Школа
9

проблема с захватом груди

Девушки,подскажите,пожалуйста, короткая уздечка под верхней губой может быть причиной проблем с захватом груди?
Ребенок 3й. Возраст 1 Месяц. До сих пор не может нормально глубоко взять грудь,постоянно съезжает у него грудь и мусолит сосок. По 5-7 раз за кормление отнимаю и заново даю грудь. Нервы уже сдают.... среднего до 2х лет кормила.таких проблем не было.

Свернуть
Ответить
любые отклонения в строении могут быть причиной.покажите врачу,пусть анатомию проверит. а что то кроме груди сосет? какие то ощущения испытываете болезненые при сосании? если у Вас очень большая ореола,может казаться что плохо захватывает.
Ответить
Кроме груди ничего не сосет больше. Ореола большая,но со вторым ребенком не было такой проблемы. А этот да именно захватывает грудь не глубоко. Первые минуты очень не приятно,жжет, потом прилив и боль уходит.но под конец у него сосок сползает и снова больно. Грудь вынимаю, сосок скошен...что не правильно. Месяц бьюсь... без результатов.хирург смотрел, никаких проблем не увидел. Педиатр тоже ничего не сказала. Наверное нужно стоматологу показать ...
Ответить
посмотреть бы насколько он захватывает грудь...есть такое ротик маленький и при большой груди и если что то мешает ребёнок сползает.
Ответить
ареолу в поперечную складку складываете, прежде, чем всунуть в ротик? губки вывернуты у ребенка?у моего сына была такая ерунда, я верхнюю губу выворачивала ему сама указательным и средним пальцем (ну как буквой V из них). после месяца прошло. у средней короткая уздечка верхняя, на сосание не влияла. влияет обычно уздечка языка.
Ответить
про ореолу это как?. Нижняя вывернута,а верхнюю постоянно сама выворачиваю ему. В этот момент часто цокает и вылетает сосок у него. "И такая дребедень целый день"))
Левую грудь бо)лее менее нормально берет, она чуть более упругая у меня. Правая мягче и сплошное мучение.
Ответить
Ну, ареолу берете большим и указательным пальцем и как бы "сплющиваете" поперек и в таком виде всовываете сосок ребенку по направлению к небу. Губу выворачивайте. А уздечка языка не короткая? Вес нормально набирает? Если да, то могу сказать одно: и это пройдет. У меня такое было месяца полтора первых, тоже с третьим, почему - непонятно, даже побаливало с этой стороны во время кормления. Потом - хоп - и прошло)
Ответить
Уздечка языка нормальная. А вот под верхней губой,насмотревшись картинок в инете,кажется короткой.
Про ореолу поняла, попробую. Мне со вторым,когда он мне,тоже кстати правую грудь, сосок разъел до мяса,консультант показала по другому как давать большую грудь. Взять за ореолу сверху соска, чтобы сформировался сосок и так впихнуть глубоко в рот. Тогда номер прокатил. Трещина незаживавшая месяц затянулась за 3 дня.
Про вес. Набрали 910 грамм от веса при рождении. Но мы были пару недель на смешанном т.к. у меня были после родов осложнения,наркоз,чистка. На нервной почве резко меньше стало молока и он перестал практически писать(3 раза за весь день). Смесь получал с ложки. Бутылок не было. Потом молоко вернулось. На чистом гв набирает вроде нормально. По 20-30грамм в день.
Ответить
Думаю, надо просто пока "учить" терпеливо, тем более был не только на груди до этого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)