Зачем так долго мучиться?
Объясните мне, пожалуйста, по поводу грудного вскармливания детей до 3 лет, иногда и ещё нескольких месяцев.
Как я понимаю, кормят так долго, что ребенок был здоровым, умным, спокойным,послушным, привязанным к маме.
Но часто на мамских форумах читаю жалобы таких кормящих мам. Иногда они кормят тандем, где младший тоже не беззубый младенец, а ребенок 1,5 +.
И вот мама пишет, что испытывает физическое отвращение к старшему ребенку (3+), когда тот просит и берёт грудь. Ребенок засыпает с грудью во рту. Проснувшись ночью и не обнаружив груди, требует её опять. Мама издёргана. У ребенка постоянные истерики, проблемы с туалетом, послушанием, отношением с младшим. У них начинается борьба за грудь. Оба уже хорошие зубастики и причиняют маме физическую боль невольными укусами.
Мама спрашивает, что делать, сил моих нет. А ей советуют ни в коем случае не бросать ГВ, а то у ребенка будет ещё больший стресс.
Скажите, так в чём польза такого ГВ, когда все на нервах, в истериках и какают в трусы?
По мне, так не только старшего надо срочно от груди отлучать, но и младшего, чтоб не повторить ошибку.
У меня дочке годик, кормимся, спим вместе, нравится.. Да, привязана, да, если идем куда-нибудь гулять далеко с коляской, то рано или поздно может настать момент "хочу уснуть не могу.." Но это скорее раздражает мужа, а не меня, и он очень хочет, чтобы я перестала кормить..
Отлучать планирую ближе к двум, к полутора оставлю только на сон. Не думаю я про пользу, нам так удобно) Не нужно париться со смесями, порошками.. Едим то, что удобно)
А если мама не хочет такой привязанности, то самое лучшее месяца в 4 начать давать смесь. Так к 6 ребенок без всяких истерик откажется от груди, и у мамы молоко спокойно сойдет. Автор, каждому свое. А если хотите поспорить, то лучше в ТД))
Смесь гораздо менее аллергенна. Да даже восстановленное молоко из пакетов менее аллергенно, чем свеженькое "из-под коровки".
Я кормила до года ГВ, потом общий стол, никакого отдельного молока дети не пили)