13
Порекомендуйте, пожалуйста, смесь
Девчонки, вопрос такой, племяшку (2 мес почти) докармливают смесью Нэнни, но у нее запор, сама не может покакать, приходится помогать. Посоветуйте, плиз, смесь, которая запор не вызывает.
Свернуть
Ответить
А может быть дело не в смеси? Мы тоже с такой проблемой столкнулись, интересуют рекомендации при запорах. Что делать?
Ответить
А воду дают? Первое, что надо сделать при запоре, постараться увеличить количество жидкости. Второе - массаж животика, подержать в нужной позе (ножки к животику прижать и держать вертикально к себе спиной). Если уж не помогает, тогда думать о смене смеси. Ну,и с врачом советоваться, какая лучше в этом плане.
Ответить
да, пить дают. Массаж, кажется, тоже делают.Спиной к себе не держали, ну, или я не видела этого.
Ответить
Лучше с врачом по этому вопросу проконсультироваться, который ребенка наблюдает. Только он сможет правильно подобрать смесь, исходя из состояния ребенка.
Ответить
эт еще врача надо такого найти...
нам что в поликлинике, что в Русаковке, когда лежали, сказали все смеси одинаковые! я в шоке была... потому что ребенка за 3 недели пребывания накормили четырьмя разными марками (ну вместе с роддомовской)... пока не подняла скандал и мне не разрешили свою возить...
нам что в поликлинике, что в Русаковке, когда лежали, сказали все смеси одинаковые! я в шоке была... потому что ребенка за 3 недели пребывания накормили четырьмя разными марками (ну вместе с роддомовской)... пока не подняла скандал и мне не разрешили свою возить...
Ответить
По моему мнению, это чуть ли не самая первостепенная задача - найти врача, которому доверяешь) Мне, видимо, в этом вопросе, везет)
Ответить
ну доверять можно врачу во всем, но он же не может 100%-но подобрать смесь и она прям подойдет...)
а участковые так и вообще в большинстве случаев откровенно тупые, у нас такая... благо в декрет свалила, может научится с детьми обращаться, а то даже перевернуть новорожденного не в состоянии...
а участковые так и вообще в большинстве случаев откровенно тупые, у нас такая... благо в декрет свалила, может научится с детьми обращаться, а то даже перевернуть новорожденного не в состоянии...
Ответить
а почему именно ненни? непереносимость коровьего молока?
вообще скорее только методом тыка подбирать... ну и попробовать сначала как выше написали, дать воду и массаж
вообще скорее только методом тыка подбирать... ну и попробовать сначала как выше написали, дать воду и массаж
Ответить
согласна, Натали, я вот тоже противник того, чтобы всю ответственность на врача перекладывать. Потому как у него таких младенцев далеко не один, а если у доктора еще и своего ребенка не было или был давно, то все его советы на эту тему не более чем красивая теория... А некоторые так вообще конкретно рекламируют какую-то марку, поэтому и обратились за советом к мамочкам, чтобы узнать у тех, кто через это прошел.
Почему Нэнни? Да им просто посоветовали друзья, которые недавно ею кормили. А участковый сказал, что в общем-то без разницы чем кормить.
Почему Нэнни? Да им просто посоветовали друзья, которые недавно ею кормили. А участковый сказал, что в общем-то без разницы чем кормить.
Ответить
10
ну вроде как нэнни потяжелее, да и подороже тоже...
в роддоме ребенку давали НАН, в больнице потом сначала Нутрилон обычный, потом антирефлюкс Нутрилон, потом он резко кончился, дали Бабушкино Лукошко... потом устроила им разнос и ел ребенок Нутрилон антирефлюкс, которую мы сами купили... но у нас показания к ней были...
к месяцам семи вроде ушли на обычный нутрилон, после нее ушли на Нестожен, подошел даже лучше...
тоже были запоры, но кстати сами прошли к 4-5 мес, и все наладилось)
в роддоме ребенку давали НАН, в больнице потом сначала Нутрилон обычный, потом антирефлюкс Нутрилон, потом он резко кончился, дали Бабушкино Лукошко... потом устроила им разнос и ел ребенок Нутрилон антирефлюкс, которую мы сами купили... но у нас показания к ней были...
к месяцам семи вроде ушли на обычный нутрилон, после нее ушли на Нестожен, подошел даже лучше...
тоже были запоры, но кстати сами прошли к 4-5 мес, и все наладилось)
Ответить
Мы пили смесь фрисолак, плюс фрисовом. Вот фрисовом как раз от запоров, очень хорошо помогает. Можно позвонить на горячую линию фрисо и все узнать. Но это придется тогда полностью на фрисо переходить.
Ответить
Моей дочке подошла комбинация Нан 1+ Нан кисломолочный. А до этого ребенок месяц (!!!) не какал самостоятельно. Наном питались месяцев до 5, потом она вообще перестала его пить, перешли на Агушу. Но Нан спас.
Ответить