Школа
28
ГВ до свадьбы
Кормление
2.08.14 02:45

Зачем так долго мучиться?

Объясните мне, пожалуйста, по поводу грудного вскармливания детей до 3 лет, иногда и ещё нескольких месяцев.
Как я понимаю, кормят так долго, что ребенок был здоровым, умным, спокойным,послушным, привязанным к маме.
Но часто на мамских форумах читаю жалобы таких кормящих мам. Иногда они кормят тандем, где младший тоже не беззубый младенец, а ребенок 1,5 +.
И вот мама пишет, что испытывает физическое отвращение к старшему ребенку (3+), когда тот просит и берёт грудь. Ребенок засыпает с грудью во рту. Проснувшись ночью и не обнаружив груди, требует её опять. Мама издёргана. У ребенка постоянные истерики, проблемы с туалетом, послушанием, отношением с младшим. У них начинается борьба за грудь. Оба уже хорошие зубастики и причиняют маме физическую боль невольными укусами.
Мама спрашивает, что делать, сил моих нет. А ей советуют ни в коем случае не бросать ГВ, а то у ребенка будет ещё больший стресс.
Скажите, так в чём польза такого ГВ, когда все на нервах, в истериках и какают в трусы?
По мне, так не только старшего надо срочно от груди отлучать, но и младшего, чтоб не повторить ошибку.

Свернуть
Ответить
Ооооо, давно не было ))) ГВ, аборты, рожать с мужем или без, рожать или не рожать ваще и прочая поебень. Совсем в ТД тухло? Надо вот такую шаблонную разводку - говносрач создать всенепременно?
Ответить
И зачем все это в Кормление переносить?
Ответить
Потому что ГВ это кормление. Что непонятно? Обидно, что тут народу мало и посраться не с кем, негатив, говно и яд выплеснуть. На том форуме забанили уже, а тут перенесли? Печааалька :D
Ответить
В возрасте 3 и даже 1,5 лет это уже не кормление.
Ответить
Да что вы говорите, а нас с сестрой Мама до 2х лет кормила представьте себе. Мне уже сорок, сестре меньше, обе здоровые, успешные, удавшиеся по жизни люди. И чем плохо было ГВ до двух лет? Мама тоже не мучилась. Кормила прекрасно без особых проблем и рефлексий. И сейчас тоже жива здорова ттт, хотя ей уже под 70. И что? Какие выводы надо было сделать? Если женщина здорова, если молоко есть, если темп жизни позволяет, если мужчина нормально зарабатывает и женщина может позволить себе не работать и спокойно заниматься с ребенком (Папа кстати и теперь тоже слава Богу полон сил, они больше 40 лет в браке уже). И я и сестра кстати (у меня двое у неё трое) тоже всех лет до двух кормили грудью и тоже ни кто вот так как описано не страдал. И что?
Ответить
ничего) Грудное молоко - пища для тех, кто НЕ МОЖЕТ есть другой пищи. В 1,5 года ребенок ест другую пищу и она основная. А ГВ прикорм)Я писала не о тех, для кого ГВ удовольствие, а о тех мамах, которые самоотверженно дают грудь ребенку 3+, считая, что "яжемать" и ДОЛЖНА это делать, несмотря на физические и психологические неудобства. Вот в этом случае, кмк, это во вред и маме и детям. А в Ваших -наоборот, всем на пользу)
Ответить
"Грудное молоко - пища для тех, кто НЕ МОЖЕТ есть другой пищи." - извините пожалуйста, но не соглашусь. И кстати ни Мама наша ни я ни сестра ни каких физических и психологических неудобств и мучений не испытывали. Я только добавлю. На самом деле и я и мы все (болтали на эту тему с сестрой и с Мамой как раз после какой то передачи) НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ идею кормления подросших малышей ПОСЛЕ 2х лет грудью. До двух то не обязательно разве что когда все здоровы. молоко насыщенное и ни кому не в напряг. Прикорм тоже был и к двум все дети были полностью переведены на обычное питание. Всякие случай висения на сиське в три, пять и уж упаси Бог старше мы так же как и многие (слава Богу) считаем дикостью
Ответить
Собственно говоря, мне и хотелось услышать мнение, что трёхлетке+ грудное молоко нужно именно в качестве пищи,а не грудь - как соска. У меня всё время такое впечатление складывалось, что мама уже не может, но через силу делает, потому что думает, что ОБЯЗАНА.Спасибо, что Вы ответили, исходя из своего опыта
Ответить
Так я как раз считаю, что ТРЁХ летке грудное молоко СОВСЕМ УЖЕ НЕ НУЖНО в качестве пищи и не представляю КТО мог сказать, что мать ОБЯЗАНА кормить после двух лет. После года то не обязана да и вообще не обязана не поверите. У меня у подружки были какие то проблемы и у сына непереносимость. Кормили смесью с рождения. Тьфу тьфу тьфу здоровый и бодрый малыш. Я вот вообще не понимаю кто устанавливает какие то номы? Всё индивидуально и ни кто ни чем ни кому не обязан но это вот моё такое мнение, а уж тем более через немогу это вообще дикость и средневековье какое то
Ответить
Это не нормы, а рекомендации. А у нас же большая часть мам читать не умеют, вот и как мантру повторяют на свой лад.
Ответить
Я нигде "сраться, негатив, говно и яд выплеснуть" не собиралась. Просто интересуюсь зачем в Кормлении срач нужен.
Ответить
Мне тоже непонятно. Тогда уж надо в куда-нибудь в психологию. В 3 года это уже не кормление))
Ответить
Не было давно? А что, ещё есть темы, которые никогда не обсуждали? Раз тему перенесли,значит, в ТД не тухло)
Ответить
Так я так понимаю, не все мучаются) Многим то это обоюдное удовольствие)) Я сама это тоже как прямой вред ребенку воспринимаю и препятствие к развитию,но если маме прям так супер-пупер нравится...Мало ли вредностей по жизни - ради приятности мы же идем на это)
Ответить
Я и не говорю о тех, кому нравится. Они на форумах не пишут. А пишут те, у кого"физическое отвращение" и "физическая боль" от зубов. Мама на грани срыва, ребенок в истерике. Но всё равно продолжаем давать истерзанную грудь. Зачем? Понимаю, что вопрос риторический)) Там ещё периодически мельком упоминаются папы, которые слабо пытаются возражать и сами просят ту же грудь на ночь. Но их обычно быстро ставят на место))
Ответить
Я таких постов не видела.
Ответить
Наверное, дать проще, чем отучить.
Ответить
Ни разу в разделе кормление не видела тем, что у мамы "физическое отвращение к старшему ребенку", а у ребенка "проблемы с туалетом, послушанием, отношением с младшим".. Такое скорее связано с проблемой с головой у мамы.. Видела тему, где женщина жаловалась, что кормит двоих, спит с ними, а муж налево пошел.. Но это реально перебор..
У меня дочке годик, кормимся, спим вместе, нравится.. Да, привязана, да, если идем куда-нибудь гулять далеко с коляской, то рано или поздно может настать момент "хочу уснуть не могу.." Но это скорее раздражает мужа, а не меня, и он очень хочет, чтобы я перестала кормить..
Отлучать планирую ближе к двум, к полутора оставлю только на сон. Не думаю я про пользу, нам так удобно) Не нужно париться со смесями, порошками.. Едим то, что удобно)
А если мама не хочет такой привязанности, то самое лучшее месяца в 4 начать давать смесь. Так к 6 ребенок без всяких истерик откажется от груди, и у мамы молоко спокойно сойдет. Автор, каждому свое. А если хотите поспорить, то лучше в ТД))
Ответить
Простите, а смесь зачем после года? (Это к слову, что "не нужно париться со смесями, порошками".) Или Вы свято верите, что смесь лучше обычного молока?
Ответить
Ну вообще-то лучше. БКМ - основной аллерген для детишек этого возраста, а начавшись, аллергия может привести к весьма печальным последствиям, например, к астме. Каждый решает для себя, стоит ли ему рисковать здоровьем ребенка.
Смесь гораздо менее аллергенна. Да даже восстановленное молоко из пакетов менее аллергенно, чем свеженькое "из-под коровки".
Ответить
А зачем молоко после года?) Вполне нормально на общем столе, там будет кисломолочка,будет творог,йогурты...
Я кормила до года ГВ, потом общий стол, никакого отдельного молока дети не пили)
Ответить
Ну вот мой ребенок кисломолочку вообще не пил. Творог с боем раз в неделю удавалось впихнуть. Сыра подходящего для ребенка на тот момент в продаже в моем городе не было. И куда деваться? И каша на смеси, и так пил пару раз в день по полстакана смеси-трешки. Она, кстати, вкусная довольно. Обычное молоко начал пить после трех лет где-то без проблем уже.
Ответить
Я бы не стала так заявлять. Вы это проверяли сами? Или навязанное мнение?
Ответить
Да. Лично у моего ребенка была жутчайшая аллергическая реакция на два стакана чая с натуральным коровьим молочком (это мы так в гости съездили к любящим родственникам). И небольшие подсыпания на молоке из магазина. Кожа полностью очищалась после перехода на смесь-тройку.
Ответить
Я это читала неоднократно в ЖЖ. В том-то и дело, что речь не о кормлении, а ,скорее, о психологии. Я бы даже сказала: о самоотверженности мамы. Вы вот разумно подходите к этому вопросы, а другая мама решает, что будет кормить до самоотлучения ребенка. А он всё никак. А тут второй родился. И если первому отказать, то стресс усилится. А мама сама уже измотана. Вот замкнутый круг. А начиналось всё с благих намерений
Ответить
тьфу ты, неужели уже осенью веет? рановато еще, вбросьте через месяцок, плиииз
Ответить
Опять тоже самое вбросить?! Ну уж нет, я что-нибудь другое придумаю!:dash1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)