника это жесть
Ответить
А чем анатомически отличается этот самый годовас от ребенка трех, семи или двенадцати лет?
Ответить
Сделать йогурт и отвесить его в марлечке. Сыворотка стечет и будет достаточно густая масса.
Ответить
у Агуши видела вязкие йогурты в плоских коробочках. Но они, по-моему, все с наполнителями. Посмотрите в интернете готовые закваски (виво, например) - и попробуйте сделать сами.
Ответить
20
у останкино есть "закваска" она реально густая и по вкусу очень похоже, в продаже видели только в пятерочке
Ответить
Попробуйте французские йогурты без наполнителей или valio 100 гр без наполнителей. Правда, французские йогурты дорогие, валио подешевле, я их использую как закваску для йогуртницы 1 баночка Malo натурального на где- то 1,200 литра молока. И еще совет: не грейте йогурт, а выставляйте заранее из холодильника, консистенция лучше сохраняется.
Ответить
Тоже долго искала такой после Греции. :) нашла нечто похожее, фирмы Bakoma: http://www.bakoma.pl/en/jogurty/grecki
Покупаю в Атаке.
Покупаю в Атаке.
Ответить
Имейте в виду, что греческий йогурт НАМНОГО жирнее обычного! У него жирность порядка 7 проц!
Ответить
спасибо за заботу :)
купила на пробу в Избенке, понравился, не кислый и жирность 4%
купила на пробу в Избенке, понравился, не кислый и жирность 4%
Ответить