Школа
6
Anonymous
Кормление
16.07.14 18:22

Творог и мясо в 6 месяцев?

Сегодня была на приеме у терапевта. Едим каши и овощи, мы на искусственном вскармливании. Врач сказала вводить мясо и творог. я очень удивилась, везде пишут, что мясо в 8 месяцев и творог 7 месяцев.
Подскажите когда правильнее вводить мясо, творог, молочные продукты, желток, фрукты?

Свернуть
Ответить
Творог всю жизнь с 6 вводили, это и на банке написано, вроде. Было, по крайней мере, когда я своих растила.
На деле- месяц туда-сюда рояли не играет, если нет специальных потребностей. Я вводила в 5 по совету ортопеда.
Мясо с 8, вроде, да.
Но нужно на ребенка смотреть. Соотношение веса-роста, гемоглобин... Искуственникам, вроде, раньше вводят...
Но я всегда за то чтоб мама слушала себя и ребенка в первую очередь, а врачей уже во вторую. Если ВАМ кажется, что рано, значит, рано. Ничего не случится от неправильного ввода мяса)) Мы его "по правилам" вводим лет 80, не больше, а до этого двадцать тысяч лет как вводили?)) И ничо, выжили.
Почитайте про педприкорм. Так удобнее, чесслово. Если грани разумного соблюсти, конечно))
Молочку кроме творога вводят месяцев с 8, не убирая при этом смесь. Желток тоже месяцев с 8, ничего страшного не случится, если позже введете. Начните с перепелиных яиц, на них алергия реже.
Фрукты вводите сейчас, лето же! Абрикосы, вишню- давно пора. Сперва лучше бланшировать в кипятке, чтоб помягче были.
Банан едите? Попробуйте, он сладкий и сытный, я всегда в 6 мес бананом угощала, его потом удобно в кашу мешать, чтоб сытнее было. Понемногу, вы не кормление этим заменяете, а даете "побаловаться".
Ответить
Я творог после года давать стала, раньше года его не советуют врачи. Это все относится к молочным продуктам, раньше года не надо.
Мясо - индейку и кролика из банок начала давать с 7 месяцев, говядину, курицу - с 9 месяцев.
Желток можно начинать месяцев с 8 по крупинкам добавляя в еду. Но я например до сих пор не даю, нет необходимости.
Ответить
Мясо - месяцев с 8-9, творог - около года или после, остальную молочку тоже, цельное молоко (для питья) - с 2 лет, желток - с 8 месяцев, фрукты - когда ввели все овощи.
Ответить
Видимо у педиатра. Мясо с 7,творог с 8.
Ответить
Начинать надо с овощей, потом фрукты, с 8 желток-мясо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)