8
Грудничок не какает.
Девочки! Сколько позволительно не какать ребенку на ГВ? Моя уже 5-й день не какает... 3 месяца человеку.
Свернуть
Ответить
Да трудно сказать, беспокоит или нет. Сейчас такая жара - не поймешь, от чего беспокойство...
Ответить
до 7 (по некоторым источникам даже до 10) дней позволительно. Но при условии, что писает достаточно часто и ничего не беспокоит. Мой мелкий тоже с 3 месяцев стал раз в 3-5 дней какать, вроде это его не напрягает. Зато уж как покакает, их подгузника через край выливается :)
Ответить
Спасибо за ответ! Да вот уже смотрю, беспокоит или нет. Живот вроде мягкий. Орет, конечно, периодически - но это в основном, чтобы на руки взяли или под душем ополоснули; успокаивается, когда своего добивается. От груди стала периодически отказываться - отворачивается и плачет. Может это как-то связано с тем, что не какает?
Пописов вроде достаточно - 10 или больше в день, я сейчас все мокрые пеленки считаю, т. к. беспокоюсь из-за жары.
Если запор будет продолжаться, что вы советуете?
Пописов вроде достаточно - 10 или больше в день, я сейчас все мокрые пеленки считаю, т. к. беспокоюсь из-за жары.
Если запор будет продолжаться, что вы советуете?
Ответить
Я обычно после кормления массирую по часовой стрелке живот и потом держу ребенка вертикально спинкой к себе, взяв руками под коленки и прижав их (колени)к животику. В этой позе обычно какает, если есть чем. Если не помогает, а ребенок беспокоится именно от этого, то можно глицериновую свечку. Ну, и сами больше воды пейте, особенно в жару.
Ответить
А свечки вы специальные детские покупаете? Они от взрослых чем-то принципиально отличаются?
Дите пока умиротворенное, это я беспокоюсь - 5 день отсутствия какашек сегодня.
Дите пока умиротворенное, это я беспокоюсь - 5 день отсутствия какашек сегодня.
Ответить
Мне самой не приходилось. Детских нет, просто разрезаете вдоль,чтобы поменьше была по диаметру.
Раз умиротворенное, не надо ничего. У нас такое бывало.
Раз умиротворенное, не надо ничего. У нас такое бывало.
Ответить