Школа
33
Anonymous
Кормление
28.07.14 16:41

Про грудное молочко и его хранение

Мамочки, вот как делать?
Сцеживается мало-по 20-30 за раз, Собираю в холодильнике . За 2-3 и докармливаю им. Вопрос вот в чем . Можно сцеживать в одну емкость? А то собирать по 20 мл в разные не прикольно...

Свернуть
Ответить
а собираете молоко с какой целью-ребенка оставлять приходится или просто жизнь слишком легкая и усложнить охота?
Ответить
Для докорма. Днем и вечером голодная дочка ((;
Ответить
а почему просто к груди опять не прикладываете? То время и те силы, что вы тратите на сцеживания-вы тратите совершенно бессмысленно! Приложенный к груди ребенок высосет гораздо больше, чем вы сцедите, это раз! И два-с чего вы взяли, что дочка голодная? Как вы это определяете?
Ответить
Дочка или очень нервничает по непонятным причинам(не плачет, а нервничает именно -двигается , бросает грудь или играет вообще с соском. Животик? Да нет вроде, при коликах она плачет сильно и ножки поджимает, захват ок) или нервничает потому что грудь пустая -не глотает и впустую видно что сосет((
Голодная, тк если бутылку дать, то всасывается и выпивает. Смесь давала, а сейчас хочу только молочко давать. И тк бывает что грудь дочка пососет(а сосет буквально несколько минут всегда)и нервничать начинает, в молоко остается, то лучше я его сцежу. 2 мес нам. Пописы 15 примеро в сутки.Даче недели вот на ГВ, но без Сцеживаний были, и набрали за 2 недели 200г всего.а родилась маловесными((
Ответить
она у вас просто не успела научиться насасывать прилив (это именно тот момент, когда "грудь пустая")-в норме дети учатся этому с 3 недель до полутора месяцев, но вы давали бутылку и она этот навык пока не освоила. Убирайте бутылку, держите дочь на груди, грудь меняйте раз в 2 часа (не чаще), пусть в эти 2 часа она хоть 15 раз, но прикладывается только к одной груди. И сходите на сайт АКЕВ, почитайте про налаживание ГВ.
Ответить
Она насасывает прилив))) умеет)) но не каждый раз и в приливе по моим ощущениям молока не так уж много
Я общалась с консультантом по ГВ. Мне как раз она сказала в одно кормление чередовать груди несколько раз. Вроде как так делают при небольшом количестве молока. А грудь даю почти каждые полчаса. Очень часто нет физичес возможности, тк еще ребенок есть и я одна с ними сейчас..(
А если ложечку меделовскую может использовать?
Ответить
ложечку можно :) Но все равно-лучше прикладывать к груди и иногда считать пописы для своего спокойствия-сцеживания очень много времени забирают, имхо...
Ответить
А еще один ребенок маленький? Я приспособилась одновременно двоих кормить - младшую грудью, старшего с ложки. Но одной тяжело, конечно, мне это понятно.

Про чередование груди не поняла. Сама держу несколько часов на одной груди, несколько на другой. Приливов, кстати, уже практически нет.

Где-то месяц назад молоко пропадало на нервной почве. Дите на груди висело круглосуточно, так постепенно все и наладилось. Но молокоотсос у меня был наготове, тоже собиралась в крайнем случае сцеживать и докармливать.
Ответить
Консультант вам правильно сказал - чередуйте грудь чаще! 2-3 часа держать на одной груди не правильно. Смотрите по наполнению груди, давайте ту, которая более наполнена, но чередуйте равномерно. Это нужно и для профилактики застоев и для более интенсивной выработки молока.
Кормите в разных позициях - это позволит разработать большинство протоков, что тоже увеличит выработку молока. В общем, крутите ребенка вокруг груди при кормлении)Посмотрите здесь, например: http://www.akev.ru/content/view/650/1/
Учитесь кормить лежа и даже спать при этом. Иногда кажется, что ребенок просто мусолит грудь во рту, но это не так! Даже когда он спит (на самом деле у детей на первых месяцах жизни поверхностный сон, поэтому у дети на ГВ так недолго спят), ребенку при сосании во сне все равно поступает молоко и он так же стимулирует грудь!
Вообще не слушайте свои ощущения в плане наполнения груди, приливов и т.п., это все очень индивидуально, и можно успешно кормить, не чувствуя приливов и не сцеживая ни капли (как я, например:)). Смотрите только на число пописов и кривую прибавки веса - у вас 15 пописов, это прекрасно, значит молока хватает, не мучайте грудь сцеживаниями! Вес можно отслеживать по таблицам, например. Я могу порекомендовать отличнейшую программу от ВОЗ: http://www.who.int/childgrowth/software/ru/ Там можно вносить в память взвешивания и рост в течение нескольких лет и все наглядно видно на графиках.
Ответить
Вообще не стала бы этого делать, просто к груди прикладывала.
Ответить
Девочки, я прикладывала и прикладываю. Но творится что то непонятное(( дочка сосет спокойно минуту!!! Потом извивается нервничает ручки ножки дергает, но не плачет. Просто как будто нервно очень. Бросает грудь при этом. Пробовала и разные позы и качать и петь и по разному успокаивать, но ничего не помогает. Молоко постоянно остается в груди, но ей оно не нужно как будто(( я не понимаю что с ребенком
Ответить
Моя сейчас отказывается сосать, когда я держу ее на руках. Думаю, ей просто жарко. Кладу на кровать, ложусь рядом, лежа она сосет.
Ответить
просто предложите грудь чуть позже, не нервничайте :)
Ответить
Поносите на руках, отвлеките, укачайте, потом спокойную приложите. Может, через несколько минут, может, через час. А если каждый раз будете бутылку подсовывать, то от груди оно просто откажется в результате совсем. НЕ ДОЛЖНО быть никаких других предметов для сосания, кроме груди. Тогда начнет сосать нормально. а у вас получается замкнутый круг.
Ответить
имхо, это банальный отказ начинается на фоне бутылки.
Ответить
Возможно ли избежать отказа??? У меня такая же ситуация но ребенку 3 мес. Бывает бутылка с водой и соска. Он без соски не засыпает уже( что же делать то? У меня еще двое детей. И они со мной. Как физически возможно с тремя детьми одного на груди постоянно держать?(
Ответить
в слинг его-руки свободны для старших, мелкий при этом на груди. И если отказ начинается-соску и бутылку надо убрать-просто выбросите их.
Ответить
Жарко сейчас в слинге.
не автор
31.07 10:44
Жарко сейчас в слинге.
Ответить
если ребенок только в памперсе-не жарко...
Ответить
Так в памперсе тоже жарко:) - моя сейчас без памперса. А вы каким слингом пользуетесь?
Ответить
уже никаким :) Но в свое время пользовалась обычным самошитым слингом с кольцами :)
Ответить
Мне тоже слинг с кольцами был удобен, пока жара не началась. А сейчас такое пекло у нас в Москве, что уже не до слинга.
Ответить
Девочки! Те, кто советует часто грудь менять. А как же ребенок до заднего молока доберется, если ему каждый раз переднее предлагать?
Ответить
Если нет сильных приливов между кормлениями, то и такого разделения на переднее и заднее молоко нет. И частое чередование необходимо для лучшей стимуляции лактации и чтобы ребенку легче было насасывать молоко, особенно если есть признаки отказа. Рекомендацию про три часа сейчас уже редко дают, и только если есть боли в животе во время кормления. тем более ребенок не новорожденный, а двухмесячный уже.
Ответить
У меня 3-х месячный, я не автор. Честно говоря, думала, что это пока ребенок новорожденный, нет разделения, а потом молоко на переднее и заднее делится. Может, неправильно поняла. Между кормлениями приливов нет уже вообще, во время кормления бывают иногда несильные. Что же получается, ребенок сейчас ест смесь передне-заднего молока?
Ответить
Оно не делится, и не смешивается, просто постепенно концентрация жира возрастает в молоке на выходе. Ребенок ест то, что ему нужно, так как грудь подстраивается под ребенка, если он ест меньшие обьемы, то начальная концентрация жира будет повыше изначально.
Кстати, слова переднее и заднее молоко уже выходят из научного лексикона, теперь говорят молоко до и после кормления, если идет речь о составе молока.
Ответить
Так я и не претендую на научность:) Спасибо за объяснение!
Ответить
В 3 месяца тем более не надо выдерживать никаких промежутков на одной груди, смотрите по ощущениям - можно каждый раз новую давать, можно и за одно кормление две, если ребенку надо подольше и побольше - перед сном, например.
А про переднее и заднее Вам выше объяснили.
Ответить
Да, спасибо.
Anonymous
31.07 14:37
Да, спасибо.
Ответить
Скажите, а сколько пописов в день должно быть у 3-месячного ребенка. Что-то я напряглась из-за жары, стала считать - сегодня 10 получилось. Мало? Не хватает молока? Или допаивать надо? Голодной она не выглядит, даже иногда отказывается от груди (кормлю по требованию).
Ответить
Нормально. Ребенок уже не новорожденный. Но в жару конечно грудь почаще предлагать надо.
Ответить
Спасибо, так и делаю. И все время думаю, что лучше - жара или кондиционеры? То одно, то другое дитю предлагаю:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)