33
Про грудное молочко и его хранение
Мамочки, вот как делать?
Сцеживается мало-по 20-30 за раз, Собираю в холодильнике . За 2-3 и докармливаю им. Вопрос вот в чем . Можно сцеживать в одну емкость? А то собирать по 20 мл в разные не прикольно...
Свернуть
Ответить
а собираете молоко с какой целью-ребенка оставлять приходится или просто жизнь слишком легкая и усложнить охота?
Ответить
Для докорма. Днем и вечером голодная дочка ((;
Ответить
а почему просто к груди опять не прикладываете? То время и те силы, что вы тратите на сцеживания-вы тратите совершенно бессмысленно! Приложенный к груди ребенок высосет гораздо больше, чем вы сцедите, это раз! И два-с чего вы взяли, что дочка голодная? Как вы это определяете?
Ответить
Дочка или очень нервничает по непонятным причинам(не плачет, а нервничает именно -двигается , бросает грудь или играет вообще с соском. Животик? Да нет вроде, при коликах она плачет сильно и ножки поджимает, захват ок) или нервничает потому что грудь пустая -не глотает и впустую видно что сосет((
Голодная, тк если бутылку дать, то всасывается и выпивает. Смесь давала, а сейчас хочу только молочко давать. И тк бывает что грудь дочка пососет(а сосет буквально несколько минут всегда)и нервничать начинает, в молоко остается, то лучше я его сцежу. 2 мес нам. Пописы 15 примеро в сутки.Даче недели вот на ГВ, но без Сцеживаний были, и набрали за 2 недели 200г всего.а родилась маловесными((
Голодная, тк если бутылку дать, то всасывается и выпивает. Смесь давала, а сейчас хочу только молочко давать. И тк бывает что грудь дочка пососет(а сосет буквально несколько минут всегда)и нервничать начинает, в молоко остается, то лучше я его сцежу. 2 мес нам. Пописы 15 примеро в сутки.Даче недели вот на ГВ, но без Сцеживаний были, и набрали за 2 недели 200г всего.а родилась маловесными((
Ответить
она у вас просто не успела научиться насасывать прилив (это именно тот момент, когда "грудь пустая")-в норме дети учатся этому с 3 недель до полутора месяцев, но вы давали бутылку и она этот навык пока не освоила. Убирайте бутылку, держите дочь на груди, грудь меняйте раз в 2 часа (не чаще), пусть в эти 2 часа она хоть 15 раз, но прикладывается только к одной груди. И сходите на сайт АКЕВ, почитайте про налаживание ГВ.
Ответить
Она насасывает прилив))) умеет)) но не каждый раз и в приливе по моим ощущениям молока не так уж много
Я общалась с консультантом по ГВ. Мне как раз она сказала в одно кормление чередовать груди несколько раз. Вроде как так делают при небольшом количестве молока. А грудь даю почти каждые полчаса. Очень часто нет физичес возможности, тк еще ребенок есть и я одна с ними сейчас..(
А если ложечку меделовскую может использовать?
Я общалась с консультантом по ГВ. Мне как раз она сказала в одно кормление чередовать груди несколько раз. Вроде как так делают при небольшом количестве молока. А грудь даю почти каждые полчаса. Очень часто нет физичес возможности, тк еще ребенок есть и я одна с ними сейчас..(
А если ложечку меделовскую может использовать?
Ответить
ложечку можно :) Но все равно-лучше прикладывать к груди и иногда считать пописы для своего спокойствия-сцеживания очень много времени забирают, имхо...
Ответить
А еще один ребенок маленький? Я приспособилась одновременно двоих кормить - младшую грудью, старшего с ложки. Но одной тяжело, конечно, мне это понятно.
Про чередование груди не поняла. Сама держу несколько часов на одной груди, несколько на другой. Приливов, кстати, уже практически нет.
Где-то месяц назад молоко пропадало на нервной почве. Дите на груди висело круглосуточно, так постепенно все и наладилось. Но молокоотсос у меня был наготове, тоже собиралась в крайнем случае сцеживать и докармливать.
Про чередование груди не поняла. Сама держу несколько часов на одной груди, несколько на другой. Приливов, кстати, уже практически нет.
Где-то месяц назад молоко пропадало на нервной почве. Дите на груди висело круглосуточно, так постепенно все и наладилось. Но молокоотсос у меня был наготове, тоже собиралась в крайнем случае сцеживать и докармливать.
Ответить
Консультант вам правильно сказал - чередуйте грудь чаще! 2-3 часа держать на одной груди не правильно. Смотрите по наполнению груди, давайте ту, которая более наполнена, но чередуйте равномерно. Это нужно и для профилактики застоев и для более интенсивной выработки молока.
Кормите в разных позициях - это позволит разработать большинство протоков, что тоже увеличит выработку молока. В общем, крутите ребенка вокруг груди при кормлении)Посмотрите здесь, например: http://www.akev.ru/content/view/650/1/
Учитесь кормить лежа и даже спать при этом. Иногда кажется, что ребенок просто мусолит грудь во рту, но это не так! Даже когда он спит (на самом деле у детей на первых месяцах жизни поверхностный сон, поэтому у дети на ГВ так недолго спят), ребенку при сосании во сне все равно поступает молоко и он так же стимулирует грудь!
Вообще не слушайте свои ощущения в плане наполнения груди, приливов и т.п., это все очень индивидуально, и можно успешно кормить, не чувствуя приливов и не сцеживая ни капли (как я, например:)). Смотрите только на число пописов и кривую прибавки веса - у вас 15 пописов, это прекрасно, значит молока хватает, не мучайте грудь сцеживаниями! Вес можно отслеживать по таблицам, например. Я могу порекомендовать отличнейшую программу от ВОЗ: http://www.who.int/childgrowth/software/ru/ Там можно вносить в память взвешивания и рост в течение нескольких лет и все наглядно видно на графиках.
Кормите в разных позициях - это позволит разработать большинство протоков, что тоже увеличит выработку молока. В общем, крутите ребенка вокруг груди при кормлении)Посмотрите здесь, например: http://www.akev.ru/content/view/650/1/
Учитесь кормить лежа и даже спать при этом. Иногда кажется, что ребенок просто мусолит грудь во рту, но это не так! Даже когда он спит (на самом деле у детей на первых месяцах жизни поверхностный сон, поэтому у дети на ГВ так недолго спят), ребенку при сосании во сне все равно поступает молоко и он так же стимулирует грудь!
Вообще не слушайте свои ощущения в плане наполнения груди, приливов и т.п., это все очень индивидуально, и можно успешно кормить, не чувствуя приливов и не сцеживая ни капли (как я, например:)). Смотрите только на число пописов и кривую прибавки веса - у вас 15 пописов, это прекрасно, значит молока хватает, не мучайте грудь сцеживаниями! Вес можно отслеживать по таблицам, например. Я могу порекомендовать отличнейшую программу от ВОЗ: http://www.who.int/childgrowth/software/ru/ Там можно вносить в память взвешивания и рост в течение нескольких лет и все наглядно видно на графиках.
Ответить
10
Девочки, я прикладывала и прикладываю. Но творится что то непонятное(( дочка сосет спокойно минуту!!! Потом извивается нервничает ручки ножки дергает, но не плачет. Просто как будто нервно очень. Бросает грудь при этом. Пробовала и разные позы и качать и петь и по разному успокаивать, но ничего не помогает. Молоко постоянно остается в груди, но ей оно не нужно как будто(( я не понимаю что с ребенком
Ответить
Моя сейчас отказывается сосать, когда я держу ее на руках. Думаю, ей просто жарко. Кладу на кровать, ложусь рядом, лежа она сосет.
Ответить
Поносите на руках, отвлеките, укачайте, потом спокойную приложите. Может, через несколько минут, может, через час. А если каждый раз будете бутылку подсовывать, то от груди оно просто откажется в результате совсем. НЕ ДОЛЖНО быть никаких других предметов для сосания, кроме груди. Тогда начнет сосать нормально. а у вас получается замкнутый круг.
Ответить
имхо, это банальный отказ начинается на фоне бутылки.
Ответить
Возможно ли избежать отказа??? У меня такая же ситуация но ребенку 3 мес. Бывает бутылка с водой и соска. Он без соски не засыпает уже( что же делать то? У меня еще двое детей. И они со мной. Как физически возможно с тремя детьми одного на груди постоянно держать?(
Ответить
в слинг его-руки свободны для старших, мелкий при этом на груди. И если отказ начинается-соску и бутылку надо убрать-просто выбросите их.
Ответить
Жарко сейчас в слинге.
Ответить
20
Так в памперсе тоже жарко:) - моя сейчас без памперса. А вы каким слингом пользуетесь?
Ответить
уже никаким :) Но в свое время пользовалась обычным самошитым слингом с кольцами :)
Ответить
Мне тоже слинг с кольцами был удобен, пока жара не началась. А сейчас такое пекло у нас в Москве, что уже не до слинга.
Ответить
Девочки! Те, кто советует часто грудь менять. А как же ребенок до заднего молока доберется, если ему каждый раз переднее предлагать?
Ответить
Если нет сильных приливов между кормлениями, то и такого разделения на переднее и заднее молоко нет. И частое чередование необходимо для лучшей стимуляции лактации и чтобы ребенку легче было насасывать молоко, особенно если есть признаки отказа. Рекомендацию про три часа сейчас уже редко дают, и только если есть боли в животе во время кормления. тем более ребенок не новорожденный, а двухмесячный уже.
Ответить
У меня 3-х месячный, я не автор. Честно говоря, думала, что это пока ребенок новорожденный, нет разделения, а потом молоко на переднее и заднее делится. Может, неправильно поняла. Между кормлениями приливов нет уже вообще, во время кормления бывают иногда несильные. Что же получается, ребенок сейчас ест смесь передне-заднего молока?
Ответить
Оно не делится, и не смешивается, просто постепенно концентрация жира возрастает в молоке на выходе. Ребенок ест то, что ему нужно, так как грудь подстраивается под ребенка, если он ест меньшие обьемы, то начальная концентрация жира будет повыше изначально.
Кстати, слова переднее и заднее молоко уже выходят из научного лексикона, теперь говорят молоко до и после кормления, если идет речь о составе молока.
Кстати, слова переднее и заднее молоко уже выходят из научного лексикона, теперь говорят молоко до и после кормления, если идет речь о составе молока.
Ответить
Так я и не претендую на научность:) Спасибо за объяснение!
Ответить
В 3 месяца тем более не надо выдерживать никаких промежутков на одной груди, смотрите по ощущениям - можно каждый раз новую давать, можно и за одно кормление две, если ребенку надо подольше и побольше - перед сном, например.
А про переднее и заднее Вам выше объяснили.
А про переднее и заднее Вам выше объяснили.
Ответить
Да, спасибо.
Ответить
30
Скажите, а сколько пописов в день должно быть у 3-месячного ребенка. Что-то я напряглась из-за жары, стала считать - сегодня 10 получилось. Мало? Не хватает молока? Или допаивать надо? Голодной она не выглядит, даже иногда отказывается от груди (кормлю по требованию).
Ответить
Нормально. Ребенок уже не новорожденный. Но в жару конечно грудь почаще предлагать надо.
Ответить
Спасибо, так и делаю. И все время думаю, что лучше - жара или кондиционеры? То одно, то другое дитю предлагаю:)
Ответить