Школа
25

на что заменить гм?

Ребенку 1,8г, гв осталось только на ночной сон и под утро, часов в 5-6 утра. Вчера решила убрать гв на ночной сон. Заснул нормально, но под утро была истерика - хотел гм. Вода не прокатила. На что можно заменить гм? И чтобы еще лежа съесть можнь было и не нужно было вставать ни мне, ни ребенку? Пьет кефир вечером.

Свернуть
Ответить
Ни на что. Учите ночью не есть. Утром просыпаемся и едим кашку. Утро первое время в 5-6 утра будет, потом нормально.
Ответить
Кашу не ест никакую. Утро в 5-6 утра - это катастрофа! Еще варианты есть?
Ответить
"Никакую"- а какую пробовали? А что он вообще ест?
Ответить
Пробовали гречневую, рисовую, овсянку. Ест - макароны, огурцы, суп, курицу, баночные овощи, творог, сырники, очень редко рис и булгур.
Ответить
ну так пусть макаронами с сыром завтракает.
Неужели НИКАКУЮ кашу не ест?
Вы коробки ему даете или обычную? Но молоке? С сахаром или вареньем? С ягодами? С тертым бананом? С замороженой клюквой? С разноцветными посыпушками для выпечки?
Ответить
моей дочери почти 9 лет-с самого начала прокорма не ела НИКАКУЮ кашу. И до сих пор не ест. Я ем любую при этом, муж-только овсянку. А дочь-никакую и никогда.
Ответить
И как это поможет автору? Оправдает? Нужно попробовать с разными добавками, потому то это, прежде всего, удобно.
Ответить
Удобно тем,кто привык есть каши. В нашей семье это не принято, на завтрак бутеры, яичницы,йогурты, сырники...
Ответить
И в годик на завтрак так кормили?
Ответить
Да, кашу мы не едим в семье.
Ответить
удобно, но далеко не все дети едят каши :)
Ответить
А вот интересно, а как они узнают, что каши- это гадость, которую можно не есть? Ну, большие- понятно. А совсем малыши?
Ответить
а совсем малыши просто ее не едят :) Я садилась завтракать, ела кашу, давала кашу дочери, а она ее не ела (прикорм начала предлагать с 7,5 месяцев). К полутора годам она очень хорошо разговаривала и просила на завтрак "сюп" или "бойщ" :)
Ответить
Так не едят просто)
Creambird C.S.
6.08 09:11
Так не едят просто)
Ответить
Вкус у всех разный, мой сын пока мелкий был совсем ел смесь из детских каш, и манную, после 2 лет вкус поменялся и кашу только со злаками ел тоже детскую, сейчас 9 лет молочку вообще не любит
Ответить
вы такая странная, у вас дети прям все-все ели, что вы предлагали? вот я сегодня 7-месячной дочери цветную капусту предложила, она скривилась так, какбуд-то это яд, другие овощи нормально ест, вот точно так же и кашу кто-то не хочет, не нравится и все.
Ответить
Сегодня скривилась и что??? Вы думаете теперь, что она всю жизнь от этого отказываться будет?
К чему ребенка приучишь - то он есть и будет! Только это работа не одного дня! А некоторые тут думают, что если в первый раз ребенок отказался - значит и никогда есть не будет))))

зы дети до трех лет (как минимум) свой характер показывают, что вы от них хотите сейчас - в 7!!! месяцев?! Они еще ничего не пробовали!
Ответить
А вы в детстве ели все, к чем вас приучали родители? Меня вот к творогу приучали, есть я его начала только после вторых родов в 35 лет, а все детство аж до рвоты он мне был противен. И к рыбе приучали-приучали, да так и не приучили, не люблю я ее. И слезы над ней в саду лила, и насильно мне ее впихивали, и "не хочешь-не ешь" голодной гулять отправляли. Понятно, что в семь месяцев они над половиной продуктов кривятся, а потом привыкают, но насчет приучения - вы сильно неправы.
Ответить
У детей тоже есть свои вкусовые пристрастия. Я дочери предлагала практически все (хотя сама я ем очень ограниченный список продуктов), в итоге дочь ест многое из того, что я в рот не возьму, но не ест те же каши, помидоры-то, что ежедневно ем я.
Ответить
Далеко не все дети ведутся на такой банальный обман. Точнее, уверена, что детей лет до трех-четырех посыпушками на каше обмануть невозможно, если он не ест этот продукт - то бесполезно его посыпать, делать из него кораблики и изображать самолетик ложкой, есть не будет, максимум - проглотит пару ложек от неожиданности. Первый раз. А потом вообще при виде этой посыпки или кораблика будет подальше от стола уходить, на всякий случай.
Ответить
И коробки и обычные и на молоке. Ягоды не ест. Бананы тоже.
Ответить
Думаю, сейчас на смесь-молоко-кефир и прочее заменять не надо уже, возраст не тот. Просто погладить, покачать, спеть, что хотите и что подойдет. Постепенно перестанет просыпаться.
Ответить
я бы пока на утро оставила гв. а через недельку бы убрала. если утро в 5-6 утра вас не устраивает
Ответить
Да, решила пока так действовать. Буду ждать, пока не будет просыпаться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)